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Lasanha de Atum rápida


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Ingredientes

6 dose/s

Lasanha de Atum rápida

  • 200 g queijo flamengo
  • 150 g cebola
  • 2 alho
  • 300 g cenoura
  • 1 ramo de salsa, pequeno
  • 30 g azeite
  • 2 latas de tomate pelado, pequenas
  • 2 latas de atum
  • 200 g iogurte natural
  • sal, q.b.
  • Pimenta moída, q.b.
  • 1 c. chá de oregãos
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 41min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré qaqueça o forno a 200°C.
    Coloque no copo o queijo aos bocados e triture 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
    Coloque no copo, a cebola, os alhos, as cenouras, o azeite, triture 7 seg/vel 5 e refogue 7 min/ 100°C/ vel 1.
    Adicione o tomate e triture 3 seg/vel 5.
    Adicione o atum, o iogurte, o sal, a pimenta, os orégãos, a salsa e programe 4 min/100°C/vel 1.
    Num pyrex deite um fio de azeite, cubra com uma camada de lasanha e outra de atum, fazendo 3 camadas. Cubra com um pouco de molho de atum, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, 200°C, cerca de 25 minutos, para cozer a massa e gratinar.
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Dica

Este prato pode ser feito com antecedência para congelar..

Outras receitas...


Comentários

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  • Até agora a minha receita

    Submetido por FSTP a 11. Fevereiro 2016 - 02:11.

    Até agora a minha receita favorita de lasanha, por ser simples, rápida, mais saudável e deliciosa!  tmrc_emoticons.)

     

    Adorei o toque de originalidade,, gosto de receitas alternativas.

    Como sempre também gosto de personalizar, junto sempre mais algum legume que combine. 

    Juntei espinafres ao recheio e ficou divinal. 

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  • Ja fiz varias vezes e fica

    Submetido por vanysinceridades a 10. Fevereiro 2016 - 15:14.

    Ja fiz varias vezes e fica sempre bem, o liquido acaba sempre por secar, no forno... 

    Ontem fiz e usei 500ml de polpa de tomate em vez do tomate pelado, o molho fica bem consistente experimente...


    vany Corn

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  • Esta receita está mal

    Submetido por ajpd a 26. Janeiro 2016 - 22:24.

    Esta receita está mal concebida. O problema? Líquido a mais.

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  • Adorei a receita! Obrigada

    Submetido por MJ Machado a 20. Novembro 2015 - 12:19.

    Adorei a receita!

    Obrigada Big Smile

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  • Olá  SilvieSilva,   São duas

    Submetido por Mixie a 4. Setembro 2015 - 14:09.

    Olá  SilvieSilva,

     

    São duas latas pequenas, de 400 gramas.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Quantidade de tomate?   olá,

    Submetido por SilvieSilva a 4. Setembro 2015 - 10:39.

    Quantidade de tomate?

     

    olá, quanto as latas de atum já fomos esclarecidos, são 240g de atum, eu coloco o dobro porque acho pouco para 6 pessoas. Ficou por esclarecer a quantidade de tomate pelado, tenho sempre esta dúvida quando preparo esta receita! 

     

    Bons cozinhados

    Sílvia Silva

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  • é uma maravilha este

    Submetido por Anates a 14. Março 2015 - 23:45.

    é uma maravilha este receita.

     

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  • Sucesso!!! Fiz esta receita

    Submetido por vanysinceridades a 20. Janeiro 2015 - 20:37.

    Sucesso!!!

    Fiz esta receita para um jantar com amigos e todos gostaram! 

    É muito rapida e ficou uma delicia! 

    Coloquei umas rodelas de tomate com oregaos por cima do queijo e ligou muito bem, ate desenjoa!

    Bjos


    vany Corn

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  • Exprimentei esta receita

    Submetido por gemmmea a 19. Setembro 2014 - 13:36.

    Exprimentei esta receita ontem e fica fantastica adorei, tb acho que fica um pouco liquida mas quando vai ao forno seca um bocadinho, usei em vez das latas de tomate meti 4 tomates frescos e 1 pacote de polpa de tomate fica muito bom também.

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  • Olá anabel18,   As latas de

    Submetido por Mixie a 29. Maio 2014 - 19:32.

    Olá anabel18,

     

    As latas de atum utilizadas na receita, são latas pequenas de 120g! tmrc_emoticons.;)

     

    Espero ter ajudado!!! 

     

    Bons cozinhados,

     

    Equipa Bimby  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá, acho que seria mais

    Submetido por anabel18 a 29. Maio 2014 - 14:30.

    Olá, acho que seria mais facil de mencionar a quantidade, quando se fala em 2 latas de atum. Há latas pequenas, médias e grandes. Talvez assim seja mais fácil uma pessoa orientar-se para nao haver desilusoes.

    No entanto obrigada na mesma pela partilha da receita, por experimentar a receita logo 

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  • Recomendação

    Submetido por Nádia Pereira a 20. Maio 2014 - 14:37.

    Boa Tarde

    Fiz esta receita ficou muito boa, recomendo... relativamente a massa da lasanha levei-a ao lume com água, ficando pré cozida, retirando uns minutos ao tempo de ir ao forno... em experiencias anteriores levando ao forno a massa em cru esta ficou um pouco rija...

    Bjs

    Nádia Pereira

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  • Também achei que o passo 7

    Submetido por alexandradiniz a 11. Abril 2014 - 14:22.

    Também achei que o passo 7 nao esta muito explicito, no q diz respeito ao número de camadas... Mas esclareceu me no comentário...

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  • Olá adriana34, No passo 6.

    Submetido por Mixie a 28. Março 2014 - 16:20.

    Olá adriana34,

     

    No passo 6. quando adicona o atum, o iogurte e os temperos programou na velociadade 1? É muito estranho ter ficado tipo batido, pois a velocidade 1 não desfaz os alimentos, apenas os mistura.

     

    Bons cozinhados, tmrc_emoticons.D

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito liquida!!!!

    Submetido por adriana34 a 28. Março 2014 - 10:59.

    Resolvi fazer ontem para o jantar mas foi um autentico desastre.

    O "molho de atum" mais parecia um batido de atum tmrc_emoticons.~

    Creio não estar muito bem alaborada.

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  • Olá slimgomes,   Obrigada

    Submetido por Mixie a 27. Março 2014 - 18:43.

    Olá slimgomes,

     

    Obrigada pela sua sugestão!! Iremos optimazar a receita, para que não hajam quantidades a mais ou a menos!! tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada e bons cozinhados, tmrc_emoticons.D

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Resultado muito líquido, qual quantidade de atum?

    Submetido por silmgomes a 27. Março 2014 - 16:03.

    Olá,Realmente a lasanha fica boa de sabor, mas é difícil acertar com a quantidade de atum e molho quando se faz a receita pela primeira vez, uma vez que não estão especificadas as quantidades.Este pormenor, nesta receita em concreto, pode até ser uma questão de gosto, mas surge em muitas outras receitas em que o resultado é mais grave como fazer transbordar a água do copo!Era importante que a moderação estivesse atenta a estas situações para prevenir desilusões e mal maiores!Obrigada

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  • Olá  arunaregressou, Em

    Submetido por Mixie a 22. Outubro 2013 - 12:27.

    Olá  arunaregressou,

     

    Em relação às camadas, como referido, terá que colocar uma camada de placas, outra de atum ,outra camada de placas, outra de atum, outra camada de placas e finalizar com o atum fazendo assim 3 camadas.  O molho de atum refere-se ao preparado de atum, iogurte e temperos. 

     

    Espero ter ajudado. Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Num pyrex deite um fio de

    Submetido por arunaregressou a 13. Outubro 2013 - 20:14.

    Num pyrex deite um fio de azeite, cubra com uma camada de placas e outra
    de atum, fazendo 3 camadas
    . Cubra com um pouco de molho de atum,
    polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno,  cerca de 25 minutos, para
    cozer a massa e gratinar.

    O ponto 7 não está bem explicito. As 3 camadas referem-se a que? placas, atum e placas?

    O molho de atum refere-se a que?

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  • Fantástica

    Submetido por diabinha a 20. Agosto 2013 - 18:00.

    O meu marido adorou esta receita, ficou super deliciosa e muito rápida de fazer. 

     

    Parabéns!!! :mixie-cool:

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  • muito rápida e fácil de

    Submetido por Nelia Maia a 15. Abril 2013 - 13:59.

    :mixie-wink: muito rápida e fácil de fazer... E muito muito boa! 

    Nélia Maia

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  • Muito fácil de fazer e ficou

    Submetido por Eowathiel a 5. Abril 2013 - 15:32.

    Muito fácil de fazer e ficou uma delícia!

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  • Receita

    Submetido por Mixie a 26. Outubro 2011 - 12:43.

    Olá Catarina Silva,

    Yuppi! Fico muito feliz por ter gostado! Com canelones também deve ficar óptimo! :mixie-big-smile:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Muito boa

    Submetido por Catarina Silva Marques a 25. Outubro 2011 - 17:10.

    Excelente prato, muito rápido de fazer e muito apreciado por toda a gente! tmrc_emoticons.)

    Também resulta muito bem com Canelones!

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  • Receita

    Submetido por Mixie a 30. Agosto 2011 - 17:34.

    Olá  Claudia Carrascal,

    Ena! Que bom que gostou!!! :mixie-big-smile:

    Esta lasanha é mesmo prática e tão apetitosa, hummmmm...

    Beijinhos

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fiz e ...

    Submetido por Claudia Carrascal a 27. Agosto 2011 - 13:26.

    é maravilhosa tmrc_emoticons.) mt rapida e económica

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  • Receita

    Submetido por Mixie a 15. Abril 2011 - 00:27.

    Olá Ana Conceição,

     

    Para esta receita deve usar latas pequenas mas se pretender fazer mais quantidade pode usar das grandes :mixie-wink:

     

    Espero ter ajudado tmrc_emoticons.) !

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • algumas coisas pc esclarecedoras

    Submetido por Ana Conceição a 13. Abril 2011 - 21:11.

    :mixie-smile: olá...já me guiei por esta receita para fazer uma minha e uma das coisas que tive duvidas foi nas latas de atum... dizes que são duas mas ñ dizes se sao grandes ou pequenas tmrc_emoticons.~ entao eu conforme fui fazendo acabei por fazer com 4 das pequenas,e ñ sei se corresponde!Tb fiz o bechamel para por que ficou optima :mixie-big-smile:  mas tenho um dia que me seguir por esta pq de aspecto é optima...beijo

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  • Estimados Clientes, A Receita

    Submetido por Mixie a 22. Outubro 2010 - 15:10.

    Estimados Clientes, A Receita já foi actualizada! obrigada

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Tmabem reparei nesse ponto.

    Submetido por Baguinho a 22. Outubro 2010 - 14:46.

    Tmabem reparei nesse ponto. Penso que é o mesmo queijo que se usa no fim da preparação do prato...tmrc_emoticons.)

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  • Olá

    Submetido por Sicaf a 14. Junho 2010 - 19:09.

    Fiz esta receita e adorei, só acho que ficou um pouco liquida. Penso que tenha a ver com a quantidade de tomate que utilizei. As latas pequenas são as de 200g? Depois no passo 6 eu coloquei 4 min/100ºC/vel colher inversa porque na vel. 1 o atum fica picado e eu prefiro aos bocadinhos pequenos.

    Susana Party  

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  • dúvida

    Submetido por patpedrosa a 23. Outubro 2009 - 20:53.

    No ponto 1. falta a indicação de "reserve", certo?

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