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Lasanha de atum especial


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Ingredientes

10 dose/s

Ingredientes para o recheio

  • 2 unidade cebolas, medias
  • 3 unidade dentes de alho
  • 300 g cenoura
  • 150 g cogumelos (1 lata), pode usar frescos
  • 1 unidade Courgette, media
  • 2 unidade tomates frescos, opcional
  • 1 unidade alho frances (só a parte branca)
  • 50 g azeite
  • 300 g polpa de tomate
  • 1 c. sopa de orégãos, opcional
  • 1 unidade folha de louro, opcional
  • q.b sal
  • qb pimenta
  • 13 unidade placas de lasanha, usei frescas
  • 100 g queijo mozarella ralado
  • 650 g Atum escorrido, usei uma lata grande do lidl sai mais economico

Ingredientes Béchamel

  • 600 g leite, pode usar de soja
  • 60 g farinha
  • 20 g Margarina ou manteiga
  • 1 colher de sopa alho em pó, opcional
  • qb sal
  • qb pimenta
  • qb Noz moscada
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Etapa de preparação

    Recheio
  1. Coloque no copo da bimby as cebolas, o azeite, e os alhos e pique 5 seg/velocidade 5, baixe com a espatula o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 min/ vel1/temp 100º.

    Retire a folha de louro e junte ao refogado a cenoura, os cogumelos escorridos, a courgete, o alho francês, os tomates a polpa de tomate e triture, 10 segundos velocidade 7, junte os oregãos, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe 15 min/ vel 1/ temp 100º.

     

    Escorra o oleo ao atum, e coloque num recipiente, separe-o co a ajuda de um garfo.

    Quando o molho feito com os legumes tiver terminado de cozinhar, junte-o ao atum e envolva bem.

    O atum não precisa de cozinhar, visto que o enlatado já vêm cozinhado.

    Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o bechamel e programe 8 min/vel4/temp 90º

    entretanto monte a lasanha por camadas de recheio e massa, termine com o bechamel e o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Esta receita rendeu-me certa de 10 doses 2 tabuleiros de 2kg cada, daqueles descartaveis em aluminio, isto porque eu quando cozinho lasanha, faço sempre em dose dupla para congelar, para aqueles dias em que andamos numa correria louca e sem tempo para fazer uma refeição. Assim depois é só decongelar e forno com ela.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Experimentei esta receita e foi a melhor lasanha...

    Submetido por ana.caetano a 22. junho 2022 - 20:48.

    Experimentei esta receita e foi a melhor lasanha de atum que ja comi 😀 adorei. Como sempre a Graça Antonio da nos boas receitas. Obrigada

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  • Muito boa esta lasanha....

    Submetido por carluiz a 8. maio 2018 - 09:13.

    Muito boa esta lasanha.
    Fiz uma pequena alteração porque não tinha courgete nem alho francês. Pus espargos verdes e maior quantidade de cogumelos frescos e um resto de tomate cherry que havia cá em casa, com casca e tudo. O resultado final foi muito bom. Aprovadíssima!

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  • Olá,   Experimentei e é

    Submetido por sophief a 19. janeiro 2016 - 17:24.

    Olá,

     

    Experimentei e é deliciosa. A repetir mais vezes.

     

    tmrc_emoticons.D

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  • (Sem assunto)

    Submetido por Pombo a 3. julho 2015 - 13:41.

    Velocidade inversa

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  • Eu ja experimentei! E é uma

    Submetido por cpngs a 30. abril 2015 - 14:50.

    Eu ja experimentei! E é uma delicia! Fiz em dois tabuleiros tb, um congelei e outro comi na altura em q a fiz e posso dizer q a congelaçao nao altera o sabor da lasanha.

    tmrc_emoticons.;)

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  • Ainda não fiz esta mas vai

    Submetido por Marlene Bento a 30. abril 2015 - 13:34.

    Ainda não fiz esta mas vai ser este fim de semana tmrc_emoticons.D

    Por norma não uso polpa de tomate, uso tomate pelado e como vem sempre com um pouco de molho, apos triturado fica como a polpa mas com menos corantes (acho eu) - mas o sabor é diferente e eu gosto mais!

     Trillium  muito obrigada por fazer o comentario em relação as cenouras porque, por acaso, tambem prefiro molinhas tmrc_emoticons.;)

    Bons  Cooking 10


    Soft  Marlene Soft

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  • A lasanha foi um sucesso! A

    Submetido por Trillium a 29. abril 2015 - 22:13.

    A lasanha foi um sucesso! A receita deu para comermos 2 dias - fiz um tabuleiro grande. 

    Alguns pontos:

    * eu não usei folha de louro porque não gosto muito

    * pus uma lata de tomate pelado em blocos e uma garrafinha de polpa - acho que para a próxima vez ponho duas latas de tomate pelado (ah, eu não pus o tomate fresco)

    * pra próxima vou cozinhar as cenouras com a cebola porque agora estavam um pouco estaladiças (para mim não há problema mas acho que se ficarem mais macias fica melhor -pode ter sido das cenouras também)

     

    Vou fazer mais vezes de certeza. Vai tornar-se um clássico cá em casa. Muito obrigada pela receita.

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  • Trillium escreveu: Tenho

    Submetido por Marlene Bento a 27. abril 2015 - 18:03.

    Trillium

    Tenho agora a lasanha a fazer. Como é só para amanhã acho que é melhor ainda não pôr no forno, não é? Depois amanhã é só pôr no forno para aquecer e gratinar. Quando aquece a que congelou quanto tempo põe no forno?

    Obrigada

    Olá Trillium

    o tempo é o mesmo. Quando for para comer o que congelou, basta deixar descongelar (por exemplo, tira de manha para comer à noite) e depois, o tempo de forno é o mesmo.

    Eu, por norma, congelo para uma refeição, por pessoa, e esta para levar para o trabalho. Então congelo em tuperwares e, tiro, as refeições que quero, à noite para levar no dia seguinte. À hora de almoço, coloco no micro-ondas durante 5/7 min tmrc_emoticons.;) porque não tenho lá forno!

     


    Soft  Marlene Soft

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  • Tenho agora a lasanha a

    Submetido por Trillium a 27. abril 2015 - 17:46.

    Tenho agora a lasanha a fazer. Como é só para amanhã acho que é melhor ainda não pôr no forno, não é? Depois amanhã é só pôr no forno para aquecer e gratinar. Quando aquece a que congelou quanto tempo põe no forno?

    Obrigada

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  • É muito bom a minha filha de

    Submetido por Mariajoselima a 21. abril 2015 - 11:43.

    É muito bom a minha filha de 7 anos adorou

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  • Sem dúvida, para

    Submetido por alicehsilva a 8. abril 2015 - 14:54.

    Sem dúvida, para experimentar!  Cooking 1

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  • Tamara1987 escreveu: Ola

    Submetido por Marlene Bento a 19. março 2015 - 11:58.

    Tamara1987

    Ola Adorei . Vou experimentar, tenho a bimby a uma semana tmrc_emoticons.)  Esses tabuleiros que fala sao aqueles que levamos para casa no take way certo? Esses dao para ir ao forno?obga

    Olá Tamara1987

    sim são esses tmrc_emoticons.;) vai ao forno e lixo c eles tmrc_emoticons.D mas, se pretende usar o microondas tenha em atenção que o aluminio não pode...nesse caso mais vale guardar em tuppeware tmrc_emoticons.;)

    Bons  Cooking 9

     


    Soft  Marlene Soft

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  • Ola Adorei . Vou

    Submetido por Tamara1987 a 8. março 2015 - 20:50.

    Ola Adorei . Vou experimentar, tenho a bimby a uma semana tmrc_emoticons.)  Esses tabuleiros que fala sao aqueles que levamos para casa no take way certo? Esses dao para ir ao forno?obga

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É mesmo boa. Toda a familia

    Submetido por ivonecmachado a 18. fevereiro 2015 - 23:16.

    É mesmo boa. Toda a familia adorou.  tmrc_emoticons.)

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  • Olá  Graça Bimby,   Deve

    Submetido por Mixie a 19. janeiro 2015 - 16:48.

    Olá  Graça Bimby,

     

    Deve ficar maravilhosa!  tmrc_emoticons.) Que aspeto delicioso!!!! 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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