3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lagareiro à varoma


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4

Lagareiro à varoma

  • 1 pão
  • 5 dentes alho
  • 5 pés coentros
  • 500 g brócolos , ou grelos
  • 4 postas bacalhau , do lomb, demolhado
  • 4 ovo, s , de codorniz
  • 500 g batata, miuda , com casca
  • 200 g azeite
  • 1000 g água
  • q.b. sal
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  



    1. Coloque no copo o pão partido aos bocados, 2 dentes de alho, os coentros e programe 10 seg/vel 9. Retire e reserve.

    2. Na Varoma coloque os brócolos lavados,  no tabuleiro da Varoma coloque o papel de alumínio tendo em atenção para não tapar todos os oríficios e disponha sobre este as postas de bacalhau polvilhado com o pão ralado, os ovos. Reserve.

    3. Sem lavar o copo, coloque a água, um fio de azeite, o sal, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 35 min/Varoma/vel 3. Retire e reserve.

    4. Coloque no copo o alho restante, o azeite e programe 5 seg/vel 5. De seguida programe 3 min/ Varoma/vel Gentle stir setting .

    5. Sirva o bacalhau com as batatas levemente esmagadas com a mão, distribua o azeite bem quente por cima do bacalhau e dos brócolos.


     

10

Acessórios

11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Experimentei esta receita e

    Submetido por jcpcosta a 22. Julho 2016 - 11:49.

    Experimentei esta receita e fica realmente muito bom! Creio apenas que o tempo indicado não é suficiente, especialmente se as postas forem altas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O meu bacalhau nao ficou

    Submetido por VeraFR a 18. Junho 2016 - 16:08.

    O meu bacalhau nao ficou cozinhado na totalidade. 

    Levei ao forno a tosta no final. Talvez as postas fossem muito grossas!!!

    Vera F Ramos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá,  Excelente receita! Não

    Submetido por cupkeli a 9. Janeiro 2016 - 01:19.

    Olá, 

    Excelente receita! Não tinha papel de alumínio e só tinha ovos de galinha,então coloquei uma "cama" de pão com os ovos, entre duas postas de bacalhau e ficou tudo óptimo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ovos

    Submetido por Equipa Bimby a 4. Abril 2011 - 19:05.

    Olá Joana Filipa Du...

    Agradecemos a partilha da sua questão!

    Nesta receita deverá colocar os ovos crus na Varoma para que fiquem escalfados ao vapor.

    Esperamos ter ajudado,

    Cumprimentos gastronómicos

    Equipa Bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Gostaria de saber se os

    Submetido por Joana Filipa Duarte Pires a 31. Março 2011 - 14:48.

    Olá!

    Gostaria de saber se os ovos são cozidos?

    Obrigado.

    tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários