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Espetadas de peixe em pau de alecrim com molho de iogurte e limão


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Ingredientes

2 dose/s

Molho

  • 150 g iogurte natural
  • 1 c. sopa de mostarda
  • Raspa de 1 limão
  • 1 c. chá de pimenta rosa

Espetadas e arroz

  • raspa de limão
  • raspa de laranja
  • 1 c. sopa de folhas de tomilho limão
  • 1 c. sopa de alecrim
  • 1.5 c. chá de sal
  • 5 g mel
  • 40 g azeite
  • 200 g lombos de tamboril, cortado em cubos
  • 200 g lombo de salmão, cortado em cubos
  • 300 g brócolos, cortado em raminhos
  • 1000 g água
  • 250 g arroz de jasmim
  • 1 limão, (sumo e raspa)
  • 6
    32min
    Tempo de preparação 32min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Molho
  1. Coloque no copo o iogurte, a mostarda, a raspa de limão e a pimenta rosa e misture 5 seg/vel 3. Retire e reserve no frigorífico.
  2. Espetadas e arroz
  3. No copo limpo coloque a raspa de limão, a raspa de laranja, o tomilho limão, o alecrim, ½ c. de chá de sal o mel e o azeite e triture 5 seg/vel 7. Deite sobre o tamboril e o salmão e deixe marinar cerca de 30 minutos.
  4. Faça as espetadas alternando os cubos de tamboril e os de salmão. Coloque na Varoma os brócolos e no tabuleiro da Varoma as espetadas e reserve.
  5. Coloque no copo a água, 1 c. de chá de sal e o cesto com o arroz . Envolva o arroz com a ajuda da espátula, coloque a Varoma com o tabuleiro e coza 17 min/Varoma/vel 2. Retire o arroz, envolva com o sumo e a raspa de limão e sirva com as espetadas de peixe, os bróculos e o molho de iogurte.


    Receita publicada na edição de fevereiro de 2014 de Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".
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Acessórios

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Dica

Dica| Pode substituir os espetos de madeira por ramos de alecrim.

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Comentários

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  • Vou gravar a receita do molho

    Submetido por RithaS a 7. junho 2016 - 11:17.

    Vou gravar a receita do molho que parece delicioso.


    Obrigada pela receita.


    Ritha

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  • Olá AnaCom   Os tempos das

    Submetido por Mixie a 25. março 2014 - 13:06.

    Olá AnaCom

     

    Os tempos das receitas são indicativos, neste caso depende do tamanho dos pedaços de tamboril. Mas os 17 min são suficientes para que o peixe coza ao mesmo tempo que a quantidade de arroz referida na receita.

     

    Beijinhos,

    Mixie  tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Em geral adoro as vossas

    Submetido por João Pedro 73 a 13. fevereiro 2014 - 13:03.

    Em geral adoro as vossas receitas, mas esta combinação de peixes para cozer ao vapor não foi a melhor. Talvez uma dourada ao sal, ou mesmo uma pescada ganhe bastante mais com o molho que é delicioso.

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