3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Esparguete carbonara de tamboril, camarão e amêijoa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 dose/s

  • 1000 g água
  • 2 c. chá de sal
  • 300 g esparguete
  • 20 g azeite
  • 1 dente alho
  • 150 g miolo de camarão, médio
  • 200 g cubos de tamboril
  • 150 g amêijoas
  • 1 pitada de pimenta
  • 10 g vinho branco
  • 10 g polpa de tomate
  • 200 g natas de soja, (utilizei "Alpro")
  • 2 gemas de ovo
  • Tomilho-limão, q.b.
  • 6
    33min
    Tempo de preparação 33min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Delicious!!!
  1. 1. Coloque no Closed lid a água e 1 c. chá de sal e aqueça 10 min/ Varoma/ vel. 1.

  2. 2. Adicione a esparguete pelo bocal da tampa e coza o tempo indicado na embalagem/ 100ºC/ Counter-clockwise operation/ vel.Gentle stir setting.

    (deite um pouco de azeite para a massa não "colar")

    Escorra a massa com a ajuda da Varoma e reserve. 

  3. 3. Coloque no Closed lid o azeite e o alho e pique 2 seg/ vel. 8.

  4. 4. Adicione os cubos do tamboril, o miolo de camarão, 1/2 c. de chá de sal, a pimenta, o vinho branco e a polpa de tomate.

    Ponha as amêijoas na Varoma e cozinhe 10 min/ Varoma/ Counter-clockwise operation/ vel. 1.

  5. 5. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese as natas, adicione as gemas e tempere com 1/2 c. de chá de sal e misture com a ajuda de um garfo.

  6. 6. De seguida ponha o tomilho e as amêijoas no Closed lid, programe 3 min/ 90ºC/Counter-clockwise operation/ vel.Gentle stir setting e com a Bimby em funcionamento adicione em fio, através do bocal da tampa, a mistura de natas e gemas.

    Retire, envolva com a massa e sirva de seguida.

10

Acessórios

11

Dica

Pode guarnecer o prato com tomilho-limão fresco.

Bom apetite tmrc_emoticons.;-)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  analucia,   Adorei a

    Submetido por Mixie a 15. Setembro 2014 - 13:18.

    Olá  analucia,

     

    Adorei a receita!!! Parece deliciosa.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários