3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Escondidinho de Bacalhau e Espinafres


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 700 g de mandioca (rendeu 550 g depois de arranjada)
  • 300 gde leite
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta
  • 250 g de bacalhau (ou paloco)
  • 3 colheres sopa de bacon em pedacinhos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 180 g de espinafres frescos, arranjados
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Maionese
  • Pão ralado aromatizado com alho e coentros
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar a mandioca e o leite no copo e cozer 20 min, temp 100º, vel 1.
    Triturar +/- 20 seg, vel 4. Se aumentar a quantidade de mandioca para o puré, a quantidade de leite deverá ser aproximadamente metade do peso da mandioca, menos 100g.
    Juntar a manteiga e deixar derreter.
    Bater durante uns segundos na vel 3 até ficar bem envolvido... se necessário juntar mais um pouco de leite.
    Temperar com sal, noz moscada e pimenta.

    Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se metade do puré.
    Sem lavar, coloca-se no copo o azeite, a cebola e os alhos: 8 seg, vel 7-8.
    Junta-se o bacon e refoga-se 5 min, vel 1, temp 100º.
    Junta-se o bacalhau sem peles, nem espinhas e salteia-se uns 8 min, vel 2, temp 100º.
    Reservar.

    Sem lavar, coloca-se no copo azeite, e os alhos: 8 seg, vel 7-8.
    Refoga-se 5 min, vel 1, temp 100º.
    Junta-se os espinafres: 4 min, vel 1, temp 100º.

    No pirex coloca-se metade do puré, o bacalhau por cima, de seguida os espinafres salteados, o restante puré e barra-se com maionese.
    Polvilhar com pão ralado aromatizado de alho e coentros e levar ao forno para gratinar.
    Acompanhei com uma salada de folhas verdes.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa Tarde, Estava a pensar

    Submetido por Filipa Porto a 9. fevereiro 2014 - 20:12.

    Boa Tarde,

    Estava a pensar fazer este prato que parece delícioso! Gasparzinha, precisava que me dissece como encontrar a mandioca, eu só conheço a farinha de mandioca.

    Um abraço 

    Filipa


    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Gasparzinha

    Submetido por raquelqueiros a 5. julho 2011 - 13:32.

    Obrigada Gaspazinha Big Smile  vou tentar hoje com batata amanha digo como correu!

    Beijinhos Cooking 4


    Raquel Queiros

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Raquel, podes substituir a

    Submetido por Gasparzinha a 4. julho 2011 - 14:41.

    Raquel, podes substituir a mandioca por batata, mas vai perder um pouco da sua graça.

    Seja como for, se o fizeres, deves tb diminuir a quantidade de leite, usa apenas 250g.

    Espero que gostes!

    Beijinhos


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Trocar mandioca por batata

    Submetido por raquelqueiros a 4. julho 2011 - 14:33.

    Gasparzinha,

    esta receita deixou-me com agua na boca  tmrc_emoticons.;)

    Dá para substituir por batata?

    Cooking 1


    Raquel Queiros

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Desculpa, foi um lapso a

    Submetido por Gasparzinha a 1. junho 2011 - 21:31.

    Desculpa, foi um lapso a escrever a receita, onde escrevi batata é mandioca.

    tmrc_emoticons.)

    Vou rectificar.

    Beijinhos.


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia! Quanto ]e que usamos

    Submetido por Marisa Mota a 1. junho 2011 - 13:48.

    Bom dia! Quanto ]e que usamos de batata?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Menigo,fico contente que

    Submetido por Gasparzinha a 2. novembro 2009 - 17:39.

    Menigo,fico contente que tenhas gostado, ficou mesmo muito bom! tmrc_emoticons.)


     


    Beijinhos.


    Os meus sites:


     


    No Soup For You


    Susana Gomes Photography


     


    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Nunca são demais pratos com

    Submetido por menigu a 2. novembro 2009 - 17:31.

    Nunca são demais pratos com bacalhau e aqui está um,diferente e decerteza delicioso Cooking 9


    Obrigada Gasparzinha  tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários