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Escondidinho de Bacalhau e Espinafres


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Ingredientes

  • 700 g de mandioca (rendeu 550 g depois de arranjada)
  • 300 g de leite
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta
  • 250 g de bacalhau (ou paloco)
  • 3 colheres sopa de bacon em pedacinhos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 180 g de espinafres frescos, arranjados
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Maionese
  • Pão ralado aromatizado com alho e coentros
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  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar a mandioca e o leite no copo e cozer 20 min, temp 100º, vel 1.
    Triturar +/- 20 seg, vel 4. Se aumentar a quantidade de mandioca para o puré, a quantidade de leite deverá ser aproximadamente metade do peso da mandioca, menos 100g.
    Juntar a manteiga e deixar derreter.
    Bater durante uns segundos na vel 3 até ficar bem envolvido... se necessário juntar mais um pouco de leite.
    Temperar com sal, noz moscada e pimenta.

    Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se metade do puré.
    Sem lavar, coloca-se no copo o azeite, a cebola e os alhos: 8 seg, vel 7-8.
    Junta-se o bacon e refoga-se 5 min, vel 1, temp 100º.
    Junta-se o bacalhau sem peles, nem espinhas e salteia-se uns 8 min, vel 2, temp 100º.
    Reservar.

    Sem lavar, coloca-se no copo azeite, e os alhos: 8 seg, vel 7-8.
    Refoga-se 5 min, vel 1, temp 100º.
    Junta-se os espinafres: 4 min, vel 1, temp 100º.

    No pirex coloca-se metade do puré, o bacalhau por cima, de seguida os espinafres salteados, o restante puré e barra-se com maionese.
    Polvilhar com pão ralado aromatizado de alho e coentros e levar ao forno para gratinar.
    Acompanhei com uma salada de folhas verdes.

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Comentários

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  • Boa Tarde, Estava a pensar

    Submetido por Filipa Porto a 9. Fevereiro 2014 - 20:12.

    Boa Tarde,

    Estava a pensar fazer este prato que parece delícioso! Gasparzinha, precisava que me dissece como encontrar a mandioca, eu só conheço a farinha de mandioca.

    Um abraço 

    Filipa

    Filipa

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  • Obrigada Gasparzinha

    Submetido por raquelqueiros a 5. Julho 2011 - 13:32.

    Obrigada Gaspazinha Big Smile  vou tentar hoje com batata amanha digo como correu!

    Beijinhos Cooking 4

    Raquel Queiros

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  • Raquel, podes substituir a

    Submetido por Gasparzinha a 4. Julho 2011 - 14:41.

    Raquel, podes substituir a mandioca por batata, mas vai perder um pouco da sua graça.

    Seja como for, se o fizeres, deves tb diminuir a quantidade de leite, usa apenas 250g.

    Espero que gostes!

    Beijinhos

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  • Trocar mandioca por batata

    Submetido por raquelqueiros a 4. Julho 2011 - 14:33.

    Gasparzinha,

    esta receita deixou-me com agua na boca  tmrc_emoticons.;)

    Dá para substituir por batata?

    Cooking 1

    Raquel Queiros

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  • Desculpa, foi um lapso a

    Submetido por Gasparzinha a 1. Junho 2011 - 21:31.

    Desculpa, foi um lapso a escrever a receita, onde escrevi batata é mandioca.

    tmrc_emoticons.)

    Vou rectificar.

    Beijinhos.

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  • Bom dia! Quanto ]e que usamos

    Submetido por Marisa Mota a 1. Junho 2011 - 13:48.

    Bom dia! Quanto ]e que usamos de batata?

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  • Menigo,fico contente que

    Submetido por Gasparzinha a 2. Novembro 2009 - 17:39.

    Menigo,fico contente que tenhas gostado, ficou mesmo muito bom! tmrc_emoticons.)


     


    Beijinhos.

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  • Nunca são demais pratos com

    Submetido por menigu a 2. Novembro 2009 - 17:31.

    Nunca são demais pratos com bacalhau e aqui está um,diferente e decerteza delicioso Cooking 9


    Obrigada Gasparzinha  tmrc_emoticons.;)   tmrc_emoticons.D

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