3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empadão de atum com arroz


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 100 g queijo
  • 800 g água
  • 20 g azeite
  • q.b. sal
  • 300 g arroz agulha
  • 4 latas atum
  • 500 g leite
  • 40 g farinha
  • 20 g manteiga
  • q.b. noz moscada
  • 1 caldo de peixe
  • 6
    23min
    Tempo de preparação 23min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1. Coloque o queijo e rale 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
    2. Coloque no copo a água, o azeite, o sal, o cesto com o arroz e programe 20 min/100ºC/vel 4. Retire o arroz, reserve e rejeite a água.
    3. Sem lavar o copo, coloque o leite, a farinha, a manteiga, a noz-moscada, um caldo e programe 8 min/90ºC/vel 4.
    4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    5. Abra as latas de atum e escorra o óleo. Unte um pyrex com manteiga, cubra o fundo com metade do arroz, por cima uma camada de atum, metade do bechamel e novamente outra camada de arroz.
    6. Cubra com o restante bechamel salpique com o queijo reservado e leve ao forno até dourar.

     

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • muito bom

    Submetido por dragoalfa a 1. Agosto 2016 - 21:48.

    muito bom Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Faz sucesso com as miúdas e

    Submetido por agouveia a 29. Novembro 2015 - 14:55.

    Faz sucesso com as miúdas e com os graúdos também...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Saboroso, rápido e com

    Submetido por Calgarvio a 17. Novembro 2015 - 10:24.

    Saboroso, rápido e com ingrdientes que temos sempre em casa.

    Sem dúvida que é uma receita a repetir  Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, muito rápido de se

    Submetido por Cátia Vale Santos a 26. Outubro 2015 - 23:39.

    Muito bom, muito rápido de se fazer e delicioso....

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito rápido e fácil  a

    Submetido por Rivotti a 13. Fevereiro 2014 - 10:13.

    Muito rápido e fácil  tmrc_emoticons.;) a repetir

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Um dos pratos favoritos da minha filha

    Submetido por gracaramos a 10. Abril 2013 - 21:07.

    Com apenas 2 anos farta-se de pedir este empadao!!!

    E só pára de comer quando tiro a travessa da mesa  tmrc_emoticons.)

    Obrigada!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece interessante. vou

    Submetido por Feb a 4. Fevereiro 2013 - 18:58.

    Parece interessante. vou experimentar e depois digo qq coisa.

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Top

    Submetido por spapa a 31. Janeiro 2013 - 08:39.

    Mesmo para um principiante a receita é muito simples e ficou muito saboroso. Obrigado tmrc_emoticons.;) 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • cuantos grammas de atum faz 4

    Submetido por ZULMIRA58 a 28. Fevereiro 2012 - 13:23.

    cuantos grammas de atum faz 4 latas?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Rapido, simples e muito

    Submetido por versofia a 20. Janeiro 2012 - 13:03.

    Rapido, simples e muito saboroso!Ideal para quem tem crianças pequenas, e pouco tempo!Obrigada! tmrc_emoticons.)

    Verónica...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei!

    Submetido por Isabel M M a 31. Julho 2011 - 17:22.

    Adorei!

    Fiz apenas uma alteração, penso que para melhor: substituí o atum em óleo por atum em água.

    Óptima receita e aprovada pelos mais pequenos!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Empadão

    Submetido por Mixie a 21. Julho 2011 - 14:25.

    Olá Olivia64,

    Ehhhh! Ainda bem que gostou da nossa receita! :mixie-big-smile: É super prática não é?!

    Continue a experimentar muitas delícias bimbásticas e vá partilhando a sua opinião connosco! :mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom

    Submetido por Olivia64 a 20. Julho 2011 - 20:58.

    Nunca tinha feito empadão de atum, mas este ficou muito bom. É uma receita fácil. Vou fazer mais vezes. Obrigado :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 11. Março 2011 - 16:45.

    Olá  Robbin

    :mixie-big-smile: Fico feliz que tenha gostado desta receita!

    Esteja atenta ao Mundo de Receitas Bimby e experimente mais pratos deliciosos todos os dias tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fica bom. Obrigada pela

    Submetido por Robbin a 9. Março 2011 - 23:17.

    Fica bom. Obrigada pela receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • [ amanhã vou experimentar, a

    Submetido por isaperes a 17. Julho 2010 - 21:39.

    Cooking 6 [

    amanhã vou experimentar, a minha cunhada está farta de fazer e diz que é muito bom

    tmrc_emoticons.;)

    Isaperes

    Belinha Peres

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, fez sucesso a

    Submetido por Filó a 16. Dezembro 2009 - 18:41.

    Muito bom, fez sucesso a minha filha adorou, já diz que tenho que fazer mais vezes.tmrc_emoticons.)

    Filomena Borges

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários