Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
Caldeirada de peixe
- 4 a 6 postas de maruca ou cherne, (aprox. 800g)
- 700 g tomate maduro
- 100 g pimento verde, cortado em rodelas finas
- 100 g pimento vermelho, cortado em rodelas finas
- 1 c. chá sal
- 240 g cebola, (dos quais 120 g cortada em rodelas)
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 400 g tomate em pedaços, (de lata)
- 1000 g batata p/ fritar, cortada às rodelas
- 2 cubos de caldos de peixe
- piri-piri, q.b.
- 200 g vinho branco
- 50 g água
- 1 folha folha de louro
- 4 pés de coentros, só as folhas
-
6
35min
Bimby® 35minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque na Varoma as postas de peixe, o tomate e os pimentos verde e vermelho, salpique com sal e reserve.
- Coloque no copo 120 g cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione 120 g cebola cortada em rodelas, o tomate e programe 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Insira a borboleta, adicione as batatas, o caldo de peixe, o piri-piri, o vinho, a água, a folha de louro, a Varoma e programe 20 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Sirva de seguida.
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioEquipa Bimby:...
Equipa Bimby:
Ok. Muito obrigada pela dica.
ana_abel: Olá ana_abel nesta receita utilizamos...
ana_abel: Olá ana_abel nesta receita utilizamos cerca de 800g de maruca ou cherne. Obrigada, Equipa Bimby®
Bom dia!...
Bom dia!
Equipa Bimby,
Se quiser utilizar outras qualidades de peixe que quantidade pode-se usar aproximadamente. Sff.
Obrigada
Fiz hoje e ficou delicioso. Apenas tive que...
Fiz hoje e ficou delicioso. Apenas tive que aumentar em 10 minutos o tempo de cosedura, porque as batatas ficaram rijas (talvez se deva á qualidade).... Não pus caldo de peixe porque não tinha em casa e não pus piri-piri porque não aprecio. Mesmo assim, uma delicia. Recomendo.
Obrigada pela partilha
testada muito boa
testada muito boa
Muito saborosa.
Muito saborosa.
AFigueira
Ficou bastante deliciosa. Em
Ficou bastante deliciosa. Em vez de maruca e de cherne utilizei espada preta. Prato super-delicioso. Parabens por ter partilhado a receita.
AFigueira
Amanha vou testar.
Amanha vou testar.
Bimbynhos deliciosos,
Elisabete Machado
Esta vou experimentar, deve
Esta vou experimentar, deve ser deliciosa!
A caldeirada de peixe feita
A caldeirada de peixe feita pelo nosso chef privado é muito boa, mas está na hora de reformar o chef de cozinha e a caldeirada passa a ser feita na Bimby
Testado e aprovado!!!
Testado e aprovado!!!
Andrea Rainha
Mais uma para testar!!!
Mais uma para testar!!!
Marta Vieira
Caldeirada
Olá Rita Catita,
Fico muito contente por ter gostado desta receita! :mixie-big-smile: É bem saborosa!
Para a próxima pode ajustar o tempo para que as batatas fiquem mais ao seu gosto, mas por vezes a também pode ter a ver com a qualidade das próprias batatas. :mixie-wink:
Beijinhos e boas "bimbyces"!
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fica muito boa!! Adorei! As
Fica muito boa!! Adorei! As batatas desfizeram-se um bocadinho, para a próxima vou ter mais atenção à cozedura. Ah, e acresentei delícias do mar, fica bom!!