3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Balchão de Camarão (Goa)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 400 gr de miolo de camarão já descascado
  • 1 cebola, grande
  • 3 dentes de alho granedes
  • 1 colher de café de cravinho em pó ou 2 ou 3 cravinhos
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de acafrão da índia
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100 gr de água
  • 50 gr. de azeite
  • sal e pimenta
  • 1 malagueta (ou a gosto (2))
  • 2 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pique a cebola e os alhos no Closed lid. 8 seg., vel. 3 e 5. Junte o azeite e deixe refogar, 5 min. vel. 2, temp. 100º.  Quanto terminar, junte as especiarias e a malagueta, e marque 5 min., vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation, temp. varoma, e deixe fritar. Quando apitar adicione a polpa de tomate, a água, e tempere de sal e pimenta.
    Quando tudo levantar fervura junte o miolo de camarãoe marque 5 min., temp. 90º, vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Quando apitar,  junte o vinagre de vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco, cerca de 8 min., temp. 90º, vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation. No final marque 1,5 min., temp. Varoma, vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Sirva com arroz baranco a acompanhar.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Vou experimentar. Obrigada

    Submetido por Natércia Campos a 18. Outubro 2011 - 18:33.

    Cooking 9

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 27. Setembro 2011 - 02:25.

    Olá cqm.carina,

    Parece ser bem boa esta receita! E que tal uma foto? É que os olhos também comem! :mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários