3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

BACALHAU GRATINADO COM CAMARÃO


Imprimir:
4

Ingredientes

9 pessoa/s

Bacalhau

  • 3 unidades postas de bacalhau do lombo
  • 350 grama de miolo de camarão
  • 400 grama de batata frita palha
  • 2 unidade alho francês ás rodelas, finas
  • 1 unidade cebola, grande
  • 500 grama leite
  • 150 grama queijo ralado
  • 90 grama farinha
  • 30 grama azeite
  • q.b. coentros picados
  • q.b. Noz-moscada
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
5

Etapa de preparação

    Bacalhau
    1. Demolhe atempadamente as postas de bacalhau em água. No dia, escorra-as bem, coloque-as na varoma, junte o miolo de camarão descongelado.
    2. Coloque no copo 600 g de água e programe 35 min/varoma/Vel 2. Retire,deixe amornar o bacalhau, rejeite-lhe as espinhas, lasque-o finamente e deite-o para uma tigela ( grande), juntamente com o camarão ( reservar alguns para a decoração). Reserve a água.
    3. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas. Arranje e lave os alho francês e corte-o em rodelas finas. 
    4. Deite o azeite no copo, adicione a cebola e o alho francês
    5. programe 5 min/varoma/lamina invertida/Vel colher passando a espátula de vez em quando ( basta fazê-lo uma vez ).  
    6. Junte à tigela com bacalhau e camarão, adicione também a batata palha e envolva.
    7. Deite o leite no copo e a água da cozedura até perfazer as 900 g, junte a farinha, tempere com noz-moscada, sal e a pimenta e programe 10 min/90ºC/ Vel 4.
    8. Junte ao preparado do bacalhau, acrescente um pouco de coentros picados, envolva bem e deite para um tabuleiro.
    9. Polvilhe com o queijo ralado, um pouco de coentros e os camarões que reservou.
    10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC  até que fique douradinho.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Muito saboroso 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fantástico. A família adorou

    Submetido por TâniaLeal a 30. dezembro 2016 - 13:11.

    Fantástico. A família adorouSmile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom que gostaram, cguedes

    Submetido por Cila Silva a 16. agosto 2015 - 00:05.

    Que bom que gostaram, cguedes fico muito contente.

     


    Cila Silva

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom! Almoço de hoje e

    Submetido por cguedes a 15. agosto 2015 - 20:14.

    Muito bom! Almoço de hoje e foi aprovado por todos!!!    tmrc_emoticons.D

    Obrigada pela partilha! 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Arunaregressou, a mim nunca

    Submetido por Cila Silva a 5. junho 2015 - 01:47.

    Arunaregressou, a mim nunca me sobrou molho. Eu envolvo algum molho 1º e depois é que cubro com o restante tmrc_emoticons.;)

     


    Cila Silva

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei! Execelente combinação

    Submetido por arunaregressou a 4. junho 2015 - 16:37.

    Adorei!

    Execelente combinação de sabores.

    Acho que da proxima vez vou fazer um pouco menos de molho porque me sobrou.

    Obrigado pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não te vais arrepender

    Submetido por Cila Silva a 25. março 2015 - 00:57.

    Não te vais arrepender TeresaMotaDuarte, é muito boa


    Cila Silva

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sou nova por aqui e com muita

    Submetido por TeresaMotaDuarte a 24. março 2015 - 13:46.

    Sou nova por aqui e com muita vontade de experimentar já esta tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma receita a experimentar 

    Submetido por Pateca a 28. janeiro 2015 - 17:52.

    Uma receita a experimentar  :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorooooo 

    Submetido por sandra gato gonçalves a 14. novembro 2014 - 00:10.

    Adorooooo  Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É muito bom, sempre que vai

    Submetido por Cila Silva a 21. outubro 2014 - 23:59.

    É muito bom, sempre que vai para a mesa faz sucesso  tmrc_emoticons.)


    Cila Silva

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Cila Silva,   Huuuum

    Submetido por Mixie a 21. outubro 2014 - 19:04.

    Olá Cila Silva,

     

    Huuuum parece-me que vou experimentar esta receita brevemente!!! Adorei a descrição e o aspeto da fotografia!!! Muito bom!! :mixie-big-smile:

     

    Obrigada pela partilha da receita!


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários