3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau espiritual


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • q.b. pão ralado , feito na Bimby
  • 100 g pão, seco
  • 100 g leite
  • 50 g azeite
  • 200 g cebola, s
  • 2 dentes de alho
  • 300 g cenoura, s
  • 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • P/ o bechamel:
  • 300 g leite
  • 60 g farinha
  • 60 g manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada
  • 200 g nata
  • 6
    38min
    Tempo de preparação 38min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Faça o pão ralado na Bimby e reserve.

    Demolhe o pão seco no leite e reserve. Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.A seguir programe 7 min/100ºC/vel 1.Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC / Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting . Rectifique o sal, deite em um pyrex. Reserve.Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4. Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.Dica:

    • Para dias de festa, pode cozer 300 g camarão e colocar antes do bechamel e do pão ralado e só depois levar a gratinar.
10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ol PaulaQG...

    Submetido por Equipa Bimby a 21. Junho 2017 - 10:41.

    Olá PaulaQG,

    Desde já agradecemos a sua mensagem, e interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, informamos que pode desde que conserve no frigorífico de um dia para o outro.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde...

    Submetido por PaulaQG a 16. Junho 2017 - 15:16.

    Boa tarde,
    Vou dar um almoço no domingo, mas não tenho tempo de fazer a receita na hora de servir, dá para fazer no dia anterior e levar a gratinar só na altura de servir?
    Se não der, alguma sugestão?
    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • esta semana vou fazer

    Submetido por LadySilva a 5. Março 2017 - 18:49.

    esta semana vou fazer tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostava de adicionae batata à receita....

    Submetido por InesPonceano a 19. Janeiro 2017 - 12:31.

    Gostava de adicionae batata à receita. Alguém me pode dizer como faço? Tenho a bimby à dias, ainda não estou em processo de aprendizagem. Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • fiz e ficou bom yummi

    Submetido por manganita a 29. Dezembro 2016 - 16:16.

    fiz e ficou bom yummi

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, cá em casa todos gostamos, vai...

    Submetido por cfsantos3938 a 24. Outubro 2016 - 10:55.

    Muito bom, cá em casa todos gostamos, vai ser o jantarinho de hoje Cooking 1

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá boa noite, é uma receita...

    Submetido por Natacha Vasques a 18. Outubro 2016 - 14:47.

    Olá boa noite, é uma receita fantástica e não nos fartamos dela cá em casa. Parabéns já equipe Bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem, mas queando

    Submetido por mateus2010 a 24. Maio 2016 - 19:44.

    Fiz ontem, mas queando triturei o pão ralado foi com um dente de alho e coentros ficou delicioso ......e muito bonito.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Merecemos que os camarões não

    Submetido por mateus2010 a 19. Maio 2016 - 11:33.

    Merecemos que os camarões não sejam só para o dia de festa, mas que sejam integrados na receita tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Farei,pois sei que ficará uma

    Submetido por Brunoni a 7. Março 2016 - 01:02.

    Farei,pois sei que ficará uma delicia!!! Aqui no Brasil, amamos bacalhau.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro esta receita

    Submetido por Ana Patrício a 3. Março 2016 - 03:25.

    Adoro esta receita Love

    Ana Patrício

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Recomendo. Delicioso!  

    Submetido por Elisabete Pimenta a 11. Fevereiro 2016 - 15:26.

    Recomendo. Delicioso! :mixie-wink:

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei hoje. Adorei e

    Submetido por samu85 a 29. Dezembro 2015 - 22:00.

    Experimentei hoje.

    Adorei e com a alternativa de por o camarão.. Muito bom mesmo. Recomendo

     

    Samu

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Espiritualmente divino 

    Submetido por Bismarck a 9. Agosto 2015 - 19:53.

    Espiritualmente divino  tmrc_emoticons.;)

    gostamos muito 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom! Ontem repeti esta

    Submetido por Mary Costa a 23. Junho 2015 - 16:24.

    Muito bom!

    Ontem repeti esta receita mas em vez do bacalhau foi 1 frango assado que me tinha sobrado, só não coloquei o pão ensopado no leite para não ficar muito empapado e coloquei batata palha e mozarela para gratinar. Ficou divinal!!    Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Realmente muito bom e o mais

    Submetido por saranm a 26. Maio 2015 - 17:21.

    Realmente muito bom e o mais importante é que os meus convidados adoraram e pedriram mais tmrc_emoticons.) 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Caludia Passos,  Deve

    Submetido por Mixie a 5. Março 2015 - 12:07.

    Olá Caludia Passos, 

    Deve deitar o molho bechamel em cima do preparado de bacalhau reservado  e envolver.

    Deve guardar um pouco de bechamel para cobrir o pyrex, depois de colocar o preparado, só no final deve polvilhar com o pão ralado.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, Tenho uma dúvida,

    Submetido por Claudia Passos a 4. Março 2015 - 19:58.

    Boa tarde,

    Tenho uma dúvida, que se calhar é um bocado ridícula, mas sinceramente, não entendi.

    Depois de feito o molho bechamel diz para envolver no bacalhau, mas para guardar um bocado para depois cobrir o pirex. Não entendi, quando depois coloco o bocado de bechamél reservado? Por cima do pão ralado?.

    Obrigada,

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Super fácil. E fica

    Submetido por AIGM a 29. Outubro 2014 - 16:08.

    Super fácil. E fica delicioso!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Vânia_Sousa,Poderá

    Submetido por Mixie a 27. Dezembro 2013 - 12:23.

    Olá Vânia_Sousa,

     

    Poderá substituir as natas por 150g de leite.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

     

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • bechamel sem natas

    Submetido por Vânia_Sousa a 26. Dezembro 2013 - 13:57.

    Olá,

    Será possível fazer o bechamel sem as natas? Já alguém experimentou? Ficará muito líquido?

    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Cátia Adelmo,Sim fica bem

    Submetido por Mixie a 23. Dezembro 2013 - 17:34.

    Olá Cátia Adelmo,Sim fica bem com salada ou com feijão verde! tmrc_emoticons.)  

    Para colocar batata palha sugerimos que siga a receita de bacalhau com natas.

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5662/bacalhau-com-natas.html

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pedido de Sugestão

    Submetido por Cátia Adelmo a 19. Dezembro 2013 - 15:32.

    Boa tarde!

    Gostaria de saber que  tipo de acompanhamento liga bem com este prato? Apenas salada ou algo mais? 

    No caso de adicionar batata palha em que momento da receita é que esta é inserida?

    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Iogurte cremoso em vez das natas

    Submetido por WindSoul a 3. Novembro 2013 - 20:31.

    Fiz o molho bechamel com iogurte cremoso natural em vez das natas e ficou igualmente delicioso e com menos gordura. Muito boa esta receita tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentei e ficou

    Submetido por Eowathiel a 2. Setembro 2013 - 14:22.

    Já experimentei e ficou divinal!!! Recomendo!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá bfb,     O bacalhau é

    Submetido por Mixie a 2. Setembro 2013 - 14:07.

    Olá bfb,

     

     

    O bacalhau é cozido na Bimby. tmrc_emoticons.)  

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, O bacalhau deve ser

    Submetido por bfb a 31. Agosto 2013 - 21:52.

    Olá,

    O bacalhau deve ser cozido antecipadamente?

    Cumprimentos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá hcmorais, Deve congelar

    Submetido por Mixie a 15. Julho 2013 - 13:41.

    Olá hcmorais,

     

    Deve congelar já com o bechamél misturado no entanto sugerimos que coloque o pão ralado só na altura em que vai ao forno para que fique mais crocante.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Congelação

    Submetido por hcmorais a 11. Julho 2013 - 16:28.

    Se optar por congelar antes de ir ao forno, devo fazê-lo com o bechamel já misturado e com o pão ralado por cima? Ou deixo isso para depois de descongelar?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bacalhau Espiritual

    Submetido por Mixie a 26. Abril 2013 - 19:47.

    Olá!!

    Pode sim, dá para congelar antes ou depois de ir ao forno.

    Beijinhos Mixie :mixie-smile: .

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • OLA gostaria de saber se da

    Submetido por emaygui a 20. Abril 2013 - 21:28.

    OLA

    gostaria de saber se da para congelar das 2 formas com e sem batata palha

    obrigada :mixie-wink: :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cozer o bacalhau?

    Submetido por Marta.F a 20. Abril 2013 - 20:35.

    Quero experimentar esta receita, mas não sei se se deve cozer primeiro o bacalhau ou não. Noutras receitas, recomendam uns 5 min, para depois ser desfiado e incluido na receita. Alguem sabe?Quem já experimentou, como fez?obrigada!

    Marta.F

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • faço este prato várias

    Submetido por Shotinha a 23. Março 2013 - 18:48.

    faço este prato várias vezes... Ca em casa todos adoram! 

    Shot

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Licasteixeira,   Caso o

    Submetido por Mixie a 3. Setembro 2012 - 23:24.

    Olá Licasteixeira,

     

    Caso o refogado no qual irá envolver a batata esteja um pouco mais seco, sugerimos que antes passe a batata por água quente, utilizando o cesto.

    Assim ficarão mais húmidas e mais a seu gosto. :mixie-big-smile:

     

    Esperamos ter podido ajudar.

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Batata palha

    Submetido por Licasteixeira a 3. Setembro 2012 - 16:23.

    Olá, boa tarde!

    Eu nunca cozinhei nenhum prato com batata à palha, porque quando a fizerem em minha casa a demonstração da bimby, fizeram um prato de bacalhau com essas batatas e ficou extramamente enjoativo e ao comer as batatas notavam-se muito, estavam rijas. Há algum truque para que isso não aconteça, é que há imensas receitas com essas batatas mas tenho receio de experimentar. Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • batata palha

    Submetido por guida romeiras a 3. Setembro 2012 - 01:23.

    ola boa noite costumo juntar no fundo do tabuleiro 250 gr de batata palha envolvendo de seguida o preparado do bacalhau junto o bechamel envolve -se e resrva-se um pouco de bechamel para por por cima fica divinal beijs

    guida romeiras

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá...

    Submetido por cppsantos a 2. Setembro 2012 - 22:44.

    Estou com vontade de experimentar este prato...mas, este bacalhau não leva nenhum acompanhamento? Ou depois faz-se à parte?

    Obrigada,

    Célia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bacalhau espiritual

    Submetido por Mixie a 23. Fevereiro 2011 - 20:01.

    Olá, Natalie

    obrigada pelo seu comentário! Ainda bem que a receita foi um sucesso na sua casa :mixie-big-smile:

    Fique atenta ao Mundo de Receitas Bimby e encontre boas sugestões para experimentar todos os dias!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quantidades

    Submetido por Rute Feiteira a 23. Fevereiro 2011 - 19:18.

    Acredite que dá! :mixie-big-smile:

    Rute Feiteira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei a sugestão, vou fazer

    Submetido por Darcy a 23. Fevereiro 2011 - 17:07.

    Adorei a sugestão, vou fazer este fim de semana!

    Mas...400g de bacalhau e 100g de pão dão mesmo para 6 pessoas???

    Darcy

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Um sucesso

    Submetido por Natalie a 23. Fevereiro 2011 - 12:31.

    Experimentei e adorei! Aliás todos lá em casa adoraram e pediram para fazer o dobro da próxima vez Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • :)

    Submetido por Mixie a 6. Janeiro 2011 - 12:57.

    Ainda bem que gostaram!!

    Também adoro ... é de comer e :mixie-crying:  por mais!

    Obrigada pelos comentários :mixie-big-smile:

    beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É uma delicia!!!

    Submetido por AFontes a 5. Janeiro 2011 - 19:25.

    Dei um jantar em casa, e fiz este prato. Foi um grande sucesso.

    Experimentem.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Divino

    Submetido por Ana C. a 5. Fevereiro 2010 - 00:11.

    Experimentei no Natal. Adorámos!!! Para além de que é uma receita prática e rápida...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Para um jantar com amigos é

    Submetido por FILÓ MENA a 10. Janeiro 2010 - 12:54.

    tmrc_emoticons.) Para um jantar com amigos é excelente. Muito fácil de preparar e económico.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • unh...

    Submetido por famy a 2. Janeiro 2010 - 14:59.

    já fiz montes de vezes é divinal!!!tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-) Wink" alt="tmrc_emoticons.;)" class="smiley-class smileysProcessed" />

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • foi a 1º receitas que fiz na

    Submetido por diolinda a 30. Dezembro 2009 - 01:06.

    foi a 1º receitas que fiz na bimby e sempre que tenho amigos em casa é esta receita e com imensos camaroes!!! vai tambem ser o jantar da passagem de ano!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fica um espectáculo!!! Já fez

    Submetido por soninhaf a 24. Novembro 2009 - 16:36.

    Fica um espectáculo!!!


    Já fez as delícias dos convidados...

    SoninhaF

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É a minha receita favorita de

    Submetido por Rakelita a 23. Outubro 2009 - 13:48.

    É a minha receita favorita de bacalhau tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários