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Ingredientes
6 dose/s
Bacalhau espiritual
- q.b. pão ralado , feito na Bimby
- 100 g pão, seco
- 100 g leite
- 50 g azeite
- 200 g cebola, s
- 2 dentes de alho
- 300 g cenoura, s
- 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- P/ o bechamel:
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 60 g manteiga
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. noz moscada
- 200 g nata
-
6
38min
Bimby® 38minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Faça o pão ralado na Bimby e reserve.
Embeba o pão seco no leite e reserve. Coloque o azeite no copo e aqueça 3 min/Varoma/velocidade 1. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/velocidade 5. Depois, aqueça 7 min/100°C/velocidade 1. Adicione o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100°C/"Velocidade inversa" /velocidade
"Colher de pau" . Rectifique o sal e verta para um pirex. Reserve. Sem lavar o copo, adicione todos os ingredientes para o molho bechamel, excepto as natas, e aqueça 6 min/90ºC/velocidade 4. Adicione as natas através do buraco na tampa e aqueça 2 min/90ºC/velocidade 4. Verta o molho bechamel sobre o bacalhau e envolva-o, reservando um pouco para cobrir o pirex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até dourar.
Para as férias, pode cozinhar 300 g de camarão e colocá-los antes do molho bechamel e do pão ralado e só depois levá-los a gratinar.
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Acessórios
-
Espátula
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Comentários
Adicionar novo comentárioComo é possivel alterarem as receitas para outra...
Como é possivel alterarem as receitas para outra lingua??? quando o meu perfil é português....
Muito Bom!
Muito Bom!
Adorei esta receita, e ainda rendeu bastante.
Adorei esta receita, e ainda rendeu bastante.
Olá ...
Olá
. Será que dá para fazer com as quantidades 2,5 ou 3 vezes mais de uma só vez?
Gostava de fazer este prato, mas para mais ou menos 15 pessoas
Aguardo a vossa resposta
Cumprimentos
Kia
Equipa Bimby: Obrigado
Equipa Bimby: Obrigado
paulo_x: Deverá levar ao forno a 200ºc cerca de...
paulo_x: Deverá levar ao forno a 200ºc cerca de 20 minutos ou até gratinar. Esperamos ter ajudado.
Uma pergunta de principiante: quanto tempo e a que...
Uma pergunta de principiante: quanto tempo e a que temperatura deve ficar a gratinar?
Olá criscris,...
Olá criscris,
Antes de mais queremos agradecer o interesse na nossa Comunidade.
Ficamos muito satisfeitos pela sua opinião ter sido positiva. Contamos consigo para partilhar todas as suas experiência culinárias na nossa Comunidade.
Obrigada,
Equipa Bimby®
bom
bom
Ol PaulaQG...
Olá PaulaQG,
Desde já agradecemos a sua mensagem, e interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua questão, informamos que pode desde que conserve no frigorífico de um dia para o outro.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Boa tarde...
Boa tarde,
Vou dar um almoço no domingo, mas não tenho tempo de fazer a receita na hora de servir, dá para fazer no dia anterior e levar a gratinar só na altura de servir?
Se não der, alguma sugestão?
Obrigada.
esta semana vou fazer
esta semana vou fazer
Gostava de adicionae batata à receita....
Gostava de adicionae batata à receita. Alguém me pode dizer como faço? Tenho a bimby à dias, ainda não estou em processo de aprendizagem.
fiz e ficou bom yummi
fiz e ficou bom yummi
Muito bom, cá em casa todos gostamos, vai...
Muito bom, cá em casa todos gostamos, vai ser o jantarinho de hoje
Olá boa noite, é uma receita...
Olá boa noite, é uma receita fantástica e não nos fartamos dela cá em casa. Parabéns já equipe Bimby
Fiz ontem, mas queando
Fiz ontem, mas queando triturei o pão ralado foi com um dente de alho e coentros ficou delicioso ......e muito bonito.
Merecemos que os camarões não
Merecemos que os camarões não sejam só para o dia de festa, mas que sejam integrados na receita
Farei,pois sei que ficará uma
Farei,pois sei que ficará uma delicia!!! Aqui no Brasil, amamos bacalhau.
Adoro esta receita
Adoro esta receita
Ana Patrício
Recomendo. Delicioso!
Recomendo. Delicioso! :mixie-wink:
Experimentei hoje. Adorei e
Experimentei hoje.
Adorei e com a alternativa de por o camarão.. Muito bom mesmo. Recomendo
Samu
Espiritualmente divino
Espiritualmente divino
gostamos muito
Muito bom! Ontem repeti esta
Muito bom!
Ontem repeti esta receita mas em vez do bacalhau foi 1 frango assado que me tinha sobrado, só não coloquei o pão ensopado no leite para não ficar muito empapado e coloquei batata palha e mozarela para gratinar. Ficou divinal!!
Realmente muito bom e o mais
Realmente muito bom e o mais importante é que os meus convidados adoraram e pedriram mais
Olá Caludia Passos, Deve
Olá Caludia Passos,
Deve deitar o molho bechamel em cima do preparado de bacalhau reservado e envolver.
Deve guardar um pouco de bechamel para cobrir o pyrex, depois de colocar o preparado, só no final deve polvilhar com o pão ralado.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde, Tenho uma dúvida,
Boa tarde,
Tenho uma dúvida, que se calhar é um bocado ridícula, mas sinceramente, não entendi.
Depois de feito o molho bechamel diz para envolver no bacalhau, mas para guardar um bocado para depois cobrir o pirex. Não entendi, quando depois coloco o bocado de bechamél reservado? Por cima do pão ralado?.
Obrigada,
Super fácil. E fica
Super fácil. E fica delicioso!
Olá Vânia_Sousa,Poderá
Olá Vânia_Sousa,
Poderá substituir as natas por 150g de leite.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
bechamel sem natas
Olá,
Será possível fazer o bechamel sem as natas? Já alguém experimentou? Ficará muito líquido?
Obrigada.
Olá Cátia Adelmo,Sim fica bem
Olá Cátia Adelmo,Sim fica bem com salada ou com feijão verde!
Para colocar batata palha sugerimos que siga a receita de bacalhau com natas.
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5662/bacalhau-com-natas.html
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Pedido de Sugestão
Boa tarde!
Gostaria de saber que tipo de acompanhamento liga bem com este prato? Apenas salada ou algo mais?
No caso de adicionar batata palha em que momento da receita é que esta é inserida?
Obrigada!
Iogurte cremoso em vez das natas
Fiz o molho bechamel com iogurte cremoso natural em vez das natas e ficou igualmente delicioso e com menos gordura. Muito boa esta receita
Já experimentei e ficou
Já experimentei e ficou divinal!!! Recomendo!
Olá bfb, O bacalhau é
Olá bfb,
O bacalhau é cozido na Bimby.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, O bacalhau deve ser
Olá,
O bacalhau deve ser cozido antecipadamente?
Cumprimentos
Olá hcmorais, Deve congelar
Olá hcmorais,
Deve congelar já com o bechamél misturado no entanto sugerimos que coloque o pão ralado só na altura em que vai ao forno para que fique mais crocante.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Congelação
Se optar por congelar antes de ir ao forno, devo fazê-lo com o bechamel já misturado e com o pão ralado por cima? Ou deixo isso para depois de descongelar?
Bacalhau Espiritual
Olá!!
Pode sim, dá para congelar antes ou depois de ir ao forno.
Beijinhos Mixie :mixie-smile: .
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
OLA gostaria de saber se da
OLA
gostaria de saber se da para congelar das 2 formas com e sem batata palha
obrigada :mixie-wink: :mixie-wink:
Cozer o bacalhau?
Quero experimentar esta receita, mas não sei se se deve cozer primeiro o bacalhau ou não. Noutras receitas, recomendam uns 5 min, para depois ser desfiado e incluido na receita. Alguem sabe?Quem já experimentou, como fez?obrigada!
Marta.F
faço este prato várias
faço este prato várias vezes... Ca em casa todos adoram!
Shot
Olá Licasteixeira, Caso o
Olá Licasteixeira,
Caso o refogado no qual irá envolver a batata esteja um pouco mais seco, sugerimos que antes passe a batata por água quente, utilizando o cesto.
Assim ficarão mais húmidas e mais a seu gosto. :mixie-big-smile:
Esperamos ter podido ajudar.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Batata palha
Olá, boa tarde!
Eu nunca cozinhei nenhum prato com batata à palha, porque quando a fizerem em minha casa a demonstração da bimby, fizeram um prato de bacalhau com essas batatas e ficou extramamente enjoativo e ao comer as batatas notavam-se muito, estavam rijas. Há algum truque para que isso não aconteça, é que há imensas receitas com essas batatas mas tenho receio de experimentar. Obrigada.
batata palha
ola boa noite costumo juntar no fundo do tabuleiro 250 gr de batata palha envolvendo de seguida o preparado do bacalhau junto o bechamel envolve -se e resrva-se um pouco de bechamel para por por cima fica divinal beijs
guida romeiras
olá...
Estou com vontade de experimentar este prato...mas, este bacalhau não leva nenhum acompanhamento? Ou depois faz-se à parte?
Obrigada,
Célia
Bacalhau espiritual
Olá, Natalie
obrigada pelo seu comentário! Ainda bem que a receita foi um sucesso na sua casa :mixie-big-smile:
Fique atenta ao Mundo de Receitas Bimby e encontre boas sugestões para experimentar todos os dias!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Quantidades
Acredite que dá! :mixie-big-smile:
Rute Feiteira
Adorei a sugestão, vou fazer
Adorei a sugestão, vou fazer este fim de semana!
Mas...400g de bacalhau e 100g de pão dão mesmo para 6 pessoas???
Darcy
Um sucesso
Experimentei e adorei! Aliás todos lá em casa adoraram e pediram para fazer o dobro da próxima vez