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Bimby®
30min
Todos
48min
dose/s
6 pessoa/s
Nível
Fácil
  • TM5
published: 13.01.2017
alterado: 14.01.2017

Ingredientes

Bacalhau

  • 50 g azeite
  • 200 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g cenoura cortada em pedaços
  • 400 g Bacalhau demolhado e cozido
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 300 g queijo ralado
  • 200 g batata palha
  • pão ralado

Molho Bechamel

  • 700 g leite
  • 140 g farinha
  • 70 g manteiga
  • q.b. sal
  • pitada de Noz moscada
  • 200 g Natas (1 Pacote)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Bacalhau
  1. Retire todas as espinhas e peles ao bacalhau e coloque no copo. Desfie 10 seg/vel 4/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" . Reserve.
  2. Sem lavar o copo, coloque o zeite, a cebola, o alho e a cenoura, pique 10 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
  3. Adicione o bacalhau reservado, o sal e a pimenta e programe 5 min/100ºC/vel 2. Retire para um pirex.
  4. No pirex, acrescente o queijo ralado e a batata palha e misture com a espátula. Reserve.
  5. Molho bechamel
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  7. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 6 min/90ºC/vel 4. No final, se achar que ainda está muito liquido acrescente mais tempo.
  8. Adicione as natas e programe 2 min/90ºC/vel 4. No final, se achar que está muito espesso, acrescente um pouco de leite e misture.
  9. Cubra o bacalhau com o molho bechamel, envolva bem com a ajuda da espátula e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos ou até gratinar.

    Sirva quente com salada.

Dica

Para a Bimby TM3, onde tem 120ºC, deve-se usar Varoma.

Se preferir poderá trocar o queijo ralado por 300g de miolo de camarão previamente cozido ou salteado.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bacalhau de Madrugar

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