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Bacalhau de Madrugar


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Ingredientes

6 pessoa/s

Bacalhau

  • 50 g azeite
  • 200 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g cenoura cortada em pedaços
  • 400 g Bacalhau demolhado e cozido
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 300 g queijo ralado
  • 200 g batata palha
  • pão ralado

Molho Bechamel

  • 700 g leite
  • 140 g farinha
  • 70 g manteiga
  • q.b. sal
  • pitada de Noz moscada
  • 200 g Natas (1 Pacote)
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Bacalhau
  1. Retire todas as espinhas e peles ao bacalhau e coloque no copo. Desfie 10 seg/vel 4/ Counter-clockwise operation. Reserve.
  2. Sem lavar o copo, coloque o zeite, a cebola, o alho e a cenoura, pique 10 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
  3. Adicione o bacalhau reservado, o sal e a pimenta e programe 5 min/100ºC/vel 2. Retire para um pirex.
  4. No pirex, acrescente o queijo ralado e a batata palha e misture com a espátula. Reserve.
  5. Molho bechamel
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  7. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 6 min/90ºC/vel 4. No final, se achar que ainda está muito liquido acrescente mais tempo.
  8. Adicione as natas e programe 2 min/90ºC/vel 4. No final, se achar que está muito espesso, acrescente um pouco de leite e misture.
  9. Cubra o bacalhau com o molho bechamel, envolva bem com a ajuda da espátula e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos ou até gratinar.

    Sirva quente com salada.
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Acessórios

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Dica

Para a Bimby TM3, onde tem 120ºC, deve-se usar Varoma.

Se preferir poderá trocar o queijo ralado por 300g de miolo de camarão previamente cozido ou salteado.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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