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Bacalhau da Consoada


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Ingredientes

8 dose/s

  • 500 g couve portuguesa
  • 500 g grelos
  • 3 ovos
  • 1200 g lombo de bacalhau, demolhado
  • 1000 g água
  • sal, q.b.
  • 500 g batata nova miúda, com pele
  • 3 dentes de alho
  • azeite, q.b.
  • 6
    1h 5min
    Tempo de preparação 1h 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

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  1. Embrulhe os ovos em película aderente.

  2. Coloque na Varoma a couve lavada sem o talo e os ovos. 

  3. Coloque no tabuleiro os lombos envolvidos individualmente numa concha feita de papel alumínio. Reserve. 

  4. Coloque no copo a água, o sal, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve. 

  5. Coloque no copo 3 dentes de alho e programe 5 seg/vel 5. 

  6. Sirva o bacalhau com as batatas, decore com os ovos descascados e cortados em rodelas, regue com azeite e distribua o alho picado a gosto.

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Acessórios

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Comentários

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  • Hum que receita

    Submetido por Dulce Marina a 15. Outubro 2014 - 14:30.

    Hum que receita deliciosa!

    Ontem tive a experimentar para saber se a ia utilizar no natal e sem dúvida que este Natal vai ser diferente.

    Eu que nem sou muito apreciadora de bata cozida com casca mas com aquele azeite com alho picadinho fez toda a diferença.

    Recomendo vivamente!

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