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Bacalhau com Natas


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Ingredientes

3 dose/s

Bacalhau & Batatas

  • q.b. pão duro
  • 400 g batatas, descascadas e cortada às rodelas
  • 250 g bacalhau, desfiado e bem escorrido
  • 800 g água
  • q.b. azeite
  • q.b. sal
  • q.b. cebola, cortada em pedaços pequenos
  • q.b. alho

Molho Béchamel

  • 1000 g leite
  • 100 g farinha
  • 50 g manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. Noz moscada
  • 200 g natas
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Bacalhau & Batatas
  1. Coloque no copo o pão e rale 12 seg/vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
  3. Na Varoma coloque o bacalhau. Reserve.
  4. No copo coloque a água, o sal e um fio de azeite. Coloque o cesto com as batatas, a varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire a varoma e o cesto (com a ajuda da espátula) e reserve.
  5. Retire a água e, sem lavar o copo, coloque a cebola cortada em pedaços, o alho e o azeite. Pique 5 seg/vel 5. Baixe o que estiver nas paredes do copo com a ajuda da espátula e refogue 5 min/12ºC/vel 1.
  6. Adicione o bacalhau e programe 5 min/120ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  7. Coloque num pyrex alternadamente a batata e o bacalhau.
  8. Molho Béchamel
  9. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e misture 8 min/90ºC/vel 4.
  10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  11. Adicione as natas e programa 2 min/90ºC/vel 4. Deite por cima do preparado.
  12. Insira o método de preparação da sua receita
  13. Bacalhau com natas
  14. Coloque o pão ralado reservado por cima do preparado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
  15. Sirva quente e com azeitonas.
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Acessórios

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Dica

Pode ser feito com batata palha ou batata frita.

Para gratinar pode usar pão duro, queijo ralado ou ambos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Bastante saboroso xD

    Submetido por AnaKuka a 21. Dezembro 2016 - 21:59.

    Bastante saboroso xD

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  • Olá AnaC93,...

    Submetido por Mixie a 17. Novembro 2016 - 11:40.

    Olá AnaC93,

    Adoro bacalhau com natas, e esta é mais uma receita a testar.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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