3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau com Natas


Imprimir:
4

Ingredientes

3 dose/s

Bacalhau & Batatas

  • q.b. pão duro
  • 400 g batatas, descascadas e cortada às rodelas
  • 250 g bacalhau, desfiado e bem escorrido
  • 800 g água
  • q.b. azeite
  • q.b. sal
  • q.b. cebola, cortada em pedaços pequenos
  • q.b. alho

Molho Béchamel

  • 1000 g leite
  • 100 g farinha
  • 50 g manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. Noz moscada
  • 200 g natas
  • 6
    1h 10min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Bacalhau & Batatas
  1. Coloque no copo o pão e rale 12 seg/vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
  3. Na Varoma coloque o bacalhau. Reserve.
  4. No copo coloque a água, o sal e um fio de azeite. Coloque o cesto com as batatas, a varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire a varoma e o cesto (com a ajuda da espátula) e reserve.
  5. Retire a água e, sem lavar o copo, coloque a cebola cortada em pedaços, o alho e o azeite. Pique 5 seg/vel 5. Baixe o que estiver nas paredes do copo com a ajuda da espátula e refogue 5 min/12ºC/vel 1.
  6. Adicione o bacalhau e programe 5 min/120ºC/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
  7. Coloque num pyrex alternadamente a batata e o bacalhau.
  8. Molho Béchamel
  9. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e misture 8 min/90ºC/vel 4.
  10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  11. Adicione as natas e programa 2 min/90ºC/vel 4. Deite por cima do preparado.
  12. Insira o método de preparação da sua receita
  13. Bacalhau com natas
  14. Coloque o pão ralado reservado por cima do preparado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
  15. Sirva quente e com azeitonas.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Pode ser feito com batata palha ou batata frita.

Para gratinar pode usar pão duro, queijo ralado ou ambos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Bastante saboroso xD

    Submetido por AnaKuka a 21. dezembro 2016 - 21:59.

    Bastante saboroso xD

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá AnaC93,...

    Submetido por Mixie a 17. novembro 2016 - 11:40.

    Olá AnaC93,

    Adoro bacalhau com natas, e esta é mais uma receita a testar.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários