3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau com natas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • pão duro
  • 200 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 400 g bacalhau demolhado, desfiado e bem escorrido
  • 400 g batata palha

Béchamel

  • 1000 g leite
  • 100 g farinha
  • 50 g manteiga
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.
  • 200 g natas
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o pão e rale 12 seg/vel 7. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  3. Adicione o bacalhau e programe 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  4. Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.

  5. Béchamel
  6. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a Pimenta e a Noz-moscada e misture 8 min/90°C/vel 4.

  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. Adicione as natas e programe 2 min/90°C/vel 4. Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.

  9. Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.

10

Acessórios

11

Dica

Como alternativa...Pode fazer esta receita substituindo a batata palha por batata cozida

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Carla ASMG,...

    Submetido por Equipa Bimby a 8. Novembro 2017 - 18:23.

    Olá Carla ASMG,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente à sua questão, informamos que ao duplicar esta receita, a confecção dos ingredientes poderá não ser feita da mesma forma, alterando assim o resultado final.

    Contudo, sugerimos que faça a receita duas vezes, e vai ver que irá ficar deliciosa.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde,...

    Submetido por Carla ASMG a 7. Novembro 2017 - 14:36.

    Boa tarde,

    Já alguém dobrou a receita com a TM5, e resultou? Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá GLAMOROUSFENIX,...

    Submetido por Equipa Bimby a 25. Agosto 2017 - 12:30.

    Olá GLAMOROUSFENIX,

    Muito obrigada pela sua sugestão.

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ótimo! ...

    Submetido por GLAMOROUSFENIX a 24. Agosto 2017 - 20:52.

    Ótimo!

    Fiz uma versão mais saudável; Suibstituí a batata palha por batata doce às rodelas previamente assada. O contraste do salgado do bacalhau com o doce da batat doce, ficou muito agradável.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom rápido e fácil.

    Submetido por micla a 15. Março 2017 - 20:57.

    Muito bom rápido e fácil.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Espectacular....super simples e...

    Submetido por MDomingues a 5. Fevereiro 2017 - 12:47.

    Espectacular....super simples e rápida.....eu uso com batatas em cubo fritas na airfryer e fica divinal......e um prato excelente para fim de semana ou mesmo durante a semana de tão rápido que é.....5*

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Prato extremamente simples de confecionar, muito...

    Submetido por Tradukt8r a 29. Novembro 2016 - 21:46.

    Prato extremamente simples de confecionar, muito menos trabalhoso do que a versão tradicional e igualmente satisfatório. É possível usar migas de bacalhau demolhadas (em várias águas) no próprio dia, para facilitar ainda mais.

    Nota: na confeção do bacalhau, após a cozedura (passo 3), se preferirem um bacalhau mais desfiado, podem programar 3-4 seg. / Vel. Inversa / Vel. 4.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite,...

    Submetido por robertini a 12. Novembro 2016 - 16:31.

    Boa noite,

    Tenho um dúvida... Pelo que li em comentários anteriores não é necessario cozer o bacalhau antes.

    No entanto para desfiar o mesmo, diz que "Para desfiar alimentos como frango, bacalhau ou carne assegure-se que os alimentos estão cozidos (ou por exemplo as delícias do mar descongeladas) e programe entre 4 a 6seg/vel 4"

    Como deverei então fazer?

    Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vera Lucia Ferreira escreveu:...

    Submetido por Sara e Eva a 8. Novembro 2016 - 15:29.

    Vera Lucia Ferreira escreveu:
    Eu faço tudo igual, mas aumento o bechamel, pois gostamos mais cremoso.

    1500g de leite, 150g de farinha, 70g de manteiga, temperos e aumento também o tempo para 12 min/90º/vel 4.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!

    Submetido por Cadelinha a 8. Novembro 2016 - 08:32.

    Smile Muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu faço tudo igual, mas aumento o bechamel,...

    Submetido por Vera Lucia Ferreira a 24. Agosto 2016 - 06:13.

    Eu faço tudo igual, mas aumento o bechamel, pois gostamos mais cremoso.

    1500g de leite, 150g de farinha, 70g de manteiga, temperos e aumento também o tempo para 12 min/90º/vel 4.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom e rápido.

    Submetido por Anael a 11. Julho 2016 - 04:29.

    Muito bom e rápido.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já guardei para fazer depois

    Submetido por karol92 a 24. Junho 2016 - 02:52.

    Já guardei para fazer depois com certeza tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • As receitas podem ser feitas

    Submetido por Lululuana a 12. Junho 2016 - 12:59.

    As receitas podem ser feitas todas 1:1 da TM 31 para a TM 5.

    Da TM5 para a TM 31 quedado por causa o copo da 31e mais pequeno e talvez não cabem o recentes por causa do volume.

     

    Através da temperatura fica igual também.

    Varoma só significa a temperatura de 100° constantemente para dar um bom vapor.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Jayshri escreveu: Tenho a

    Submetido por Lua_Estrela a 21. Abril 2016 - 21:40.

    Jayshri

    Tenho a bimby há menos de um mês e ontem experimentei esta receita pela 1a vez.

    Quando fui retirar o bacalhau o copo estava queimado no fundo. Penso que erro tenha sido na temperatura, pq a receita indica temp. varoma para tm31, que deve equivaler a 120 graus na tm5. Correcto? Terá sido esse o erro? Obrigada

    boa noite, acabei de fazer tal e qual como a receita na tm5 e tb me queimou um bocado o copo, acabou por sair tudo mas é normal?

     

     

     

     

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite,   tenho uma Bimby

    Submetido por Lua_Estrela a 18. Abril 2016 - 21:48.

    Boa noite,

     

    tenho uma Bimby tm5, posso fazer esta receita com todas as informações descitas em cima?

    obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita mas não

    Submetido por Marli Silva a 20. Março 2016 - 21:38.

    Fiz esta receita mas não coloquei o molho bechamel todo! Pareceu me ser molho a mais.

    Também concordo que para 6 pessoas é muito pouco, para 3 será mais acertado. Em vez do pão ralado pus queijo mozarella.

    Estava ótimo! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • gostei muito desta receita,

    Submetido por mpintopt a 23. Janeiro 2016 - 12:38.

    gostei muito desta receita, ficou espetacular. mas 6 doses só se comerem muito pouco... ca em casa somos 3 (e uma nao come nada) e nao deu para repetir!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu sou fã dessa receita,meus

    Submetido por Marysantos a 17. Janeiro 2016 - 14:01.

    Eu sou fã dessa receita,meus convidados elogiaram bastante, parabéns.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita e ficou um

    Submetido por ana.fontela a 14. Janeiro 2016 - 20:53.

    Fiz esta receita e ficou um pouco com gordura a mais. Da proxima vez vou reduzir no azeite.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Errado tem que fazer na mesma

    Submetido por lucianaleao a 12. Janeiro 2016 - 10:48.

    Errado tem que fazer na mesma varoma, cometi exactamente o mesmo erro no inicio, os 120 pode ser usado por exemplo em refogados.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz varias vezes e sai

    Submetido por Jumaria a 11. Janeiro 2016 - 15:15.

    Já fiz varias vezes e sai sempre bem!

    Experimentem a adidionar um pouco de cenoura radada, em fios...

    È uma delicia. :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola , quando refere na

    Submetido por Bella21 a 11. Janeiro 2016 - 14:01.

    ola , quando refere na receita na receita 400gr bacalhau demolhado defiado e bem escorrido . esse bacalhau já esta cozido ??

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Jayshri,   A situação que

    Submetido por Equipa Bimby a 11. Janeiro 2016 - 13:25.

    Olá Jayshri,

     

    A situação que refere não é normal, deverá levar a sua Bimby a uma das nossas Lojas para que um técnico possa analisar esta situação. 

     

    Poderá consultar a morada e os horários de funcionamento das nossas Lojas no nosso site em:

    http://bimby.vorwerk.pt/servicos/lojas-bimby/

     

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho a bimby há menos de um

    Submetido por Jayshri a 11. Janeiro 2016 - 13:15.

    Tenho a bimby há menos de um mês e ontem experimentei esta receita pela 1a vez.

    Quando fui retirar o bacalhau o copo estava queimado no fundo. Penso que erro tenha sido na temperatura, pq a receita indica temp. varoma para tm31, que deve equivaler a 120 graus na tm5. Correcto? Terá sido esse o erro? Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso

    Submetido por Lisandra Rodrigues a 14. Dezembro 2015 - 01:22.

    Delicioso

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • hummm amei

    Submetido por michelleKauã a 9. Dezembro 2015 - 20:09.

    hummm ameiGentle stir setting

    Gentle stir settingmichelle lima

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É uma receita maravilhosa, é

    Submetido por catarina-maria a 2. Novembro 2015 - 13:12.

    É uma receita maravilhosa, é uma delícia e é muito rápida de se fazer. Cotumo faze-la de manhã e à noite é só meter no forno para o jantar.Ao pão ralado adicionei salsa picada, fica muito bom também para quem gosta. :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita é realmente

    Submetido por joanapnmateus a 18. Outubro 2015 - 03:22.

    Esta receita é realmente muito boa!! Cooking 1

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom mas a receita para

    Submetido por Ana Costa Martins a 14. Setembro 2015 - 00:15.

    Muito bom mas a receita para mim tem um defeito não diz a quantidade de pão ralado a fazer e para quem tem a bimby à pouco tempo e essencial todas as quantidades até estar mais habituda. Mas fica muito bom sem duvida  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!!! Ficou mesmo

    Submetido por VanessaCaldas a 24. Agosto 2015 - 00:02.

    Big Smile

    Muito bom!!! Ficou mesmo maravilhoso 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olaaaaaa eu faço está receita

    Submetido por celina gonçalves a 21. Agosto 2015 - 21:48.

    Olaaaaaa eu faço está receita mas com batata pala acho que fica muito melhor do que batata palha mas a receita é ótima e super rápida... Bons cozinhados e bjoca tmrc_emoticons.)

    MbravoClosed lid

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •   Hoje vai ser este o nosso

    Submetido por Rosário Salsa a 28. Julho 2015 - 15:10.

      :mixie-wink: Hoje vai ser este o nosso almoço, mais uma vez. É uma receita testada e aprovadíssima pelos Salsas cá de casa  Big Smile Obrigada por esta receita gácil e deliciosa. :mixie-kiss:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá renata1,   O bacalhau

    Submetido por Mixie a 27. Julho 2015 - 13:43.

    Olá renata1,

     

    O bacalhau ainda irá ao forno de seguida.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, o bacalhau é cozido no

    Submetido por renata1 a 27. Julho 2015 - 13:17.

    Olá, o bacalhau é cozido no copo durante 5min? não é preciso mais?

    Renata Silva

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado, pela partilha ficou

    Submetido por sdcostas a 6. Julho 2015 - 23:09.

    Obrigado, pela partilha ficou muito bom tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Estou a fazer esta

    Submetido por Raquel Vitorino a 30. Junho 2015 - 21:32.

    Olá!

    Estou a fazer esta receita para o jantar e decidi por um comentário aqui pois o que falam do molho bechamel já não é a primeira vez que me acontece.

    Tenho a minha Bimby há 15d e como fazemos bechamel várias vezes, muitas delas fica agarrado no fundo do copo, como se  fizessemos na panela/tacho.

    Pensei que fosse "normal", pois sigo sempre as receitas "à risca". O que é certo é que é mesmo dificil de tirar o bechamel agarrado. Lá fica o copo de molho...

    Edit: Fiz hoje pela 2ª vez! Como gostámos tanto...

    Em jeito de dica, passei a batata palha por água fria antes de a misturar. Menos salgado. Espectacular!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Andrea Fareleira, Está é

    Submetido por Equipa Bimby a 17. Junho 2015 - 20:03.

    Olá Andrea Fareleira,

    Está é uma receita clássica que faz sucesso entre os nossos fãs.

    O que relata não é comum pelo que, neste caso, sugerimos que faça a receita uma segunda vez certificando-se de que coloca os ingredientes pela ordem e nas quantidades corretas.

    Caso se volte a repetir sugerimos que leve a sua Bimby® a uma das nossas Lojas para ser analisada pelo nosso Serviço Técnico.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom este Bacalhau, mas

    Submetido por Andrea Fareleira a 17. Junho 2015 - 12:30.

    Muito bom este Bacalhau, mas tenho uma duvida esta receiita do Bechamel costuma agarrar no fundo do copo ? é que a minha TM5 ficou com o copo (parte do fundo) com restos do bechamel agarrado...será que fiz alguma coisa mal ?

     

    Obrigada

     

    Andrea

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • :)  top mto bom

    Submetido por paristexas a 13. Maio 2015 - 00:29.

    tmrc_emoticons.)  topGentle stir setting mto bom

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma delicia....em x de pão

    Submetido por vania. sof a 11. Maio 2015 - 10:33.

    Uma delicia....em x de pão ralado....prefiro calorias....então coloquei por cima queijo ralado!!! maravilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Estava muito bom! 

    Submetido por jpedrossoares a 26. Abril 2015 - 09:19.

    Estava muito bom! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá taniaejacinto,  Para

    Submetido por Equipa Bimby a 16. Abril 2015 - 10:53.

    Olá taniaejacinto,

     Para podermos ajuda-la de uma forma mais personalizada pedimos que nos envie, por favor, o seu contacto telefónico através de mensagem privada.

    Poderá também contactar-nos através do Serviço de Apoio ao Cliente, 800 500 202.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite  fiz esta receita e

    Submetido por taniaejacinto a 15. Abril 2015 - 23:43.

    Boa noite 

    fiz esta receita e depois do bacalhau pronto quando o tirei do copo para ir fazer o bechamel o Closed lid estava queimado   tmrc_emoticons.( parecia que pegado , que será que fiz de errado ? 

    Obrigada bjs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Mixie: )

    Submetido por anapires73 a 18. Março 2015 - 19:33.

    Obrigada Mixie: )

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá anapires73,   Deve

    Submetido por Mixie a 16. Março 2015 - 10:59.

    Olá anapires73,

     

    Deve utilizar a temperatura 120º.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Na Tm5 a temperatura varoma é

    Submetido por anapires73 a 14. Março 2015 - 10:16.

    Na Tm5 a temperatura varoma é substituída por 100° ou 120°?

    Obrigada 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom

    Submetido por Ludinha a 25. Fevereiro 2015 - 15:57.

    Muito bom tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom.... receita que já

    Submetido por fimartins a 9. Fevereiro 2015 - 17:42.

    Muito bom.... receita que já repeti diversas vezes. Acompanhada com uma salada... Hummm deliciosa tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Equipa Bimby, já fiz este

    Submetido por Rita_Figueiredo a 24. Janeiro 2015 - 12:21.

    Olá Equipa Bimby, já fiz este bacalhau com natas e é maravilhoso!

    Apenas lhe acrescentei miolo de camarão pois o meu marido adora.

    Disse_me que estava divinal.

    Obrigado pela partilha!

    Cooking 1

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •