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BACALHAU COM NATAS, ESPINAFRES E CENOURA XXL ( 26 PESSOAS)


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Ingredientes

26 pessoa/s

  • 500 g broa
  • 200 g azeite
  • 500 g cenoura, em pedaços
  • 800 g cebola, em quartos
  • 2000 g bacalhau demolhado desfiado
  • 1000 g batata palha
  • 6 dentes alho
  • 1200 g espinfres, descongelados
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. Noz-moscada
  • 1600 g leite
  • 160 g farinha
  • 70 g manteiga / margarina
  • 2 embalagem natas 200ml
  • 6
    1h 4min
    Tempo de preparação 1h 4min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Preparação
    1. Coloque no copo a broa e rale 20 seg/ vel. 9
    2. Adicione 60 gr de azeite e programe 15 seg/ ve. 5
    3. Coloque no copo a cenoura e pique 8 seg / vel5. Retire e reserve
    4. Coloque no copo a cebola e 100 g de azeite e pique 5 seg / vel. 5
    5. De seguida refogue 5 min / Varoma para a TM31 ( Para a TM5 120ºC ) / vel 1
    6. Adicione a cenoura, coloque a Varoma com o bacalhau bem espremido e programe25 min / Varoma / Vel 1.  Retire o refogado para um recipiente grande e envolva com a batata palha.
    7. Coloque no copo metade do bacalhau e desfie 5 seg / lâmina inversa / vel 4.Adicione ao refogado e batata palha, e envolva.
    8. Repita o mesmo processo para o restante bacalhau.
    9. Coloque no copo o alho e 40 g de azeite e pique 8 seg / Vel 5
    10. De seguida refogue 3 min / Varoma para a TM 31 ( para a TM5 120ºC ) / vel 1
    11. Adicione os espinafres bem espremidos, o sal,pimebta e a noz-moscada e programe10 min / 100ºC / lâmina inversa / vel 1. Retire e envolva ao preparado anterior.
    12. Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, o sal e a noz-moscada e programe20 min / 90ºC / vel. 3. retite e envolva com o bacalhau. Reserve algum para depois colocar por cima.
    13. Envolva as natas no bacalhau, coloque em 2 ou 3 pyrex e cubra com o molho bechamel e a broa reservada.
    14. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC / 200ºC ca. de 30 min ou até dourar.

     

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Acessórios

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Dica

Ideal quando temos muitas visitas, dá para fazer no dia anterior e depois, no dia, é só levar ao forno.

 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Ola boa noite .. Por favor gostaria de fazer esta...

    Submetido por Putogiro19 a 4. dezembro 2016 - 02:03.

    Ola boa noite .. Por favor gostaria de fazer esta receita mas para um numero elevado de pessoas neste caso 30 mas ao ler a sua receita para 26 nao consegui compreender as medidas necessarias pois um kilo de batatas para tantas pessoas... Agradeco de avanco a sua resposta obrigado miguel

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  •  Sim para 26 pessoas, não é

    Submetido por Cila Silva a 30. janeiro 2016 - 23:42.

     Sim para 26 pessoas, não é engano  tmrc_emoticons.D

    Cila Silva

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  • 26pessoas???

    Submetido por Tigresadi a 30. janeiro 2016 - 17:41.

    26pessoas???

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  • Olá Cila Silva, Uauuuu tenho

    Submetido por Mixie a 29. janeiro 2016 - 17:26.

    Olá Cila Silva,

    Uauuuu tenho de experimentar esta receita.

    Obrigada.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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