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RECEITA PARA A BIMBY ®
4
Ingredientes
26 pessoa/s
- 500 g broa
- 200 g azeite
- 500 g cenoura, em pedaços
- 800 g cebola, em quartos
- 2000 g bacalhau demolhado desfiado
- 1000 g batata palha
- 6 dentes alho
- 1200 g espinfres, descongelados
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. Noz-moscada
- 1600 g leite
- 160 g farinha
- 70 g manteiga / margarina
- 2 embalagem natas 200ml
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6
1h 34min
Bimby® 1h 4minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a broa e rale 20 seg/ vel. 9
- Adicione 60 gr de azeite e programe 15 seg/ ve. 5
- Coloque no copo a cenoura e pique 8 seg / vel5. Retire e reserve
- Coloque no copo a cebola e 100 g de azeite e pique 5 seg / vel. 5
- De seguida refogue 5 min / Varoma para a TM31 ( Para a TM5 120ºC ) / vel 1
- Adicione a cenoura, coloque a Varoma com o bacalhau bem espremido e programe25 min / Varoma / Vel 1. Retire o refogado para um recipiente grande e envolva com a batata palha.
- Coloque no copo metade do bacalhau e desfie 5 seg / lâmina inversa / vel 4.Adicione ao refogado e batata palha, e envolva.
- Repita o mesmo processo para o restante bacalhau.
- Coloque no copo o alho e 40 g de azeite e pique 8 seg / Vel 5
- De seguida refogue 3 min / Varoma para a TM 31 ( para a TM5 120ºC ) / vel 1
- Adicione os espinafres bem espremidos, o sal,pimebta e a noz-moscada e programe10 min / 100ºC / lâmina inversa / vel 1. Retire e envolva ao preparado anterior.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, o sal e a noz-moscada e programe20 min / 90ºC / vel. 3. retite e envolva com o bacalhau. Reserve algum para depois colocar por cima.
- Envolva as natas no bacalhau, coloque em 2 ou 3 pyrex e cubra com o molho bechamel e a broa reservada.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC / 200ºC ca. de 30 min ou até dourar.
Preparação
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Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Ideal quando temos muitas visitas, dá para fazer no dia anterior e depois, no dia, é só levar ao forno.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOla boa noite .. Por favor gostaria de fazer esta...
Ola boa noite .. Por favor gostaria de fazer esta receita mas para um numero elevado de pessoas neste caso 30 mas ao ler a sua receita para 26 nao consegui compreender as medidas necessarias pois um kilo de batatas para tantas pessoas... Agradeco de avanco a sua resposta obrigado miguel
Sim para 26 pessoas, não é
Sim para 26 pessoas, não é engano
Cila Silva
26pessoas???
26pessoas???
Olá Cila Silva, Uauuuu tenho
Olá Cila Silva,
Uauuuu tenho de experimentar esta receita.
Obrigada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie