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Bacalhau com natas Especial XXL (Adaptado de Graça António)


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Ingredientes

25 dose/s

Bacalhau com natas Especial XXL (Adaptado de Graça António)

  • 1800 g bacalhau, demolhado e desfiado, Descongelado e espremido
  • 3000 g batatas, Pré fritas aos cubinhos
  • 2,4 litro natas, Uso 20% menos de gsdura
  • 900 g cebola
  • 100 g azeite
  • 500 g delícias do mar
  • 500 g camarão, pode ser miolo
  • 12 unidade Ovo cozido
  • 450 g cenoura
  • 8 dente alho
  • 2 folha folha de louro
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. alho em pó
  • q.b. Noz-moscada
  • 1,8 litro leite
  • 200 g farinha
  • 40 g margarina
  • q.b. queijo mozarela, ralado
  • 6
    2h 0min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Ovos, batatas e delícias do mar
  1. Coza 12 ovos.
    Cozo no fogão de forma a poupar tempo.
    Parta as delicias do mar e reserve.
    Vá fritando as batatas e reserve num tacho ou recipiente grande para depois ir fazendo a mistura dos restantes ingredientes
  2. Bacalhau
  3. Coloque no copo as 450gr de cenoura
    15 seg / vel. 5
  4. Tire as cenouras e reserve
  5. Coloque no copo as 900gr de cebola e os 8 dentes de alho
    10 seg / vel. 5
  6. Adicione a cenoura, as 2 folhas de louro e as 100gr de azeite
  7. Coloque a varoma e adicione 1800gr de bacalhau descongelado e bem espremido
    25 min. / varoma / colher inversa
  8. Adicione o refogado ás batatas previamente fritas, retire as folhas de louro
  9. Divida o bacalhau em 3 partes e desfie
    4 seg. / vel. 4 colher inversa
    Adicione ao restante preparado
  10. Adicione as 2 litros de natas e as delícias do mar ao recipiente do bacalhau
  11. Descasque os ovos e pique 6 de cada vez
    2 seg. / vel.5
    Adicione á mistura anterior
  12. Béchamel
  13. Faça 2 vezes a receita:

    Adicione 800gr de leite, 200gr de natas, 40gr de margarina, Sal, pimenta, noz moscada e alho em pó q.b.
    8 min. / 90º / vel.3
    Envolva com o preparado do bacalhau
  14. Camarão
  15. Salteie as 500gr de camarão previamente partido em pedaços, numa frigideira com azeite, alho em pó, pimenta e sal e adicione ao restante preparado
  16. Montagem
  17. Distribúa o bacalhau por covetes, ou num pirex, cubra com o queijo e leve ao forno até gratinar.
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Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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  • Espátula
    Espátula
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Dica

Pode congelar antes de ir ao forno e cozinhar conforme for precisando, idealmente, retire do congelador umas 12h antes de consumir, deixando descongelar gradualmente no frigorífico


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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