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Bacalhau com Legumes


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Ingredientes

6 dose/s

Bacalhau

  • 750 grama bacalhau, em postas demolhado
  • 400 grama batata frita palha
  • 400 grama leite
  • 100 grama queijo, ralado para gratinar
  • 70 grama farinha
  • 30 grama azeite
  • 2 unidade Cenouras grandes
  • 1 unidade alho francês grande
  • 1 unidade cebola grande
  • q.b. Noz moscada
  • q.b. pimenta
  • q.b. sal
  • 500 grama água, colocar no copo e não deitar fora, reserve depois para fazer o molho bechamel
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Etapa de preparação

    Bacalhau com Legumes
  1.  

    Coloque a água no copo e feche, vamos cozinhar a vapor.

    Na Varoma coloque as postas de bacalhau. (pode distribuir as postas pela Varoma e pelo tabuleiro).

    Temperatura Varoma/20 minutos/VEL 2

    Retire, depois, a pele e as espilhas no bacalhau, transforme em lascas e reserve num tabuleiro para levar ao forno. Reserve também a água que está no copo.

     

     

  2. Enquanto o Bacalhau coze na Varoma, lave os legumes, de seguida rale as cenouras,corte a cebola em meias luas e corte o alho francês às rodelas.

    Coloque todos os legumes no copo, adicione o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto.  (normalmente não coloco sal nesta fase, uma vez que o bacalhau e a batata palha já tem o suficiente).

    Temperatura 100/8 minutos/velocidade colher Gentle stir setting.

    Quando terminar junte os legumes e a batata palha ao Bacalhau.

     

     

  3. Sem lavar o copo vamos fazer o Bechamel. Adicione as 400 gramas de leite e 400 gramas da água da cozedura do bacalhau. Junte a farinha, a noz moscada, sal e pimenta qb.

    Temperatura 100/8 minutos/VEL 3

    Deite o Bechamel no tabuleiro e envolva tudo muito bem e pulvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180º para gratinar. 

     

    Pode substituir o queijo por pão ralado e enfeitar com azeitonas. 

     

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Acessórios

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Dica

As crianças adoram tmrc_emoticons.)

 

Receita que pode ser confecionada na bimby 5

 


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Comentários

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  • Olá vlivramento!!! UAU que

    Submetido por Mixie a 22. Julho 2015 - 17:50.

    Olá vlivramento!!!

    UAU que delicia de receita!!!!  :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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