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Bacalhau com espinafres e camarão light


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Ingredientes

8 pessoa/s

Pão ralado aromático

  • 1 carcaça integral
  • 2 dentes de alho
  • 5 grama coentros

Preparado do bacalhau

  • 600 grama bacalhau desfiado
  • 500 grama miolo de camarão
  • 250 grama batata doce aos cubos
  • 250 grama espinafres
  • 110 grama cebola
  • 10 grama alho
  • 20 grama coentros
  • 25 grama azeite
  • 1 litro água

Molho bechamel

  • 350 grama leite magro
  • 50 grama farinha

Temperos

  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • q.b. alho em pó
  • q.b. Noz moscada
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Etapa de preparação

  1. Preparar o pão ralado aromático: colocar no copo todos os ingredientes e triturar 6 seg/vel 9. Reservar.

    Preparar o bacalhau: colocar 1 litro de água no copo e um fio de azeite. Colocar na varoma o bacalhau desfiado, a batata doce aos cubos e os espinafres. Cozinhar 28 min/varoma/vel 1.

    Numa travessa de ir ao forno colocar todos os ingredientes já cozidos na varoma e reservar.

    Com o copo limpo, colocar a cebola, os alhos, os coentros, o azeite e triturar 4 seg/vel 8. De seguida, refogar 5 min/100ºC/vel 1.

    Adicionar o miolo de camarão, temperar com sal, pimenta preta, alho em pó e cozinhar mais 8 min/100ºC/Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Juntar este preparado á travessa.

    Preparar o molho bechamel: no copo coloca-se o leite, a farinha, temperar com uma pitada de sal, pimenta preta, noz moscada e cozinhar 10 min/100ºC/vel 4. Adicionar á travessa e envolver suavemente.

    Polvilhar o preparado da travessa com o pão ralado aromático, tapar com folha de alumínio e levar ao forno a 250ºC (com as duas resistências ligadas) durante 30 minutos aproximadamente. A 5 minutos do fim do tempo, retirar a folha de alumínio e deixar dourar.

    Deixar repousar e servir.
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Acessórios

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