3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau à Brás


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 100 g azeite
  • 400 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g bacalhau demolhado, e desfiado
  • 200 g batata palha
  • 6 ovos
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • Salsa picada, q.b. p/ polvilhar
  • 100 g azeitonas pretas
  • 6
    23min
    Tempo de preparação 23min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  2. Adicione o bacalhau e cozinhe 5 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting

  3. Adicione batata palha e cozinhe 3 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel 2. Retire para uma frigideira e leve ao lume.

  4. Coloque no copo os ovos e bata 10 seg/vel 2. Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa, enfeite com as azeitonas e sirva de seguida.

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Vou fazer no fim de semana pois parece-me bem

    Submetido por jmbsimoes a 16. Novembro 2016 - 13:00.

    Vou fazer no fim de semana pois parece-me bem tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quanto ao sabor fica muito

    Submetido por santosfamily a 26. Junho 2016 - 13:24.

    Quanto ao sabor fica muito bom.

    Relativamente ao aspecto fica, conforme já referido, "empapado".

    Deveria ser possível fazer a receita sem ter de recorrer-se à frigideira.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom 

    Submetido por Feka0404 a 18. Junho 2016 - 01:49.

    Muito bom 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro

    Submetido por Tânia Branco a 4. Maio 2016 - 16:03.

    Adoro

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O melhor bacalhau à brás em

    Submetido por FSTP a 12. Fevereiro 2016 - 16:55.

    O melhor bacalhau à brás em termos de sabor!  tmrc_emoticons.)

    Crítica, demasiada quantidade de azeite e de aspeto realmente, parece empapado. 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • como é que faço para desfiar

    Submetido por lilianabimby a 7. Janeiro 2016 - 00:36.

    como é que faço para desfiar o bacalhau na bimby?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Divinal

    Submetido por Lisandra Rodrigues a 14. Dezembro 2015 - 01:23.

    Divinal

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito bom de sabor... o unico

    Submetido por andrea83amaro a 20. Outubro 2015 - 18:04.

    muito bom de sabor... o unico problema mesmo é ficar desfeito tmrc_emoticons.(

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Agradável surpresa! Fiz só

    Submetido por Simone Galante a 6. Setembro 2015 - 01:31.

    Agradável surpresa! Fiz só metade da receita, éramos 2 adultos e 2 crianças e foi suficiente. Segui as dicas e só adicionei as batatas na frigideira e ficou perfeito tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • já experimentei muito bom

    Submetido por Jura a 15. Junho 2015 - 01:23.

    já experimentei muito bom

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acho que a receita para 6

    Submetido por Armanda Fernandes a 15. Junho 2015 - 00:49.

    Acho que a receita para 6 pessoas é pouco, contudo concordo com os restantes comentários.. o aspecto não é grande coisa apesar o sabor ser bom.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Recomendo fica muito bom só é

    Submetido por saranm a 26. Maio 2015 - 17:07.

    Recomendo fica muito bom só é pena é ter de ir à frigideira. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • gostei bastante..mas

    Submetido por Ludinha a 15. Março 2015 - 19:43.

    gostei bastante..mas adicionei mais batata palha quando tava na frigideira porque qaxei demasiado bacalhau para poucas batatas..

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei, mas fritei as

    Submetido por tiagosantos84 a 20. Fevereiro 2015 - 15:08.

    Experimentei, mas fritei as batatas... Ficou muito bom e assim controlamos as batatas a nosso gosto, mais ou menos fritas. 

    Quanto ao sabor penso que e' indiscutível! Tenha bom ou mau aspecto, o sabor está sempre lá!  tmrc_emoticons.)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • achei a quantidade de batata

    Submetido por atag a 2. Fevereiro 2015 - 16:20.

    achei a quantidade de batata palha pouca, adicionei mais c.a de 100 /  150 quando o bacalhau estava ao lume e envolvi com os ovos.

    Para mim ficou bem melhor

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente!

    Submetido por mvaragilal a 30. Dezembro 2014 - 20:31.

    Excelente!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom.

    Submetido por Renato. Silva a 12. Dezembro 2014 - 13:52.

    Muito bom.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita 2 vezes e

    Submetido por Susana Raquel Sousa Ribeiro a 10. Junho 2014 - 20:38.

    Fiz esta receita 2 vezes e saiu sempre com mau aspecto! Tudo "empapado"! 

    Mudei de marca das batatas mas pelos vistos a solução é mesmo colocá-las só na frigideira!! 

    O que valeu foi o sabor que estava óptimo  tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Acabei de fazer esta

    Submetido por edite.dias a 4. Abril 2014 - 15:52.

    Olá!

    Acabei de fazer esta receita e ficou bastante empapada.

    Alguém me consegue ajudar a perceber o motivo?

    Obrigada 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mau na apresentação mas bom no sabor.

    Submetido por lbatista a 20. Agosto 2013 - 22:47.

    Fizemos o Bacalhau À Bras e ficou muito empapado. Não colocamos todos os ovos. E não colocamos todo o azeite. Pareceu-nos excessivo.

    De aspecto ficou mau...quase parecia já mastigado.Mas de sabor ficou óptimo. Não sobrou um restinho sequer. tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei d efazere  as batatas

    Submetido por maggie29 a 19. Março 2012 - 21:09.

    Acabei d efazere  as batatas ficaram muito desfeitas....para a proxima ja sei....mas esta muito de sabor

    Magda Ribeiro

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu também só junto as batatas

    Submetido por isa_correia a 6. Dezembro 2011 - 11:36.

    Eu também só junto as batatas na frigideira e fica muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • batatas moles

    Submetido por Sibá a 6. Dezembro 2011 - 01:22.

    Pessoalmente acho que as batatas palha ficam muito moles e desfeitas! Para a proxima só as junto já na frigideira para não perderem o crocante! 

    Sibá

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários