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Arroz malandrinho de pescada com camarão


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Ingredientes

  • 8 camarões, c/ casca médios
  • 700 g água
  • 120 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tiras de pimento vermelho
  • 200 g tomate, pelado
  • 50 g azeite
  • 1 c. chá de caldo de peixe, feito na Bimby ( ou 1 cubo)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 400 g filetes de pescada, descongelados
  • 200 g arroz, carolino
  • 150 g miolo de camarão
  • Coentros picados q.b.
  • 6
    31min
    Tempo de preparação 31min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Para preparar o fumet descasque os camarões e reserve-os. Coloque no copo as cascas, 300 g de água e programe 5 min/100ºC/vel 2 1/2. Com a ajuda do cesto coe o líquido e reserve.

    2. No copo limpo coloque  a cebola, o alho e o pimento e pique 5 seg/vel 5. 

    3. Adicione o tomate e o azeite e pique 10 seg/vel 7

    4. De seguida programe 7 min/100ºC/vel 1.

    5.  Adicione o fumet reservado, 400 g de água, o caldo de peixe, o sal, a pimenta e a folha de louro. Coloque a Varoma com os filetes e os camarões reservados e programe 7 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

    6. Retire a Varoma, adicione o arroz, coloque de novo a Varoma e programe 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire e reserve a Varoma.

    7. Adicione o miolo de camarão e programe 2 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

    8. Desfie o peixe em lascas grandes para uma terrina, junte o arroz com o miolo de camarão, polvilhe com coentros picados e decore com os outros camarões reservados.

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Comentários

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  • Tenho a bimby à uma semana.

    Submetido por Starlesspt a 12. Outubro 2015 - 15:39.

    Tenho a bimby à uma semana. Experimentei esta receita. Foi fácil, correu bem, ficou delicioso. Vou guardar nos favoritos!

    Cristina Barroso

    www.starless.pt

     

     

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  • (Sem assunto)

    Submetido por anitacc a 7. Maio 2015 - 23:29.

    :mixie-wink:

    anitacc

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  • Muito bom, já fiz mais do que

    Submetido por Foscas a 7. Maio 2015 - 20:26.

    Muito bom, já fiz mais do que uma vez e fica sempre bem!! Obrigado pela receita!!

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  • Muito bom mesmo... TOP!!!

    Submetido por NGV a 10. Fevereiro 2015 - 23:08.

    Muito bom mesmo... TOP!!! Parabens e obrigado...

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  • Testada

    Submetido por Equipa Bimby a 6. Dezembro 2011 - 16:56.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.

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