Ingredientes
- 1 cebola, de tamanho médio
- 700 g água
- 2 dentes de alhos
- 2 tiras de pimento vermelho
- 200 gr de tomate em lata
- 50 g de azeite
- 1 caldo de peixe
- 8 camarões com casca (de tamanho médio) para o fumet
- 1 embalagem de 400 g de filetes de pescada
- 300 gde água para o fumet + 400 g para a preparação do arroz
- 200 gr de arroz (de preferência carolino)
- 150 gr de miolo de camarão
- Sal, pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- 1 molhinho de coentros picados a gosto
-
6
30min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Descasque os camarões, reserve-os e com as cascas prepare o fumet no"Tampa fechada" juntando os 300ml de água. Programe 5min, Temp.100º, velocidade 2 e 1/2. Com o cesto coe o líquido e reserve. Lave o "Tampa fechada" e coloque a cebola, os alhos e as tiras de pimento , programe 5 seg. Vel.5, junte o tomate pelado e pique 10 seg. Vel.7. Faça descer com a espátula o que houver nas paredes e junte o azeite. Programe 7 minutos, Temp. 100º, Velocidade 1. Findo esse tempo junte o fumet reservado e a restante água, o caldo de peixe, sal e pimenta q.b. e a folha de louro. Coloque os filetes de peixe descongelados e os camarões descascados na Varoma e programe 7 minutos temp. Varoma, Veloc. [soft]. Após este tempo, junte o arroz e programe mais 10min, temp. Varoma, Veloc."Colher de pau" . Por fim, retire o peixe e os camarões da varoma, reserve e junte agora no "Tampa fechada" o miolo de camarão programando 2 minutos, Tem.100º, Veloc."Colher de pau" . Desfie o peixe em lascas grandes para uma terrina, junte o arroz com os camarões, polvilhe com coentros picados e decore com os outros camarões maiores.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Anita. Esta receita dá para quantas pessoas?
Olá Anita. Esta receita dá para quantas pessoas?
obrigada pel receita vou fazer porque parece...
obrigada pel receita vou fazer porque parece delicioso!
Ainda bem que gostou. Ficamos
Ainda bem que gostou. Ficamos sempre felizes quando tecem bons comentários às nossas criações culinárias. Obrigada
anitacc
Muito boa esta receita, o
Muito boa esta receita, o melhor arroz de peixe de sempre! Eu não fiz com os filetes de peixe mas com restos de postas de vários peixes congelados (para aproveitar) e também ficou muito bom! Obrigada pela partilha!
Parece mesmo delicioso.....
Parece mesmo delicioso..... Vou experimentar sem duvida!Obrigado pela receita!!Luciana
Hoje vai ser o meu jantar,
Hoje vai ser o meu jantar, muito bom, as crianças adoram.
Não consigo imprimir
Não consigo imprimir
vou fazer ja esta na lista
vou fazer ja esta na lista
Sabe tão bem receber bons
Sabe tão bem receber bons comentários relativos às receitas que criámos. Obrigada :mixie-big-smile:
anitacc
Vai ser o meu jantar Obrigada
Vai ser o meu jantar
Obrigada pela partilha
Fiz ontem e ficou um
Fiz ontem e ficou um espetáculo. Obrigada
Experimentei há uns dias e
Experimentei há uns dias e foi um sucesso!!! :mixie-big-smile:
Muito bom!
Muito bom!
Obrigada pelo elogio sabe
Obrigada pelo elogio sabe tão partilhar receitas que podem ser confeccionadas por outras famílias e contribuir para momentos felizes :mixie-smile:
anitacc
Ola Anitacc! Nao podia deixar
Ola Anitacc! Nao podia deixar de felicita-la por esta receita! Fiz hoje para o almoco e embora nao seja o prato ideal para um dia de verao como o de hoje, todos ca em casa comeram e choraram por mais muito bom!
Obrigada pela partilha,
Cumprimentos
Que bom sabe sempre bem ouvir
Que bom sabe sempre bem ouvir elogios de algo que criamos e que partilhamos:mixie-wink:
anitacc
Espetacular!
Os meus parabéns à Anitacc! Fiz ontem para o jantar e ficou aprovadíssima! Já está nas receitas favoritas
ainda bem que gostou Céu e
:mixie-wink: ainda bem que gostou Céu e outra grande vantagem nos dias de hoje muito económica.
anitacc
Coloquei uma lata inteira de
Coloquei uma lata inteira de tomate pelado das mais pequenas (para não desperdiçar); e coloquei os coentros aquando do miolo de camarão. Ficou ótimo.Obrigada pela partilha, é uma maneira muito "gostosa" de cozinhar os filetes de pescada.
Céu Franco
É uma honra para o autor das
É uma honra para o autor das criações gastronómicas saber que fazem a delicía de muitos. Obrigada:mixie-big-smile:
anitacc
Olá JP Que bom que
Olá JP
Que bom que gostou.
Este arrozinho é mesmo muito bom, também adoro!
Beijinhos :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz hoje para o jantar esta
Fiz hoje para o jantar esta receita e ficamos todos cá em casa deliciados, é ótima , simples e rápida.
Bom dia, Uma pergunta: não se
Bom dia,
Uma pergunta: não se devia colocar "Velocidade inversa" quando se coloca o louro e o arroz?
Receita testada
. Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.