3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz malandrinho de Pescada com camarão


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 cebola, de tamanho médio
  • 700 g água
  • 2 dentes de alhos
  • 2 tiras de pimento vermelho
  • 200 gr de tomate em lata
  • 50 g de azeite
  • 1 caldo de peixe
  • 8 camarões com casca (de tamanho médio) para o fumet
  • 1 embalagem de 400 g de filetes de pescada
  • 300 g de água para o fumet + 400 g para a preparação do arroz
  • 200 gr de arroz (de preferência carolino)
  • 150 gr de miolo de camarão
  • Sal, pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 molhinho de coentros picados a gosto
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Descasque os camarões, reserve-os e com as cascas prepare o fumet noClosed lid juntando os 300ml de água. Programe 5min, Temp.100º, velocidade 2 e 1/2. Com o cesto coe o líquido e reserve. Lave o Closed lid e coloque a cebola, os alhos e as tiras de pimento ,  programe 5 seg. Vel.5, junte o tomate pelado e pique 10 seg. Vel.7. Faça descer com a espátula o que houver nas paredes e junte o azeite.  Programe 7 minutos, Temp. 100º, Velocidade 1. Findo esse tempo junte o fumet  reservado e a restante água, o caldo de peixe, sal e pimenta q.b. e a folha de louro. Coloque os filetes de peixe descongelados  e os camarões descascados na Varoma e programe 7 minutos temp.  Varoma, Veloc. [soft]. Após este tempo, junte o arroz  e programe  mais 10min, temp. Varoma, Veloc.Gentle stir setting. Por fim, retire o peixe  e os camarões da varoma, reserve e junte agora no Closed lido miolo de camarão programando 2 minutos, Tem.100º, Veloc.Gentle stir setting. Desfie o peixe em lascas grandes para uma terrina, junte o arroz com os camarões, polvilhe com coentros picados e decore com os outros camarões maiores.

10

Acessórios

11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • obrigada pel receita vou fazer porque parece...

    Submetido por LadySilva a 5. março 2017 - 20:27.

    obrigada pel receita vou fazer porque parece delicioso!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda bem que gostou. Ficamos

    Submetido por anitacc a 2. junho 2016 - 01:29.

    Ainda bem que gostou. Ficamos sempre felizes quando tecem bons comentários às nossas criações culinárias. Obrigada 

    anitacc

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa esta receita, o

    Submetido por Patrícia Nascimento a 17. abril 2016 - 17:21.

    Muito boa esta receita, o melhor arroz de peixe de sempre! Eu não fiz com os filetes de peixe mas com restos de postas de vários peixes congelados (para aproveitar) e também ficou muito bom! Obrigada pela partilha! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece mesmo delicioso.....

    Submetido por LucianaPM a 23. janeiro 2016 - 14:04.

    Parece mesmo delicioso..... Vou experimentar sem duvida!Obrigado pela receita!!Luciana tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hoje vai ser o meu jantar,

    Submetido por anamsousa13 a 12. janeiro 2016 - 17:33.

    Hoje vai ser o meu jantar, muito bom, as crianças adoram. tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não consigo imprimir 

    Submetido por Sara Ninas a 21. dezembro 2015 - 00:37.

    Não consigo imprimir 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • vou fazer ja esta na lista

    Submetido por Cristinavale a 14. dezembro 2015 - 22:12.

    vou fazer ja esta na lista

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sabe tão bem receber bons

    Submetido por anitacc a 22. abril 2015 - 16:18.

    Sabe tão bem receber bons  comentários relativos às receitas que criámos. Obrigada  :mixie-big-smile:

    anitacc

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vai ser o meu jantar Obrigada

    Submetido por scp2788 a 22. abril 2015 - 16:07.

    Vai ser o meu jantar

    Obrigada pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem e ficou um

    Submetido por Fernanda32 a 20. março 2015 - 14:38.

    Fiz ontem e ficou um espetáculo. Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei há uns dias e

    Submetido por mfdp a 19. março 2015 - 18:55.

    Experimentei há uns dias e foi um sucesso!!!  :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!

    Submetido por Ana Albardeiro a 13. outubro 2014 - 19:27.

    Muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pelo elogio sabe

    Submetido por anitacc a 19. agosto 2014 - 19:29.

    Obrigada pelo elogio tmrc_emoticons.) sabe tão partilhar receitas que podem ser confeccionadas por outras famílias e contribuir para momentos felizes :mixie-smile:

    anitacc

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola Anitacc! Nao podia deixar

    Submetido por Bimbass a 17. agosto 2014 - 17:45.

    Ola Anitacc! Nao podia deixar de felicita-la por esta receita! Fiz hoje para o almoco e embora nao seja o prato ideal para um dia de verao como o de hoje, todos ca em casa comeram e choraram por mais tmrc_emoticons.) muito bom!

    Obrigada pela partilha, 

    Cumprimentos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom sabe sempre bem ouvir

    Submetido por anitacc a 2. novembro 2013 - 03:24.

    Que bom sabe sempre bem ouvir elogios de algo que criamos e que partilhamos:mixie-wink:  

    anitacc

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Espetacular!

    Submetido por pirs a 31. outubro 2013 - 12:30.

    Os meus parabéns à Anitacc! tmrc_emoticons.;) Fiz ontem para o jantar e ficou aprovadíssima! Já está nas receitas favoritas tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ainda bem que gostou Céu e

    Submetido por anitacc a 8. outubro 2013 - 01:36.

    :mixie-wink: ainda bem que gostou Céu e outra grande vantagem nos dias de hoje muito económica.

    anitacc

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Coloquei uma lata inteira de

    Submetido por Céu Franco a 4. outubro 2013 - 13:54.

    Coloquei uma lata inteira de tomate pelado das mais pequenas (para não desperdiçar); e coloquei os coentros aquando do miolo de camarão. Ficou ótimo.Obrigada pela partilha, é uma maneira muito "gostosa" de cozinhar os filetes de pescada.

    Céu Franco

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É uma honra para o autor das

    Submetido por anitacc a 1. março 2012 - 02:55.

    É uma honra para o autor das criações gastronómicas saber que fazem a delicía de muitos. Obrigada:mixie-big-smile:

    anitacc

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá JP   Que bom que

    Submetido por Mixie a 29. fevereiro 2012 - 14:53.

    Olá JP tmrc_emoticons.)

     

    Que bom que gostou.

    Este arrozinho é mesmo muito bom, também adoro! tmrc_emoticons.)

     

    Beijinhos  :mixie-wink:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •  Fiz hoje para o jantar esta

    Submetido por jp a 28. fevereiro 2012 - 23:39.

     Fiz hoje para o jantar esta receita e ficamos todos cá em casa deliciados, é ótima , simples e rápida.

      

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, Uma pergunta: não se

    Submetido por smbr a 2. janeiro 2011 - 14:59.

    Bom dia,

    Uma pergunta: não se devia colocar Counter-clockwise operation quando se coloca o louro e o arroz?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita testada

    Submetido por Equipa Bimby a 30. dezembro 2010 - 11:03.

     

    . Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários