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Arroz de tamboril e camarões


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Ingredientes

5 dose/s

  • 20 g coentros
  • 800 g cubos de tamboril
  • 1000 g água
  • 2 c. chá de sal
  • 40 g de azeite
  • 120 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 g tomate em pedaços
  • 1 c. chá massa de pimentão
  • 50 g vinho branco
  • 250 g arroz agulha
  • 1 pitada de pimenta
  • 150 g miolo de camarão
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Etapa de preparação

    Arroz de tamboril e camarões
  1. Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.

     

  2. Coloque no copo a água, 1 c. chá de sal, o cesto com o tamboril e coza 15 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve a água.

  3. Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5. Adicione o tomate e refogue 5 min/varoma/vel 1. De seguida triture 30 seg/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. 

     

  4. Adicione 800 g da água reservada, 1 c. chá de sal, a massa de pimentão, o vinho branco, o arroz, a pimenta e coza 15 min/100ºC/Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting

  5. Adicione o camarão, o tamboril, envolva com a ajuda da espátula e coza 3min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire e sirva de imediato polvilhado com os coentros.

     

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Dica

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Comentários

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  • Muito bom......

    Submetido por Aivlisi a 2. outubro 2017 - 20:56.

    Muito bom...
    Aproveitei e cozi as cascas dos camarões com piri piri. Depois misturei metade da agua reservada com esta dos camarões. 😉

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  • Muito muito bom.. adorei e vou repetir. Obrigada

    Submetido por Elphaabbaa a 19. agosto 2017 - 20:48.

    Muito muito bom.. adorei e vou repetir. Obrigada tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar, vai ser a janta de hoje

    Submetido por cfsantos3938 a 18. outubro 2016 - 07:21.

    Vou experimentar, vai ser a janta de hoje Cooking 1Tongue

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  • muito bom

    Submetido por familleminidou a 17. outubro 2016 - 10:00.

    Big Smilemuito bom

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  • Ainda bem que gostou, e claro

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 19. maio 2016 - 23:33.

    Ainda bem que gostou, e claro que fez bem as alterações, cada um adapta às suas necessidades.

    Bosna cozinhados também....

    Judite

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  • Gostei. Ficou bom, a única

    Submetido por Mirandu a 19. maio 2016 - 00:00.

    Gostei. Ficou bom, a única alteração que fiz foi juntar pimento vermelho com a cebola e o alho. E substitui o camarão por delícias do mar tmrc_emoticons.) 

     

    Obrigada tmrc_emoticons.)

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  • para repetir muito

    Submetido por Elphaabbaa a 7. abril 2016 - 23:25.

    para repetir tmrc_emoticons.) muito bom 

     

    Ola 

     

    desde já muito obrigada pela receita tmrc_emoticons.) laterei um bocadinho, reduzi tudo para metade porque era apenas para o meu almoço de amanhã e pronto, ficou excelente tmrc_emoticons.)

     

    bons cozinhados  tmrc_emoticons.)

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  • Vou espreitar! ☺

    Submetido por Marília Gonçalves a 17. novembro 2015 - 00:11.

    Vou espreitar! ☺

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Rosário, só hoje vi o seu

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 16. novembro 2015 - 23:48.

    Rosário, só hoje vi o seu comentário.....

    Obrigado e beijinhos

    Judite

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  • Obrigado pelo comentário

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 16. novembro 2015 - 23:46.

    Obrigado pelo comentário Marília.

    Tem receitas minhas novas (mais docinhas....) no meu recente blog :  http://bimbicesdaju.blogspot.pt/

     

    Judite

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  • Adoro a sua receita! Fica tão

    Submetido por Marília Gonçalves a 16. novembro 2015 - 19:33.

    Adoro a sua receita! Fica tão boa!

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  • Adoramos, ficou fantástico.

    Submetido por Rosário Salsa a 3. setembro 2015 - 22:02.

    :mixie-wink: Adoramos, ficou fantástico. Obrigada pela receita, Judite. Beijinhos 

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  • Obrigado Belinha pelo

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 25. agosto 2015 - 01:22.

    Obrigado Belinha pelo comentário.

    Continuação de boas bimbices......

    Judite

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  • Experimentei e ficou

    Submetido por Beliinha a 16. agosto 2015 - 23:43.

    Experimentei e ficou super-bom !!! :mixie-surprised: Cooking 1

    Bonne apetit!❤                                                      

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  • Obrigado pelo comentário NGV,

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 30. abril 2015 - 01:11.

    Obrigado pelo comentário NGV, é realmente bom, fácil e rápido. 

    Judite

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  • Muito saboroso!! Gostei

    Submetido por NGV a 28. abril 2015 - 23:50.

    Muito saboroso!! Gostei bastante...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Oxalá esteja tudo bem com a

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 18. fevereiro 2015 - 23:29.

    Oxalá esteja tudo bem com a sua bimby.

    As vezes tb me acontece e vou absorvendo com papel de cozinha....

    Mas a receita tem sido bem aprovada como pode ver pelos comentários. 

    Judite

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  • a água começou a sair toda,

    Submetido por Susana Coelho Cardoso a 18. fevereiro 2015 - 20:49.

    a água começou a sair toda, tirei i copo e continuou a deitar.... Tive mesmo que desligar. depois liguei e comeca a dizer automaticamente Gentle stir setting ligada e depois Gentle stir setting desligada.... Vamos lá ver se não entrou em avaria!

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  • Vou experimentar, parece ser

    Submetido por Malteza a 21. janeiro 2015 - 17:40.

    Vou experimentar, parece ser deliciosa!

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  • muito bom!!!

    Submetido por cfaria1 a 20. janeiro 2015 - 16:04.

    muito bom!!!

    Bons cozinhados.

     

    CF

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  • Só hoje vi os comentários e o

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 29. agosto 2014 - 00:55.

    Só hoje vi os comentários e o sucesso que esta receita está a ter....

    Sobre a questão de entornar do copo tb já me tem acontecido, tenho que ir vigiando e absorvendo com papel de cozinha....

    Judite

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  • Acabei de fazer.  Muito bom.

    Submetido por Nelia Faria a 28. agosto 2014 - 21:17.

    Acabei de fazer.  Muito bom.  Fiz algumas alterações.  Pus tomate fresco em vez de polpa de tomate, e juntei pimentão vermelho ás tirinhas finas.

    Nelia Faria

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  • Acabei de fazer esta receita

    Submetido por DGirl a 16. fevereiro 2014 - 15:08.

    Acabei de fazer esta receita e está deliciosa! tmrc_emoticons.)  Obrigada pelapartilha tmrc_emoticons.)

    No decorrer da confecção,surgiu apenas uma dúvida/problema, ao cozer opeixe, a água subiu e saiu pelo copo,a sorte é que eu estava a vigiar e parei logo a bimby.. voltei a ligar, vigiando e fez o mesmo.. coloquei umfio de azeite,mas mesmo assim subia sempre.. tive de deixar o tempo que faltava sem copo.. é normal? Como fazer corretamente?

    Obrigadatmrc_emoticons.)

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  • 5 Estrelas uma delicia.

    Submetido por Patous a 10. janeiro 2014 - 12:56.

    5 Estrelas uma delicia.tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • 5 estrelas pq não há mais para dar ;)

    Submetido por Kristyna a 9. dezembro 2013 - 22:28.

    Fiz hoje para o jantar e tenho a dizer que não sobrou nadinha. Adorámos Obg pela partilha :mixie-wink:

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  • Obrigado Andreia Muffin

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 5. dezembro 2013 - 20:28.

    Fico muito contente qd fazem as minhas receitas e têm sucesso.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita é mesmooooo um

    Submetido por Mixie a 3. dezembro 2013 - 18:39.

    Esta receita é mesmooooo um sucesso!!!  Big Smile

     

    E que bem deve saber...com este frio é mesmo o que apetece.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Adorei!!

    Submetido por Andreia Muffin a 29. novembro 2013 - 12:23.

    Pois bem, fiz ontem e adorei... Fez sucesso cá em casa! Obrigada...

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  • Dúvida

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 28. novembro 2013 - 21:49.

    É mesmo isso Andreia, escolhe-se a temperatura varoma (como refiro em cima coze mais depressa que a 100º), mas é com o copo fechado e com o copinho medidor a tapar. Não se coloca a varoma por cima.

    E é inversa para não desfazerem os alimentos

    Espero ter esclarecido, é um prato que tem feito sucesso.

    Judite

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  • Varoma inversa, duvida?

    Submetido por Andreia Muffin a 27. novembro 2013 - 13:03.

    Olá, eu como só adquiri a minha Bimby esta semana estou com uma duvida. Quando diz varoma-inversa significa pressionar o botao varoma e depois o botao de velocidade inversa? E como é varoma, é preciso colocar o tabuleiro em cima do copo ou pode fechar-se normalmente com a tampa e o copinho de mediçao, sem colocar o tabuleiro por cima? Desculpe, deve ser uma questao mesmo tola! Obrigada

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  • mtoooo bom!! apenas coloquei

    Submetido por fpaulinha a 7. setembro 2013 - 15:28.

    mtoooo bom!!tmrc_emoticons.) apenas coloquei pimentos em vez de massa de pimentao. coloquei no passo de juntar o tomate tmrc_emoticons.) 

     

    mas fica divinal! tmrc_emoticons.)

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  • Obrigada

    Submetido por viki Barcelona a 5. abril 2013 - 13:23.

    Muito obrigada pela resposta

    viki Barcelona

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  • Dúvida?

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 4. abril 2013 - 22:24.

    Olá, nos ingredientes refiro o tipo de arroz....

    Gosto mais de usar o agulha pq não empapa tanto, mas quem gostar de usar o carolino tb dá, é só diminuir 3 ou 4 minutos o tempo de cozedura do arroz (é como faço num arroz normal no cesto qd só tenho carolino)

    Judite

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  • Duvida

    Submetido por viki Barcelona a 4. abril 2013 - 20:14.

    Muito obrigada pela partilha da sua receita, porém tenho uma duvida , o arroz que usa é agulha?

    obrigada :mixie-smile:

    viki Barcelona

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  • Parabéns pela receita estava

    Submetido por Stephanie Joao a 29. março 2013 - 22:44.

    Parabéns pela receita estava muito bom!  tmrc_emoticons.;)

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  • Obrigado Mixie, já

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 14. março 2013 - 21:42.

    Obrigado Mixie, já rectifiquei a velocidade como recomendou, mas esqueço quase sempre de indicar assim, pois presumo que todos os utilizadores da bimby o fazem assim rodando o botão da velocidade devagar até chegar à indicada.

    Beijinhos

     

     

    Judite

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  • Olá Judite Chicarro Cebolas

    Submetido por Mixie a 12. março 2013 - 17:56.

    Olá Judite Chicarro Cebolas ,

     

    Este arroz deve ser de comer e chorar por mais!

    No entanto, uma vez mais, lembramos que ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.

     Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site: http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/ 

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • vou fazer obg pelo post....  

    Submetido por jgomes a 21. fevereiro 2013 - 16:19.

    vou fazer obg pelo post....

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • tamboril congelado

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 16. fevereiro 2013 - 23:22.

    Olá Margarida,

    sim costumo colocar os cubinhos ainda congelados, só passo à torneira para sair mais o gelo e descolarem uns dos outros.

     

    Judite

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  • Mt bom!

    Submetido por Margarida_Nogueira a 16. fevereiro 2013 - 22:59.

    Acrescentei apenas umas gotas de piri-piri. Ficou mm mt bom!

    Obg pela partilha  tmrc_emoticons.;)

    Magui

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  • duvida

    Submetido por Margarida_Nogueira a 16. fevereiro 2013 - 21:20.

    O tamboril é colocado na bimby ainda congelado?

    Magui

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