Ingredientes
5 dose/s
- 20 g coentros
- 800 g cubos de tamboril
- 1000 g água
- 2 c. chá de sal
- 40 g de azeite
- 120 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g tomate em pedaços
- 1 c. chá massa de pimentão
- 50 g vinho branco
- 250 g arroz agulha
- 1 pitada de pimenta
- 150 g miolo de camarão
-
6
1h 20min
Bimby® 40minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, 1 c. chá de sal, o cesto com o tamboril e coza 15 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve a água.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5. Adicione o tomate e refogue 5 min/varoma/vel 1. De seguida triture 30 seg/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
Adicione 800 g da água reservada, 1 c. chá de sal, a massa de pimentão, o vinho branco, o arroz, a pimenta e coza 15 min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau"
Adicione o camarão, o tamboril, envolva com a ajuda da espátula e coza 3min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" . Retire e sirva de imediato polvilhado com os coentros.
Arroz de tamboril e camarões
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Poderá acrescentar delícias do mar
Comentários
Adicionar novo comentárioDica sff...
Dica sff
Usar cubos tamboril fresco ou ultra-congelado.
obrigado
Muito bom!
Muito bom!
Muito bom......
Muito bom...
Aproveitei e cozi as cascas dos camarões com piri piri. Depois misturei metade da agua reservada com esta dos camarões. 😉
Muito muito bom.. adorei e vou repetir. Obrigada
Muito muito bom.. adorei e vou repetir. Obrigada
Vou experimentar, vai ser a janta de hoje
Vou experimentar, vai ser a janta de hoje
muito bom
Ainda bem que gostou, e claro
Ainda bem que gostou, e claro que fez bem as alterações, cada um adapta às suas necessidades.
Bosna cozinhados também....
Judite
Gostei. Ficou bom, a única
Gostei. Ficou bom, a única alteração que fiz foi juntar pimento vermelho com a cebola e o alho. E substitui o camarão por delícias do mar
Obrigada
para repetir muito
para repetir
muito bom
Ola
desde já muito obrigada pela receita
laterei um bocadinho, reduzi tudo para metade porque era apenas para o meu almoço de amanhã e pronto, ficou excelente 
bons cozinhados
Vou espreitar! ☺
Vou espreitar! ☺
Rosário, só hoje vi o seu
Rosário, só hoje vi o seu comentário.....
Obrigado e beijinhos
Judite
Obrigado pelo comentário
Obrigado pelo comentário Marília.
Tem receitas minhas novas (mais docinhas....) no meu recente blog : http://bimbicesdaju.blogspot.pt/
Judite
Adoro a sua receita! Fica tão
Adoro a sua receita! Fica tão boa!
Adoramos, ficou fantástico.
:mixie-wink: Adoramos, ficou fantástico. Obrigada pela receita, Judite. Beijinhos
Obrigado Belinha pelo
Obrigado Belinha pelo comentário.
Continuação de boas bimbices......
Judite
Experimentei e ficou
Experimentei e ficou super-bom !!! :mixie-surprised:
Bonne apetit!❤  
Obrigado pelo comentário NGV,
Obrigado pelo comentário NGV, é realmente bom, fácil e rápido.
Judite
Muito saboroso!! Gostei
Muito saboroso!! Gostei bastante...
Oxalá esteja tudo bem com a
Oxalá esteja tudo bem com a sua bimby.
As vezes tb me acontece e vou absorvendo com papel de cozinha....
Mas a receita tem sido bem aprovada como pode ver pelos comentários.
Judite
a água começou a sair toda,
a água começou a sair toda, tirei i copo e continuou a deitar.... Tive mesmo que desligar. depois liguei e comeca a dizer automaticamente
"Colher de pau" ligada e depois
"Colher de pau" desligada.... Vamos lá ver se não entrou em avaria!
Vou experimentar, parece ser
Vou experimentar, parece ser deliciosa!
muito bom!!!
muito bom!!!
Bons cozinhados.
CF
Só hoje vi os comentários e o
Só hoje vi os comentários e o sucesso que esta receita está a ter....
Sobre a questão de entornar do copo tb já me tem acontecido, tenho que ir vigiando e absorvendo com papel de cozinha....
Judite
Acabei de fazer. Muito bom.
Acabei de fazer. Muito bom. Fiz algumas alterações. Pus tomate fresco em vez de polpa de tomate, e juntei pimentão vermelho ás tirinhas finas.
Nelia Faria
Acabei de fazer esta receita
Acabei de fazer esta receita e está deliciosa!
Obrigada pelapartilha 
No decorrer da confecção,surgiu apenas uma dúvida/problema, ao cozer opeixe, a água subiu e saiu pelo copo,a sorte é que eu estava a vigiar e parei logo a bimby.. voltei a ligar, vigiando e fez o mesmo.. coloquei umfio de azeite,mas mesmo assim subia sempre.. tive de deixar o tempo que faltava sem copo.. é normal? Como fazer corretamente?
Obrigada
5 Estrelas uma delicia.
5 Estrelas uma delicia.
5 estrelas pq não há mais para dar ;)
Fiz hoje para o jantar e tenho a dizer que não sobrou nadinha. Adorámos Obg pela partilha :mixie-wink:
Obrigado Andreia Muffin
Fico muito contente qd fazem as minhas receitas e têm sucesso.
Judite
Esta receita é mesmooooo um
Esta receita é mesmooooo um sucesso!!!
E que bem deve saber...com este frio é mesmo o que apetece.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Adorei!!
Pois bem, fiz ontem e adorei... Fez sucesso cá em casa! Obrigada...
Dúvida
É mesmo isso Andreia, escolhe-se a temperatura varoma (como refiro em cima coze mais depressa que a 100º), mas é com o copo fechado e com o copinho medidor a tapar. Não se coloca a varoma por cima.
E é inversa para não desfazerem os alimentos
Espero ter esclarecido, é um prato que tem feito sucesso.
Judite
Varoma inversa, duvida?
Olá, eu como só adquiri a minha Bimby esta semana estou com uma duvida. Quando diz varoma-inversa significa pressionar o botao varoma e depois o botao de velocidade inversa? E como é varoma, é preciso colocar o tabuleiro em cima do copo ou pode fechar-se normalmente com a tampa e o copinho de mediçao, sem colocar o tabuleiro por cima? Desculpe, deve ser uma questao mesmo tola! Obrigada
mtoooo bom!! apenas coloquei
mtoooo bom!!
apenas coloquei pimentos em vez de massa de pimentao. coloquei no passo de juntar o tomate
mas fica divinal!
Obrigada
Muito obrigada pela resposta
viki Barcelona
Dúvida?
Olá, nos ingredientes refiro o tipo de arroz....
Gosto mais de usar o agulha pq não empapa tanto, mas quem gostar de usar o carolino tb dá, é só diminuir 3 ou 4 minutos o tempo de cozedura do arroz (é como faço num arroz normal no cesto qd só tenho carolino)
Judite
Duvida
Muito obrigada pela partilha da sua receita, porém tenho uma duvida , o arroz que usa é agulha?
obrigada :mixie-smile:
viki Barcelona
Parabéns pela receita estava
Parabéns pela receita estava muito bom!
Obrigado Mixie, já
Obrigado Mixie, já rectifiquei a velocidade como recomendou, mas esqueço quase sempre de indicar assim, pois presumo que todos os utilizadores da bimby o fazem assim rodando o botão da velocidade devagar até chegar à indicada.
Beijinhos
Judite
Olá Judite Chicarro Cebolas
Olá Judite Chicarro Cebolas ,
Este arroz deve ser de comer e chorar por mais!
No entanto, uma vez mais, lembramos que ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.
Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site: http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
vou fazer obg pelo post....
vou fazer obg pelo post....
tamboril congelado
Olá Margarida,
sim costumo colocar os cubinhos ainda congelados, só passo à torneira para sair mais o gelo e descolarem uns dos outros.
Judite
Mt bom!
Acrescentei apenas umas gotas de piri-piri. Ficou mm mt bom!
Obg pela partilha
Magui
duvida
O tamboril é colocado na bimby ainda congelado?
Magui