Ingredientes
4 dose/s
Vinagre
- 100 g vinagre, de arroz
- 35 g açúcar
- 1 c. chá sal
Arroz
- 300 g arroz para sushi
- 800 g água
-
6
24min
Bimby® 24minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
1 - Coloque todos os ingredientes no copo e aqueça 4min/80º/vel.2. Reserve.
1 - Coloque o arroz no cesto e lave delicadamente até que a água saia transparente.
2 - Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e coza 20min/100º/vel.4
3- Findo a cozedura, retire o arroz para um recipiente largo de madeira ou tipo pirex, junte 6 colheres de sopa do vinagre reservado e mexa delicadamente para espalhar o vinagre pelos bagos do arroz. Deixe arrefecer por completo.
Preparação do vinagre:
Preparação do arroz:
Acessórios
-
Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
- O arroz deve ficar com um aspecto pegajoso e brilhante;
- Para enrolar o sushi cortar os ingredientes em tiras de 1 cm (salmão, abacate, pepino, manga, etc);
- Humificar um pouco as mãos antes de pegar no arroz para que não se cole;
- Usar metade da alga e cobrir a parte rogosa com arroz deixando 1 cm no topo sem arroz para se conseguir fechar o rolo;
- Dê asas à imaginação para combinar os diferentes ingredientes;
- Corte o rolo em 8 peças;
E por fim, bom apetite!
I <3 BIMBY
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárionunosilveira:Pode usar 1 litro em qualquer modelo....
nunosilveira:Pode usar 1 litro em qualquer modelo. O importante é não usar menos que 800ml e não esquecer que o segredo deste arroz é lavá-lo bem antes de cozinhar sem o partir, claro.
Normalmnete passo 30 min a lavar o arroz até a água sair clara.
Boa tarde,...
Boa tarde,
Para a TM6 e TM5, a quantidade de agua deve ser a mesma ou 1l?
Fiz metade da receita para fazer um Poke (2...
Fiz metade da receita para fazer um Poke (2 pessoas), só mantive a quantidade de àgua, ficou super bem! E é super fácil de fazer!
Obrigado pela partilha!
Olá Patrícia! Jantarada com
Olá Patrícia!
Jantarada com amigos foi um sucesso, estava delicioso!!
Obrigada pela partilha.
Beijocas
Ana Miguéns
Experimentei
Esperimentei hoje e ficaram mt bons...
aqui vai a foto
obg
ssoca escreveu: Já
Boa, ainda bem que gostou!
Sushi
Já experimentei, aprovadissimo!
Parabéns Patricia, fica no ponto
Ssoca
Esta receita da para esta
Não estou a conseguir colocar a foto por tlf.. Depois coloco para verem a quantidade que esta receita da
Sim, pode fazer metade de
Sim, pode fazer metade de tudo mantendo os tempos e twmperatura. Mas mantenha sempre a quantidade de agua usada para o cozer o arroz.
Sempre as 800 g agua em todas as receitas onde se use o cesto para o arroz.
Agurdo feedback
Boa noite!
Antes de mais obrigada pela publicação da receita! Costumo fazer sushi mas fazia batota, comprava o arroz no japones, um disparate!
Tenho uma duvida, esta receita deve dar imenso arroz, certo? Para fazer sushi para duas pessoas posso fazer metade dos ingredientes mantendo os procedimentos, tempos e temperaturas?
Obrigada!
Experimente e depois dê-me
Experimente e depois dê-me feedback!!
Uau
Parece super fácil fazer sushi, que eu adoro...
Vou experimentar.
Obrigada pela partilha
Olá patricia.serra.ecm, Uau
Olá patricia.serra.ecm,
Uauuu adorei esta receita, com ajuda da Bimby até fazer sushi se torna simples e divertido! E o resultado final está à vista, perfeito!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie