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Bimby®
24min
Todos
24min
dose/s
4 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

Vinagre

  • 100 g vinagre, de arroz
  • 35 g açúcar
  • 1 c. chá sal

Arroz

  • 300 g arroz para sushi
  • 800 g água

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação do vinagre:
  1. 1 - Coloque todos os ingredientes no copo e aqueça 4min/80º/vel.2. Reserve.

     

  2. Preparação do arroz:
  3. 1 - Coloque o arroz no cesto e lave delicadamente até que a água saia transparente.

    2 - Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e coza 20min/100º/vel.4

    3- Findo a cozedura, retire o arroz para um recipiente largo de madeira ou tipo pirex, junte 6 colheres de sopa do vinagre reservado e mexa delicadamente para espalhar o vinagre pelos bagos do arroz. Deixe arrefecer por completo.

     

Dica

- O arroz deve ficar com um aspecto pegajoso e brilhante;

- Para enrolar o sushi cortar os ingredientes em tiras de 1 cm (salmão, abacate, pepino, manga, etc);

- Humificar um pouco as mãos antes de pegar no arroz para que não se cole;

- Usar metade da alga e cobrir a parte rogosa com arroz deixando 1 cm no topo sem arroz para se conseguir fechar o rolo;

- Dê asas à imaginação para combinar os diferentes ingredientes;

- Corte o rolo em 8 peças;

E por fim, bom apetite!

I <3 BIMBY

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Arroz de sushi

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Comentários

  • 28. agosto 2023 - 20:08
    5.0

    nunosilveira:Pode usar 1 litro em qualquer modelo. O importante é não usar menos que 800ml e não esquecer que o segredo deste arroz é lavá-lo bem antes de cozinhar sem o partir, claro.
    Normalmnete passo 30 min a lavar o arroz até a água sair clara.

  • 28. agosto 2023 - 13:26

    Boa tarde,

    Para a TM6 e TM5, a quantidade de agua deve ser a mesma ou 1l?

  • 29. abril 2023 - 08:14
    5.0

    Fiz metade da receita para fazer um Poke (2 pessoas), só mantive a quantidade de àgua, ficou super bem! E é super fácil de fazer!
    Obrigado pela partilha!

  • 15. setembro 2013 - 15:35

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Imagem_334.jpgOlá Patrícia!

    Jantarada com amigos foi um sucesso, estava delicioso!!

    Obrigada pela partilha.

    Beijocas

    Ana Miguéns

  • 9. junho 2013 - 00:54

    Esperimentei hoje e ficaram mt bons...

    aqui vai a foto

    obgsites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/P6080334.JPG

  • 8. junho 2013 - 20:17

    ssoca

    Já experimentei, aprovadissimo!

    Parabéns Patricia, fica no ponto tmrc_emoticons.;)

    Boa, ainda bem que gostou!  Big Smile

  • 7. junho 2013 - 17:24

    Já experimentei, aprovadissimo!

    Parabéns Patricia, fica no ponto tmrc_emoticons.;)

  • 29. maio 2013 - 23:23

    Não estou a conseguir colocar a foto por tlf.. Depois coloco para verem a quantidade que esta receita da

  • 29. maio 2013 - 23:10

    Sim, pode fazer metade de tudo mantendo os tempos e twmperatura. Mas mantenha sempre a quantidade de agua usada para o cozer o arroz.

    Sempre as 800 g agua em todas as receitas onde se use o cesto para o arroz. 

    Agurdo feedback tmrc_emoticons.)

  • 29. maio 2013 - 22:51

    Antes de mais obrigada pela publicação da receita! Costumo fazer sushi mas fazia batota, comprava o arroz no japones, um disparate!

    Tenho uma duvida, esta receita deve dar imenso arroz, certo? Para fazer sushi para duas pessoas posso fazer metade dos ingredientes mantendo os procedimentos, tempos e temperaturas?

    Obrigada!tmrc_emoticons.D