3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de sushi


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 dose/s

Vinagre

  • 100 g vinagre, de arroz
  • 35 g açúcar
  • 1 c. chá sal

Arroz

  • 300 g arroz para sushi
  • 800 g água
5

Etapa de preparação

    Preparação do vinagre:
  1. 1 - Coloque todos os ingredientes no copo e aqueça 4min/80º/vel.2. Reserve.

     

  2. Preparação do arroz:
  3. 1 - Coloque o arroz no cesto e lave delicadamente até que a água saia transparente.

    2 - Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e coza 20min/100º/vel.4

    3- Findo a cozedura, retire o arroz para um recipiente largo de madeira ou tipo pirex, junte 6 colheres de sopa do vinagre reservado e mexa delicadamente para espalhar o vinagre pelos bagos do arroz. Deixe arrefecer por completo.

     

10

Acessórios

11

Dica

- O arroz deve ficar com um aspecto pegajoso e brilhante;

- Para enrolar o sushi cortar os ingredientes em tiras de 1 cm (salmão, abacate, pepino, manga, etc);

- Humificar um pouco as mãos antes de pegar no arroz para que não se cole;

- Usar metade da alga e cobrir a parte rogosa com arroz deixando 1 cm no topo sem arroz para se conseguir fechar o rolo;

- Dê asas à imaginação para combinar os diferentes ingredientes;

- Corte o rolo em 8 peças;

E por fim, bom apetite!

I <3 BIMBY


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Patrícia! Jantarada com

    Submetido por Ana.Isabel a 15. Setembro 2013 - 17:35.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Imagem_334.jpgOlá Patrícia!

    Jantarada com amigos foi um sucesso, estava delicioso!!

    Obrigada pela partilha.

    Beijocas

    Ana Miguéns

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei

    Submetido por TCV a 9. Junho 2013 - 02:54.

    Esperimentei hoje e ficaram mt bons...

    aqui vai a foto

    obgsites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/P6080334.JPG

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ssoca escreveu: Já

    Submetido por patricia.serra.ecm a 8. Junho 2013 - 22:17.

    ssoca

    Já experimentei, aprovadissimo!

    Parabéns Patricia, fica no ponto tmrc_emoticons.;)

    Boa, ainda bem que gostou!  Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sushi

    Submetido por ssoca a 7. Junho 2013 - 19:24.

    Já experimentei, aprovadissimo!

    Parabéns Patricia, fica no ponto tmrc_emoticons.;)

    Ssoca

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita da para esta

    Submetido por patricia.serra.ecm a 30. Maio 2013 - 01:23.

    Não estou a conseguir colocar a foto por tlf.. Depois coloco para verem a quantidade que esta receita da

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sim, pode fazer metade de

    Submetido por patricia.serra.ecm a 30. Maio 2013 - 01:10.

    Sim, pode fazer metade de tudo mantendo os tempos e twmperatura. Mas mantenha sempre a quantidade de agua usada para o cozer o arroz.

    Sempre as 800 g agua em todas as receitas onde se use o cesto para o arroz. 

    Agurdo feedback tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite!

    Submetido por Rita Bravo a 30. Maio 2013 - 00:51.

    Antes de mais obrigada pela publicação da receita! Costumo fazer sushi mas fazia batota, comprava o arroz no japones, um disparate!

    Tenho uma duvida, esta receita deve dar imenso arroz, certo? Para fazer sushi para duas pessoas posso fazer metade dos ingredientes mantendo os procedimentos, tempos e temperaturas?

    Obrigada!tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimente e depois dê-me

    Submetido por patricia.serra.ecm a 29. Maio 2013 - 19:45.

    Experimente e depois dê-me feedback!! tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uau

    Submetido por TCV a 29. Maio 2013 - 02:23.

    Parece super fácil fazer sushi, que eu adoro...

    Vou experimentar.

    Obrigada pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá patricia.serra.ecm,   Uau

    Submetido por Mixie a 28. Maio 2013 - 18:02.

    Olá patricia.serra.ecm,

     

    Uauuu adorei esta receita, com ajuda da Bimby até fazer sushi se torna simples e divertido! E o resultado final está à vista, perfeito!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários