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Arroz de sushi


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Ingredientes

4 dose/s

Vinagre

  • 100 g vinagre, de arroz
  • 35 g açúcar
  • 1 c. chá sal

Arroz

  • 300 g arroz para sushi
  • 800 g água
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Etapa de preparação

    Preparação do vinagre:
  1. 1 - Coloque todos os ingredientes no copo e aqueça 4min/80º/vel.2. Reserve.

     

  2. Preparação do arroz:
  3. 1 - Coloque o arroz no cesto e lave delicadamente até que a água saia transparente.

    2 - Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e coza 20min/100º/vel.4

    3- Findo a cozedura, retire o arroz para um recipiente largo de madeira ou tipo pirex, junte 6 colheres de sopa do vinagre reservado e mexa delicadamente para espalhar o vinagre pelos bagos do arroz. Deixe arrefecer por completo.

     

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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

- O arroz deve ficar com um aspecto pegajoso e brilhante;

- Para enrolar o sushi cortar os ingredientes em tiras de 1 cm (salmão, abacate, pepino, manga, etc);

- Humificar um pouco as mãos antes de pegar no arroz para que não se cole;

- Usar metade da alga e cobrir a parte rogosa com arroz deixando 1 cm no topo sem arroz para se conseguir fechar o rolo;

- Dê asas à imaginação para combinar os diferentes ingredientes;

- Corte o rolo em 8 peças;

E por fim, bom apetite!

I <3 BIMBY


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • nunosilveira:Pode usar 1 litro em qualquer modelo....

    Submetido por JOCA. a 28. agosto 2023 - 22:08.

    nunosilveira:Pode usar 1 litro em qualquer modelo. O importante é não usar menos que 800ml e não esquecer que o segredo deste arroz é lavá-lo bem antes de cozinhar sem o partir, claro.
    Normalmnete passo 30 min a lavar o arroz até a água sair clara.

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  • Boa tarde,...

    Submetido por nunosilveira a 28. agosto 2023 - 15:26.

    Boa tarde,

    Para a TM6 e TM5, a quantidade de agua deve ser a mesma ou 1l?

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  • Fiz metade da receita para fazer um Poke (2...

    Submetido por JOCA. a 29. abril 2023 - 10:14.

    Fiz metade da receita para fazer um Poke (2 pessoas), só mantive a quantidade de àgua, ficou super bem! E é super fácil de fazer!
    Obrigado pela partilha!

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  • Olá Patrícia! Jantarada com

    Submetido por Ana.Isabel a 15. setembro 2013 - 17:35.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Imagem_334.jpgOlá Patrícia!

    Jantarada com amigos foi um sucesso, estava delicioso!!

    Obrigada pela partilha.

    Beijocas

    Ana Miguéns

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  • Experimentei

    Submetido por TCV a 9. junho 2013 - 02:54.

    Esperimentei hoje e ficaram mt bons...

    aqui vai a foto

    obgsites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/P6080334.JPG

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  • ssoca escreveu: Já

    Submetido por patricia.serra.ecm a 8. junho 2013 - 22:17.

    ssoca

    Já experimentei, aprovadissimo!

    Parabéns Patricia, fica no ponto tmrc_emoticons.;)

    Boa, ainda bem que gostou!  Big Smile

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  • Sushi

    Submetido por ssoca a 7. junho 2013 - 19:24.

    Já experimentei, aprovadissimo!

    Parabéns Patricia, fica no ponto tmrc_emoticons.;)


    Ssoca

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  • Esta receita da para esta

    Submetido por patricia.serra.ecm a 30. maio 2013 - 01:23.

    Não estou a conseguir colocar a foto por tlf.. Depois coloco para verem a quantidade que esta receita da

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  • Sim, pode fazer metade de

    Submetido por patricia.serra.ecm a 30. maio 2013 - 01:10.

    Sim, pode fazer metade de tudo mantendo os tempos e twmperatura. Mas mantenha sempre a quantidade de agua usada para o cozer o arroz.

    Sempre as 800 g agua em todas as receitas onde se use o cesto para o arroz. 

    Agurdo feedback tmrc_emoticons.)

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  • Boa noite!

    Submetido por Rita Bravo a 30. maio 2013 - 00:51.

    Antes de mais obrigada pela publicação da receita! Costumo fazer sushi mas fazia batota, comprava o arroz no japones, um disparate!

    Tenho uma duvida, esta receita deve dar imenso arroz, certo? Para fazer sushi para duas pessoas posso fazer metade dos ingredientes mantendo os procedimentos, tempos e temperaturas?

    Obrigada!tmrc_emoticons.D

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  • Experimente e depois dê-me

    Submetido por patricia.serra.ecm a 29. maio 2013 - 19:45.

    Experimente e depois dê-me feedback!! tmrc_emoticons.D

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  • Uau

    Submetido por TCV a 29. maio 2013 - 02:23.

    Parece super fácil fazer sushi, que eu adoro...

    Vou experimentar.

    Obrigada pela partilha

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  • Olá patricia.serra.ecm,   Uau

    Submetido por Mixie a 28. maio 2013 - 18:02.

    Olá patricia.serra.ecm,

     

    Uauuu adorei esta receita, com ajuda da Bimby até fazer sushi se torna simples e divertido! E o resultado final está à vista, perfeito!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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