3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de Polvo


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 1 polvo, médio (até 1200 g), cortado em pedaços
  • 240 g cebola
  • 70 g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 300 g tomate, cortado em pedaços
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 350 g arroz agulha
  • água, q.b.
  • coentros, q.b.
  • 6
    1h 18min
    Tempo de preparação 1h 18min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o polvo, 120 g de cebola, 100 g de água ou vinho tinto e programe 30 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel 1,5. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.

  2. Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/Varoma/vel ½

     

  3. Adicione 120 g cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.

  4. Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel ½

     

  5. Adicione o polvo cozido, tempere com sal e pimenta e programe 7 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  6. Adicione o arroz, pese a água de cozer o polvo reservada, acrescente água até completar 800 g e programe 18 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.

  7. Polvilhe com coentros picados e sirva de seguida.

10

Acessórios

11

Dica

Quando cozer o polvo pode substituir a àgua por 100 g de vinho tinto.Dica para quantidades (mais/menos)Se utilizar polvo fresco, aconselhamos a congelar previamente.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • seta que o polvo fica cozido se for de 1 kg?

    Submetido por LadySilva a 5. Março 2017 - 19:49.

    seta que o polvo fica cozido se for de 1 kg?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hoje fiz esta receita e ficou muito bom....

    Submetido por anapatri5 a 18. Fevereiro 2017 - 16:32.

    Hoje fiz esta receita e ficou muito bom.

    Cozi o polvo na panela de pressão.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde,...

    Submetido por Cris83 a 13. Outubro 2016 - 11:57.

    Boa tarde,



    Arroz de polvo na bimby fica divinal. Prefiro cozer o polvo na panela de pressão e seguir normalmente a receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem para o meu jantar,

    Submetido por Pedra de Diamante a 11. Julho 2016 - 11:19.

    Fiz ontem para o meu jantar, ficou delicioso!

     

    Obrigada pela partilha!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá HelenaRaquel, A situação

    Submetido por Equipa Bimby a 11. Janeiro 2016 - 13:35.

    Olá HelenaRaquel,

    A situação que refere não é normal, deverá levar a sua Bimby a uma das nossas Lojas para que um técnico possa analisar esta situação. 

    Poderá consultar a morada e os horários de funcionamento das nossas Lojas no nosso site em:

    http://bimby.vorwerk.pt/servicos/lojas-bimby/

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quando faço esta receita

    Submetido por HelenaRaquel a 9. Janeiro 2016 - 13:28.

    Quando faço esta receita deita sempre liquido fora e acabo com a cozinha basante suja. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou divinal, para repetir

    Submetido por Lallune a 20. Novembro 2015 - 14:22.

    Ficou divinal, para repetir novamente.

    Tenho muito que agradecer à Bimby.   tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso

    Submetido por Sara Morais Almeida a 11. Novembro 2015 - 19:57.

    Delicioso :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por Angie22 a 6. Novembro 2015 - 00:34.

    Cooking 9

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O polvo fica tão tenrinho..

    Submetido por FilipaSilva67 a 3. Outubro 2015 - 16:09.

    O polvo fica tão tenrinho.. Muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito gostoso! Adorei!

    Submetido por Nathalie Sousa a 4. Agosto 2015 - 00:15.

    Muito gostoso! Adorei!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ok assim o farei. Obrigado

    Submetido por Mary Costa a 13. Julho 2015 - 19:53.

    Ok assim o farei. Obrigado Mixie  :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mary Costa!!   O polvo

    Submetido por Mixie a 13. Julho 2015 - 19:44.

    Olá Mary Costa!!

     

    O polvo deverá ser previamente descongelado e cortado em pedaços. Quanto à quantidade de água são apenas 100g que deve adicionar à receita, porque o polvo costuma deitar bastante líquido durante o processo de cozedura.  tmrc_emoticons.D

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostava de fazer esta receita

    Submetido por Mary Costa a 13. Julho 2015 - 19:30.

    Gostava de fazer esta receita para o jantar mas já descongelei o polvo, aconcelham-me a colocar mais água do que mencionam na receita?

    Li casos em que a água quase evaporou, fiquei com receio uma vez que não vai deitar aquela água ao descongelar   tmrc_emoticons.~

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A certa altura na cozedura do

    Submetido por anarb a 1. Maio 2015 - 20:02.

    A certa altura na cozedura do polvo tive de trocar o copo pelo cesto para não deitar fora.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Só mesmo com a bimby, para me

    Submetido por anarb a 1. Maio 2015 - 19:59.

    Só mesmo com a bimby, para me aventurar nestas comidas deliciosas!!! Ficam sempre bem!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A sua Bimby é a Tm5 ou tm31?

    Submetido por anapires73 a 15. Março 2015 - 12:44.

    A sua Bimby é a Tm5 ou tm31?  As temperaturas indicadas são para a tm31. Se cozinhar na tm5 acho que não se deve cozinhar na temperatura varoma,  a não ser que esteja a utilizar a varoma. 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei e ficou mesmo

    Submetido por emacadete a 13. Março 2015 - 22:33.

    Experimentei e ficou mesmo muito bom! Aconselho!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei muito... E saiu bem!!

    Submetido por NGV a 7. Março 2015 - 15:02.

    Gostei muito... E saiu bem!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa Tarde   Alguém me

    Submetido por ajpereira a 5. Fevereiro 2015 - 14:39.

    Boa Tarde

     

    Alguém me consegue explicar o que me aconteceu, estava eu todo feliz a cozer o polvo com 100gr de água, como confiei nao fui verificando a Bimby durante a cozedura, o que é certo é que quando acabou de cozer deparei-me com a Bimby sem água e polvo quase a estorricar tmrc_emoticons.|

    Peço desculpa mas sou muito novo no Mundo da Bimby e no Mundo da cozinha mas aqui ficam as minhas duvidas:

    Será que foi por o Polvo ser só de 400gr (Só comprei assim mesmo para experimentar, e ainda bem Big Smile ) e poderia não ter muita água?

    Deveria cozinhar o Polvo meio congelado?

    Como sei quanta água devo colocar se o Polvo for pequeno?

    Obrigado

    Ajpereira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie Obrigado pela

    Submetido por ajpereira a 4. Fevereiro 2015 - 14:13.

    Olá Mixie

    Obrigado pela rápida resposta.

     

    Cumprimentos

    AJPereira

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá ajpereira,   Esta receita

    Submetido por Mixie a 4. Fevereiro 2015 - 13:17.

    olá ajpereira,

     

    Esta receita foi testada e aprovada com arroz agulha. Utilizando arroz carolindo provavelmente terá que alterar o tempo de cozedura. 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom Dia   Tenho uma duvida

    Submetido por ajpereira a 4. Fevereiro 2015 - 12:52.

    Bom Dia

     

    Tenho uma duvida posso trocar o arroz agulha por arroz carolino sem alterar os tempos?

     

    Obrigado tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • MT bom 

    Submetido por rosaxock a 25. Dezembro 2014 - 21:54.

    MT bom 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom!!!!!! Também sou

    Submetido por Mixie a 9. Dezembro 2014 - 19:16.

    Que bom!!!!!! Também sou fã!!!!  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz esta receita e foi de

    Submetido por morgana7 a 9. Dezembro 2014 - 16:52.

    Já fiz esta receita e foi de comer e chorar por mais!!!! A fazer em dias de inverno sabe tão bem!  tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!!!

    Submetido por AMLDEFENDER a 17. Outubro 2014 - 19:38.

    Muito bom!!!

    Marta Vieira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa Tarde,   Usei esta dica

    Submetido por Nocas2012 a 17. Outubro 2014 - 16:05.

    Boa Tarde,

     

    Usei esta dica da borboleta e é realmente a solução tmrc_emoticons.) funcionou muito bem.

    Outra dica que deixo é para a agua nao transbordar coloquem no inicio junto com a cebola e o polvo um bocado de azeite, umas 20 a 30 gr. a agua nao sai para fora. o mesmo funciona na cozedura de peixes mesmo na varoma.

     

    tmrc_emoticons.)

     

    Tuti

    Olá!

    O arroz de polvo é feito no copo, pois trata-se de um arroz manlandro.

    Importante não esquecer mexer a meio da cozedura do arroz, retirando a tampa e indo até ao fundo do copo, para que o arroz não fique empapado  debaixo da lamina. Em alternativa, para não ter a preocupação de mexer a meio, poderá colocar a borboleta (no passo onde coloca o arroz) e assim fica sempre solto.

    É uma receita muito boa:mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom

    Submetido por TCamacho a 9. Maio 2014 - 12:57.

    Muito bom,

    Fiz este receita ontem para o jantar, saltei logo para o 2º passo, pois já tinha cozido 2 polvos na panela de pressão, um para polvo á lagareiro e outro para o arroz de polvo.

    Para quem ainda não tem experimentado, façam-no.Cooking 10

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pelas dicas  para a

    Submetido por Tania Roques a 6. Fevereiro 2014 - 21:59.

    Obrigada pelas dicas  tmrc_emoticons.) para a proxima vou seguir o conselho.

    Beijinho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pelas dicas  para a

    Submetido por Tania Roques a 6. Fevereiro 2014 - 21:58.

    Obrigada pelas dicas  tmrc_emoticons.) para a proxima vou seguir o conselho.

    Beijinho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Tânia,pela descrição do

    Submetido por Filipa Porto a 6. Fevereiro 2014 - 15:21.

    Olá Tânia,

    pela descrição do que lhe aconteceu parece ter colocado água a mais no copo e ter usado a temperatura varoma (superior a 100º).

    Quando coloca o polvo e água tem de deixar margem no copo para a água que vai ser libertada pelo polvo, não pode encher o copo até à sua máxima capacidade. Eu uso os 100º para cozer, pois é este o ponte de ibulição da água, aos 100º a água ferve mas não vem por fora, na temperatura varoma, mesmo que o copo esteja no limite, ferve e vem por fora, não sendo esta temperatura necessária para cozer.

    Espero ter ajudado

    Filipa

    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia Estou neste momento a

    Submetido por Tania Roques a 6. Fevereiro 2014 - 14:20.

    Bom dia

    Estou neste momento a fazer arroz de polvo, e quanto estava a cozer o polvo, a agua saiu para fora, ficou o chão cheio, a bimby ficou com água na parte onde se encaixa o copo, até saia pelo buraquinho atrás. Sabem-me dizer o que aconteceu?  tmrc_emoticons.~

    obrigada

    Beijinho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá martinha182000, A

    Submetido por Mixie a 4. Dezembro 2013 - 15:44.

    Olá martinha182000,

     

    A consistência do polvo pode variar, não só pela grossura dos tentáculos como até pelo gosto de cada um.

     

    Se desejar mais tenro basta aumentar mais alguns minutos ao tempo da cozedura do polvo (mas não depois de introduzir o arroz).

     

    Esperamos ter ajudado,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde !  Ontem fiz este

    Submetido por martinha182000 a 3. Dezembro 2013 - 13:33.

    Boa tarde ! 

    Ontem fiz este prato , mas o polvo pareceu me ter ficado pouco tenro e saboroso ... Alguém tem algo que possa dizer sobre isso ? O polvo era congelado , mas descongelou por completo até à data da confecção ! Desde manhã que estava descongelado ... Só o fiz à noite ... Terá sido por isso ? Grata pela atenção *

    Raquel Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito obrigadopor me

    Submetido por TelmaIsa a 2. Dezembro 2013 - 19:05.

    :mixie-smile: Muito obrigadopor me retirarem todas as dúvidas... hoje fim o arroz de polvo ficou otimo, o unico senao foi ter ficado preso por ter pouca agua e o arroz do fundo do copo ficou moido, eu mexi a meio da cozedura com diz a receita mas nao o devo ter feito corretamente... bjinho a todas :mixie-wink:

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola´ eu tambem tenho a Bimby

    Submetido por cacpa a 2. Dezembro 2013 - 16:35.

    Ola´ eu tambem tenho a Bimby `a pouco tempo (2 meses) e algumas das receitas que ja´ fiz adorei, a comida parece que ganha outro sabor.

    Ja´ fiz o arroz de polvo e ficou delicioso, o unico senao e´ que fica com pouca ´agua da proxima vez tenho de por mais par ficar "malandrino".

    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por Mixie a 2. Dezembro 2013 - 16:05.

    Olá Telmalsa,

     

    Parabéns!

     

    Bem-vinda ao Mundo Bimby.  tmrc_emoticons.D

     

     A partir de agora vai poder ter uma alimentação saudável, muito saborosa, vai cozinhar de forma rápida e prática conseguindo sempre poupar, tanto tempo, como energia e dinheiro.

     

    A Equipa Bimby estará sempre disponível para ajudar nas dúvidas que surgirem.

     

    Aqui vai encontrar sugestões diárias de refeições para preparar na Bimby, sugestões de Menus Semanais; também poderá trocar opiniões, fazer ou pedir sugestões, truques e tirar dúvidas com toda a comunidade.

     

     

    Deverá colocar o polvo cortado em pedaços no copo, como indicado no ponto 1 da receita.

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Depois de descongelar,

    Submetido por Ana Cristina Fonseca a 2. Dezembro 2013 - 00:59.

    Depois de descongelar, corta-se aos bocados e coloca-se no copo (às vezes corto-o ainda meio congelado). Vale a pena experimentar!

    Ana Fonseca

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Polvo...

    Submetido por TelmaIsa a 1. Dezembro 2013 - 23:00.

    :mixie-tongue-out: Oi oi muito boa noite!!! Ora sou nova por estes lados e só tenho a bimby dede ontem à noite!!! E como amanha queria fazer arros de polvo!!! mas fiquei com uma duvida? ja percebi que o polvo deve estar congelado mas coloca-se onde no copo com a agua ou é cozido na varoma? 

    Muito obrigado pela disponibilidade em retirarem as mnhas duvidas...

    bjinho :mixie-tongue-out:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola! o polvo deve se

    Submetido por Tuti a 5. Setembro 2013 - 16:37.

    ola!

    o polvo deve se congelado previamente porque depois fica mais tenro. A receita fica muito saborosa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde Gostaria de fazer o

    Submetido por enialim a 5. Setembro 2013 - 15:26.

    Boa tarde

    Gostaria de fazer o arroz de polvo mas tenho uma duvida. 

    Aconselham congelar o polvo previamente. Gostaria de saber porque?

    Obrigada tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maravilhoso

    Submetido por diabinha a 15. Agosto 2013 - 01:39.

    Hoje fiz o arroz de polvo e quando pus o arroz segui o conselho e pus  a borboleta, funcionou 5 estrelas. Ficou maravilhoso, já faz parte da ementa da casa.

    Obrigada pela dica e ajuda

    Adoro a bimby!!!!

     

    Beijinhos :mixie-cool:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada

    Submetido por diabinha a 14. Agosto 2013 - 13:42.

    Muito obrigada pela dica  tmrc_emoticons.;) sou uma bimbólica recente  :mixie-wink:

     

    :mixie-cool:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! O arroz de polvo é feito

    Submetido por Tuti a 14. Agosto 2013 - 13:06.

    Olá!

    O arroz de polvo é feito no copo, pois trata-se de um arroz manlandro.

    Importante não esquecer mexer a meio da cozedura do arroz, retirando a tampa e indo até ao fundo do copo, para que o arroz não fique empapado  debaixo da lamina. Em alternativa, para não ter a preocupação de mexer a meio, poderá colocar a borboleta (no passo onde coloca o arroz) e assim fica sempre solto.

    É uma receita muito boa:mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • o arroz é cozido no copo

    Submetido por diabinha a 14. Agosto 2013 - 12:54.

    Boas,

     

    O arroz é cozido no cesto ou no copo??

     

    Obrigada :mixie-cool:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente :)

    Submetido por sprata a 28. Abril 2013 - 16:27.

    Excelente!

    Obrigada pela partilha.

    Sprata

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 8. Julho 2011 - 18:43.

    Olá daniela vide,

    Que bom que gostou desta receita! :mixie-big-smile:

    Explore o Mundo de Receitas Bimby e encontre mais receitas deliciosas para experimentar na sua Bimby!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz este arroz e ficou

    Submetido por daniela vide a 6. Julho 2011 - 22:55.

    Fiz este arroz e ficou óptimo! o polvo ficou macio e tenro, uma delícia e o arroz no ponto. Obrigada!

    Daniela Vide

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários