Ingredientes
6 dose/s
- 1 polvo, médio (até 1200 g), cortado em pedaços
- 240 g cebola
- 70 g azeite
- 2 dentes de alho
- 300 g tomate, cortado em pedaços
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 350 g arroz agulha
- água, q.b.
- coentros, q.b.
-
6
1h 18min
Bimby® 1h 18minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo o polvo, 120 g de cebola, 100 g de água ou vinho tinto e programe 30 min/Varoma/
"Velocidade inversa" /vel 1,5. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.
Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/Varoma/vel ½
Adicione 120 g cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel ½
Adicione o polvo cozido, tempere com sal e pimenta e programe 7 min/100°C/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" .
Adicione o arroz, pese a água de cozer o polvo reservada, acrescente água até completar 800 g e programe 18 min/100°C/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" . A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
Polvilhe com coentros picados e sirva de seguida.
Inserir título
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Quando cozer o polvo pode substituir a àgua por 100 g de vinho tinto.Dica para quantidades (mais/menos)Se utilizar polvo fresco, aconselhamos a congelar previamente.
Comentários
Adicionar novo comentárioTive de fazer metade, pois só eu é que como....
Tive de fazer metade, pois só eu é que como. Ficou uma delícia...
Fiz hoje e o maridão delirou.
Fiz hoje e o maridão delirou.
queria ver reseitas novas
queria ver reseitas novas
ja fiz essa reseitas mas com lulas
ja fiz essa reseitas mas com lulas
Receita deliciosa ...
Receita deliciosa
Obrigada pela partilha.
Equipa Bimby:...
Equipa Bimby:
Ok, entendido!
Obrigada.
ana_abel: Para que o polvo fique bem macio, deve...
ana_abel: Para que o polvo fique bem macio, deve ser previamente congelado. Depois basta descongelar e seguir a preparação da receita.
Bom dia!...
Bom dia!
Fiz e gostamos.
Usei a mesma quantidade mas de tentáculos de pota.
Esqueci de colocar a borboleta, e por isso agarrou um pouco no fundo.
Para repetir mas com polvo mesmo.
Equipa Bimby, se usar o polvo fresco congelado vai a cozer depois de descongelado?
Obrigada
Olá 149982,...
Olá 149982,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente à sua questão, informamos que pode confeccionar esta receita na Bimby® TM31 e na Bimby® TM5.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Está receita e para a tm5?? Obrigada
Está receita e para a tm5?? Obrigada
seta que o polvo fica cozido se for de 1 kg?
seta que o polvo fica cozido se for de 1 kg?
Hoje fiz esta receita e ficou muito bom....
Hoje fiz esta receita e ficou muito bom.
Cozi o polvo na panela de pressão.
Boa tarde,...
Boa tarde,
Arroz de polvo na bimby fica divinal. Prefiro cozer o polvo na panela de pressão e seguir normalmente a receita.
Fiz ontem para o meu jantar,
Fiz ontem para o meu jantar, ficou delicioso!
Obrigada pela partilha!!
Olá HelenaRaquel, A situação
Olá HelenaRaquel,
A situação que refere não é normal, deverá levar a sua Bimby a uma das nossas Lojas para que um técnico possa analisar esta situação.
Poderá consultar a morada e os horários de funcionamento das nossas Lojas no nosso site em:
http://bimby.vorwerk.pt/servicos/lojas-bimby/
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby
Quando faço esta receita
Quando faço esta receita deita sempre liquido fora e acabo com a cozinha basante suja.
Ficou divinal, para repetir
Ficou divinal, para repetir novamente.
Tenho muito que agradecer à Bimby.
Delicioso
Delicioso :mixie-big-smile:
(Sem assunto)
O polvo fica tão tenrinho..
O polvo fica tão tenrinho.. Muito bom!
Muito gostoso! Adorei!
Muito gostoso! Adorei!
Ok assim o farei. Obrigado
Ok assim o farei. Obrigado Mixie :mixie-wink:
Olá Mary Costa!! O polvo
Olá Mary Costa!!
O polvo deverá ser previamente descongelado e cortado em pedaços. Quanto à quantidade de água são apenas 100g que deve adicionar à receita, porque o polvo costuma deitar bastante líquido durante o processo de cozedura.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Gostava de fazer esta receita
Gostava de fazer esta receita para o jantar mas já descongelei o polvo, aconcelham-me a colocar mais água do que mencionam na receita?
Li casos em que a água quase evaporou, fiquei com receio uma vez que não vai deitar aquela água ao descongelar
A certa altura na cozedura do
A certa altura na cozedura do polvo tive de trocar o copo pelo cesto para não deitar fora.
Só mesmo com a bimby, para me
Só mesmo com a bimby, para me aventurar nestas comidas deliciosas!!! Ficam sempre bem!
A sua Bimby é a Tm5 ou tm31?
A sua Bimby é a Tm5 ou tm31? As temperaturas indicadas são para a tm31. Se cozinhar na tm5 acho que não se deve cozinhar na temperatura varoma, a não ser que esteja a utilizar a varoma.
Experimentei e ficou mesmo
Experimentei e ficou mesmo muito bom! Aconselho!
Gostei muito... E saiu bem!!
Gostei muito... E saiu bem!!
Boa Tarde Alguém me
Boa Tarde
Alguém me consegue explicar o que me aconteceu, estava eu todo feliz a cozer o polvo com 100gr de água, como confiei nao fui verificando a Bimby durante a cozedura, o que é certo é que quando acabou de cozer deparei-me com a Bimby sem água e polvo quase a estorricar
Peço desculpa mas sou muito novo no Mundo da Bimby e no Mundo da cozinha mas aqui ficam as minhas duvidas:
Será que foi por o Polvo ser só de 400gr (Só comprei assim mesmo para experimentar, e ainda bem
) e poderia não ter muita água?
Deveria cozinhar o Polvo meio congelado?
Como sei quanta água devo colocar se o Polvo for pequeno?
Obrigado
Ajpereira
Olá Mixie Obrigado pela
Olá Mixie
Obrigado pela rápida resposta.
Cumprimentos
AJPereira
olá ajpereira, Esta receita
olá ajpereira,
Esta receita foi testada e aprovada com arroz agulha. Utilizando arroz carolindo provavelmente terá que alterar o tempo de cozedura.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom Dia Tenho uma duvida
Bom Dia
Tenho uma duvida posso trocar o arroz agulha por arroz carolino sem alterar os tempos?
Obrigado
MT bom
MT bom
Que bom!!!!!! Também sou
Que bom!!!!!! Também sou fã!!!! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Já fiz esta receita e foi de
Já fiz esta receita e foi de comer e chorar por mais!!!! A fazer em dias de inverno sabe tão bem!
Muito bom!!!
Muito bom!!!
Marta Vieira
Boa Tarde, Usei esta dica
Boa Tarde,
Usei esta dica da borboleta e é realmente a solução
funcionou muito bem.
Outra dica que deixo é para a agua nao transbordar coloquem no inicio junto com a cebola e o polvo um bocado de azeite, umas 20 a 30 gr. a agua nao sai para fora. o mesmo funciona na cozedura de peixes mesmo na varoma.
Muito bom
Muito bom,
Fiz este receita ontem para o jantar, saltei logo para o 2º passo, pois já tinha cozido 2 polvos na panela de pressão, um para polvo á lagareiro e outro para o arroz de polvo.
Para quem ainda não tem experimentado, façam-no.
Obrigada pelas dicas para a
Obrigada pelas dicas
para a proxima vou seguir o conselho.
Beijinho
Obrigada pelas dicas para a
Obrigada pelas dicas
para a proxima vou seguir o conselho.
Beijinho
Olá Tânia,pela descrição do
Olá Tânia,
pela descrição do que lhe aconteceu parece ter colocado água a mais no copo e ter usado a temperatura varoma (superior a 100º).
Quando coloca o polvo e água tem de deixar margem no copo para a água que vai ser libertada pelo polvo, não pode encher o copo até à sua máxima capacidade. Eu uso os 100º para cozer, pois é este o ponte de ibulição da água, aos 100º a água ferve mas não vem por fora, na temperatura varoma, mesmo que o copo esteja no limite, ferve e vem por fora, não sendo esta temperatura necessária para cozer.
Espero ter ajudado
Filipa
Filipa
Bom dia Estou neste momento a
Bom dia
Estou neste momento a fazer arroz de polvo, e quanto estava a cozer o polvo, a agua saiu para fora, ficou o chão cheio, a bimby ficou com água na parte onde se encaixa o copo, até saia pelo buraquinho atrás. Sabem-me dizer o que aconteceu?
obrigada
Beijinho
Olá martinha182000, A
Olá martinha182000,
A consistência do polvo pode variar, não só pela grossura dos tentáculos como até pelo gosto de cada um.
Se desejar mais tenro basta aumentar mais alguns minutos ao tempo da cozedura do polvo (mas não depois de introduzir o arroz).
Esperamos ter ajudado,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde ! Ontem fiz este
Boa tarde !
Ontem fiz este prato , mas o polvo pareceu me ter ficado pouco tenro e saboroso ... Alguém tem algo que possa dizer sobre isso ? O polvo era congelado , mas descongelou por completo até à data da confecção ! Desde manhã que estava descongelado ... Só o fiz à noite ... Terá sido por isso ? Grata pela atenção *
Raquel Santos
Muito obrigadopor me
:mixie-smile: Muito obrigadopor me retirarem todas as dúvidas... hoje fim o arroz de polvo ficou otimo, o unico senao foi ter ficado preso por ter pouca agua e o arroz do fundo do copo ficou moido, eu mexi a meio da cozedura com diz a receita mas nao o devo ter feito corretamente... bjinho a todas :mixie-wink:
Ola´ eu tambem tenho a Bimby
Ola´ eu tambem tenho a Bimby `a pouco tempo (2 meses) e algumas das receitas que ja´ fiz adorei, a comida parece que ganha outro sabor.
Ja´ fiz o arroz de polvo e ficou delicioso, o unico senao e´ que fica com pouca ´agua da proxima vez tenho de por mais par ficar "malandrino".
Carla
Olá
Olá Telmalsa,
Parabéns!
Bem-vinda ao Mundo Bimby.
A partir de agora vai poder ter uma alimentação saudável, muito saborosa, vai cozinhar de forma rápida e prática conseguindo sempre poupar, tanto tempo, como energia e dinheiro.
A Equipa Bimby estará sempre disponível para ajudar nas dúvidas que surgirem.
Aqui vai encontrar sugestões diárias de refeições para preparar na Bimby, sugestões de Menus Semanais; também poderá trocar opiniões, fazer ou pedir sugestões, truques e tirar dúvidas com toda a comunidade.
Deverá colocar o polvo cortado em pedaços no copo, como indicado no ponto 1 da receita.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Depois de descongelar,
Depois de descongelar, corta-se aos bocados e coloca-se no copo (às vezes corto-o ainda meio congelado). Vale a pena experimentar!
Ana Fonseca
Polvo...
:mixie-tongue-out: Oi oi muito boa noite!!! Ora sou nova por estes lados e só tenho a bimby dede ontem à noite!!! E como amanha queria fazer arros de polvo!!! mas fiquei com uma duvida? ja percebi que o polvo deve estar congelado mas coloca-se onde no copo com a agua ou é cozido na varoma?
Muito obrigado pela disponibilidade em retirarem as mnhas duvidas...
bjinho :mixie-tongue-out: