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Arroz de marisco "pobre"


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Ingredientes

4 pessoa/s

Arroz de marisco "pobre"

  • 300g fumet caramão
  • 750g água
  • 800g mariscada descongelada (usei a deluxe do lidl)
  • 2 medalhões de pescada descongelados
  • 40g azeite
  • 3 dentes de alho
  • 150g tomate maduro
  • 130g chalota (se não tiver pode usar cebola normal)
  • 250g arroz agulha
  • 1 malagueta vermelha (opcional)
  • 2 colheres de chá de sal
  • q.b. Pimenta preta moída
  • q.b. coentros só folhas
  • 6
    58min
    Bimby® 43min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. No cesto colocar os medalhões de pescada e as gambas com casca da mariscada. Reservar.
  2. Na varoma colocar o resto da mariscada, mas de forma a deixar passar o vapor. Reservar.
  3. No copo colocar o fumet de camarão, a água, uma colher de chá de sal, 10 g de azeite, o cesto reservado, a tampa, a varoma reservada e programar 20 min/varoma/vel 2. O marisco da varoma não vai ficar totalmente cozido, mas a ideia é essa.
  4. Retirar o cesto, a varoma e reservar a água da cozedura.
  5. No copo colocar o restante azeite, as chalotas, o alho, o tomate, a malagueta (opcional) e programar 5 seg/vel 5.
  6. Programar 5 min/120ºC/vel 1. Quando terminar programar 30 seg/vel 5-6-7 progressivamente. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo.
  7. Adicionar 800g da água reservada, 1 colher de chá de sal, a pimenta, o arroz e programar 15 min/100ºC/inversa/vel colher.
  8. Entretanto, retirar do cesto as gambas e reservar. Retirar os medalhões e partir em pedaços, da varoma retirar o miolo das ameijoas e juntar com o restante aos medalhões. Reservar.
  9. No final dos 15 minutos, juntar os medalhões de pescada e a mariscada ao arroz, rectificar os temperos, envolver com a espátula e programar 3 min/100ºC/inversa/ vel colher.
  10. Retirar para uma terrina colocar as gambas reservadas, polvilhar com os coentros e servir de imediato.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode ser usado outro tipo de peixe a gosto.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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