3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de bacalhau "à Gomes Sá"


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

3 dose/s

Ingredientes

  • 1 cebola, média
  • 2 dentes alho
  • 300 g bacalhau, desfiado (demolhado do dia anterior)
  • 120 g arroz agulha
  • 800 g água
  • 2 ovos, cozidos
  • 50 g azeitonas pretas
  • q.b. azeite
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. salsa
5

Etapa de preparação

  1. Picar a cebola e o alho - 5 seg/vel 5

    Juntar o azeite, o sal e a pimenta para refogar - varoma/10 min/vel Gentle stir setting/Counter-clockwise operation

    Adicionar o bacalhau - 100º/2 min/vel 2/Counter-clockwise operation

    Colocar o arroz e o conteúdo do copo no cesto (se tiver algum molho, deixar ficar no copo)

    Colocar a água no copo e introduzir o cesto - 100º/15 a 20 min (depende do arroz)/vel 3

    Retirar o arroz e colocar numa travessa. Decorar com o ovo cozido* às rodelas (ou picado), as azeitonas e a salsa

     

     

10

Acessórios

11

Dica

Se quiser cozer os ovos na Bimby, colocar água no copo até ao primeiro traço e o cesto com os ovos - varoma/15 min/vel 1

Inventei esta receita porque não gosto muito de batata cozida e achei que os elementos do bacalhau à Gomes Sá combinavam muito bem com o arroz. E combinaram! Ficou muito bom! Bom apetite! tmrc_emoticons.)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá PinkyWinky ,   Que bom!

    Submetido por Mixie a 19. Junho 2014 - 14:11.

    Olá PinkyWinky ,

     

    Que bom! Adoro quando os utilizadores criam novas receitas e partilham aqui na comunidade!  Big Smile

     

    Fico tãooooo contente!  Love

     

    Obrigada! 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários