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Peru de Natal Recheado


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Ingredientes

10 dose/s

  • 6000 g peru
  • 500 g sal grosso
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g bacon, cortado em cubos
  • 30 g azeite
  • 550 g carne de novilho picada
  • 1 louro
  • 1 c. chá sal
  • pimenta, q.b.
  • 600 g vinho branco
  • 20 g Salsa picada, INSERIR LAMINAS
  • 100 g azeitonas verdes sem caroço
  • 1 ovo
  • 100 g manteiga
  • 1000 g castanhas, congeladas
  • 18 chalotas
  • 300 g alperces secos
  • 1 ananás, pequeno às rodelas
  • 6
    1h 17min
    Tempo de preparação 1h 17min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. De véspera coloque o peru dentro de um alguidar grande onde fique à vontade e cubra com água fria. Adicione o sal, as laranjas e o limão cortados em rodelas e deixe a marinar. Para o recheio coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite, programe 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/100°C/vel 1. Adicione a carne, o bacon, a folha de louro, o sal, a pimenta, 100 g de vinho e programe 10 min/Varoma/ /vel. Deixe arrefecer um pouco e adiciona a salsa, as azeitonas e o ovo e envolva uns segundos na vel 3. Retire e reserve. Ligue o forno a 220°C. Escorra o peru, reserve algumas rodelas de laranja e limão e coloque-as dentro do peru. Recheie-o com o preparado de carne. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o peru com as patas atadas com fio de cozinha, barre-o com a manteiga e regue com 250 g de vinho. Leve ao forno coberto com uma folha de alumínio durante 3 horas. Após este tempo retire a folha de alumínio, adicione 250 g de vinho, as castanhas, as chalotas, os alperces e o ananas, misturando-os bem no molho e asse durante 1 hora ou até alourar. Sirva o peru decorado a gosto.

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Comentários

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  • Passo a Passo

    Submetido por yallim a 19. dezembro 2010 - 18:04.

    Esta receita não tem passo a passo?? Acho que falta, não?

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