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Peito de Peru recheado com molho Agridoce


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Ingredientes

8 dose/s

Perú

  • 800 g peitos de peru, sem pele
  • 100 g pão branco
  • Casca de ½ limão
  • sal, q.b.
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g azeite
  • 20 g salsa
  • 1 ovo
  • 250 g salsichas frescas
  • 200 g bacon em fatias

Molho

  • 2 laranjas pequenas, descascadas
  • 250 g polpa tomate
  • 100 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 80 g azeite
  • 1 c. sopa orégãos
  • 1 c. chá pimenta preta
  • 50 g mostarda
  • 50 g vinagre
  • 10 g açúcar
  • 50 g água
  • 330 g coca-cola
  • 6
    1h 23min
    Tempo de preparação 1h 23min
    Tempo de confeção
  • 7
    Avançado
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Perú
  1. Corte o peito de peru ao meio e abra como se fosse um livro.
  2. A partir do centro, corte cada “página” ao meio e abra uma vez mais para formar uma fatia grande e fina.
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. No copo limpo e seco, coloque o pão, a casca de limão, a salsa e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo a cebola, os alhos o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/100°C/vel 1.
  6. Retire o interior das salsichas e adicione ao preparado, juntamente com o pão ralado reservado, o ovo, o sal, a pimenta e triture 10 seg/vel 7.
  7. Disponha o preparado por cima do peru. Enrole o peito como se fosse uma torta.
  8. Coloque na bancada película aderente no tamanho adequado para envolver o rolo de peru. Cubra a película com as fatias de bacon.
  9. Coloque o perú numa das extremidades e enrole a película para que o rolo fique bem envolvido e apertado. Coloque o peito na Varoma e reserve.
  10. Molho
  11. Coloque no copo a laranja, a polpa de tomate, a 100 g de cebola, 3 dentes de alho, 80 g de azeite, os orégãos, a pimenta, a mostarda, o vinagre, o açúcar, a água, a coca-cola e triture 30 seg/vel 9.
  12. Coloque a Varoma e programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e deixe a carne repousar durante 10 minutos.
  13. Corte o rolo de peru em fatias e sirva com o molho.
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Acessórios

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Dica

Peça no talho que lhe cortem o peito de peru para cozinhar um rolo assado

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Comentários

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  • Olá Mixie,   Falta aqui o

    Submetido por Graça Bimby a 27. março 2015 - 11:33.

    Olá Mixie,

     

    Falta aqui o passo de como se cozinha o molho e quanto tempo se cozinha o lombo.... não falta?

    Graça António 

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  • Delicioso!

    Submetido por cfaria1 a 20. janeiro 2015 - 13:23.

    Delicioso!

    Bons cozinhados.

     

    CF

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  • Olá elsa.smc, Como so quer

    Submetido por Mixie a 19. dezembro 2012 - 17:03.

    Olá elsa.smc,

     

    Como só quer fazer o molho poderá colocar o copo de medida em vez da Varoma. tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Não como carne mas estou

    Submetido por elsa.smc a 19. dezembro 2012 - 13:43.

    Olá

    Não como carne mas estou interessada em experimentar o molho, passo 9 mas depois fico na dúvida se o molho fica no copo enquanto a varoma trabalha 45 minutos ou retira-se o molho e coloca-se água na varoma.

    Obrigada

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  • Olá

    Submetido por Mixie a 1. dezembro 2011 - 20:21.

    Olá PCHOTAS,

    Muito obrigada :mixie-big-smile: e bem-vinda!!! Fico tão feliz por ter gostado desta receita :mixie-big-smile:

    Neste site o mote é a partilha! Espero que aqui encontre muita inspiração para preparar muitas delícias bimbólicas!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • OláSou Bimbólica ainda há

    Submetido por PCHOTAS a 1. dezembro 2011 - 00:13.

    Olá

    Sou Bimbólica ainda há pouco tempo,  estou aos poucos a experimentar receitas. Cooking 7

    Hoje experimentei esta receita, e achamos delicioso. Utilizei pelicula para micro-ondas, foi a que achei no supermercado que se ajustasse à v/ descrição . 

    Aproveito para felicitar o v/ site, acho muito importante a troca de experiências.  :mixie-big-smile:

    Obrigado

    Paula C

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  • Película

    Submetido por Mixie a 23. junho 2011 - 00:37.

    Olá Avó Guida,

    A película aderente serve para enrolar a carne e pode ser colocada na Varoma desde que seja própria para altas temperaturas. :mixie-wink:

    Boas Bimbyces!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Película?

    Submetido por Avó Guida a 8. março 2010 - 00:04.

    Olá. 


    Tenho uma dúvida: no passo 8 colocamos a carne na varoma enrolada na película ou esta só serve para enrolar e depois retira-se ?


    Obrigada. Façam o favor de ser felizes.


    Cooking 7

    Avó Guida

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