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Pato assado na "Betty"


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Ingredientes

4 pessoa/s

Pato assado na "Betty"

  • 1200g pato cortado aos bocados
  • 8 dentes de alho
  • 1 limão cortado em quartos
  • 2 laranjas, uma cortada em quartos, a outra só o sumo.
  • 250g cerveja
  • 250g água
  • 50g sal grosso
  • 1 colher chá tomilho
  • q.b. azeite para pincelar
  • q.b. água para hidratar
  • 6
    2h 1min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Colocar o pato numa caixa e reservar.
  2. No copo colocar os alhos, o limão, uma laranja, colocar a tampa com o copo de medida e programar 2 seg/vel turbo.
  3. Juntar a cerveja, a água, o sal, o tomilho, colocar a tampa com o copo de medida e programar 30 seg/vel 4.
  4. Juntar a marinada ao pato, tapar a caixa e deixar ficar por 12 horas no frigorifico. Pode ser feito de véspera.
  5. Colocar àgua no tabuleiro Betty e deixar hidratar por 20 minutos.
  6. Depois da Betty ter hidratado, descartar a água e pincelar com um pouco de azeite a parte interior da Betty.
  7. Retirar o pato da marinada e colocar no fundo da Betty com a pele virada para baixo.
  8. Se não couber todo no fundo os que ficam em cima ficam com a pele virada para cima. Despejar por cima o sumo de uma laranja.
  9. Tapar a Betty, colocar no forno e ligar o forno a 200ºC.
  10. Deixar ficar por 1h30m. Após este tempo retirar a tampa e deixar por mais 30 minutos para ficar douradinho, a meio do tempo virar o pato para que as partes que ficaram em baixo fiquem também douradas.
  11. Retirar do forno e deixar descansar por 5 minutos antes de servir.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Podemos usar os restos da limonada ou laranjada na marinada do pato.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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