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Pastéis de massa tenra


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Ingredientes

20 unidade/s

Massa tenra

  • 50 g manteiga
  • 30 g banha
  • 100 g água
  • 270 g farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 20 g azeite
  • 100 g cebola
  • 150 g cenoura
  • 300 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
  • 20 g molho de soja
  • 80 g vinho branco
  • 100 g água
  • 0.5 cubo de caldo de carne
  • sal, q.b.
  • 200 g leite
  • 60 g farinha tipo 65
  • Óleo p/ fritar, q.b.
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Massa tenra
  1. Coloque no copo a manteiga e a banha e derreta 2 min/100°C/vel 2.

  2. Adicione a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/vel 6. Retire e deixe descansar cerca de 20 minutos.

  3. Recheio
  4. Coloque no copo o azeite, a cebola e a cenoura e pique 5 seg/vel 5.

  5. Adicione a carne, o molho de soja, o vinho, a água, o caldo e o sal e programe 12 min/Varoma/vel 1. Quando terminar, deixe arrefecer uns minutos

  6. De seguida triture 30 seg/vel 8. Verifique se ficou bem triturada, se não triture mais uns segundos.

  7. Adicione o leite, a farinha e programe 30 seg/vel 8, envolvendo tudo com a ajuda da espátula. Retire para um recipiente, deixe arrefecer e guarde no frio pelo menos 2 horas.

  8. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, recheie e molde os pasteis. Frite os pasteis em óleo quente e abundante. Sirva quentes ou frios.

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Acessórios

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Dica

Pode cozer os pastéis no forno. Pincele-os com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 18 minutos. A carne de vaca destaca-se pelo seu elevado teor em proteínas, vitaminas B12 e ferro.

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Comentários

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  • Eu acabei de fazer o recheio dos pasteis de massa...

    Submetido por Petiscos da Ana a 11. Janeiro 2017 - 21:37.

    Eu acabei de fazer o recheio dos pasteis de massa tenra mas uso a receita do ABC da Bimby (chave de receitas) e o recheio fica muito bom. O recheio ficou com a cor normal de carne cozinhada. E as diferenças desta receita para a receita que vem na chave é a quantidade de vinho branco e a água. Para esta quantidade de carne leva apenas 20 g de vinho branco e não leva água, leva, sim, 30 g de manteiga e 20 g de azeite, 100 g de leite e 40 g de farinha.

    Eu fiz o dobro da receita e ficou óptima, quer de paladar, quer de textura. Triturei na velocidade 8. Fica desfeito, é certo, mas eu gosto assim. Quando fazia no tacho ficava igual.

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  • O Recheio, apesar de

    Submetido por AnaCPVaz a 10. Março 2016 - 22:41.

    O Recheio, apesar de saboroso, ficou com consistência de papa Cerelac! Não deveria ser preciso ter de ler os comentários para corrigir a velocidade de 8 para 4. Depois de tantos feedbacks que dizem o mesmo, já deveria estar com nota visível na própria receita, pelo menos em consideração às pessoas que ainda vão experimentar.

     

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  • Uma receita muito boa. Vou

    Submetido por Vanessaragao a 9. Março 2016 - 23:36.

    Uma receita muito boa. Vou experimentar

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  • Já experimentei! Ficarm

    Submetido por Catarina Almeida Pinto a 28. Abril 2015 - 13:37.

    Já experimentei! Ficarm deliciosos...para repetir Glasses

    Boas receitas^!

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  • Adoro! Adoro essa

    Submetido por MJ Machado a 25. Março 2015 - 13:45.

    Adoro! Adoro essa receita.

    Faço várias vezes a dobrar e congelo.

    Faço para aproveitamentos de carne, frango.

    Nunca fritei, levo ao forno os pasteis pincelados com água (em vez de ovo) e ficam ótimos

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  • Vou experimentar mas com vel

    Submetido por morgana7 a 23. Janeiro 2015 - 12:20.

    Vou experimentar mas com vel 4 como dizem

    Obrigada 

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  • Boa tarde,   tenho a bimby a

    Submetido por DanielaMarques a 26. Setembro 2014 - 16:34.

    Boa tarde,

     

    tenho a bimby a relativamente pouco tempo, cerca de um mes, e hoje também experimentei esta receita e foi uma verdadeira desiulusão...acho que devem rever a receita do recheio urgentemente, pois eu deitei tudo ao lixo, o recheio parecia papa cerelac, que horror e que desilusão, eu confiei no livro, mas afinal já nao sei se posso confiar assim tanto....

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  • Olá aninhasita, Ohh não sei

    Submetido por Mixie a 19. Maio 2014 - 12:08.

    Olá aninhasita,

     

    Ohh não sei o que pode ter corrido mal.. tmrc_emoticons.(

    Posso dizer que relativamente à cor acastanhada do recheio, tem a ver com a quantidade de molho de soja que pôs.. Relativamente à carne ter ficado com uma textura pastosa, sugerimos que não triture o recheio depois de cozinhado.

     

    Espero que para a próxima corra tudo bem!!! :mixie-wink:

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • desilusão

    Submetido por aninhasila a 17. Maio 2014 - 17:24.

    Hoje também me aventurei a fazer os pastéis de massa tenra com a receita do LB e  já estou arrependida de não te vindo aqui ler os comentários antes de os fazer.Aconteceu-me exatamente o mesmo: a carne ficou com uma cor acastanhada com um bocadinho de mau aspecto... está saborosa mas parece uma papa... ou seja o resultado do recheio não está nada parecido com a imagem! Realmente a bimby às vezes desilude-me porque faço as receitas à risca e o resultado não tem nada a ver... Se a receita foi testada e depois fotografada pela equipa bimby, como se explica que aconteça a  várias pessoas a  massa ficar tipo papa? Terá a ver com a qualidade da carne? Vou experimentar outra vez na velocidade 4.... pode ser que me passe a desilusão! tmrc_emoticons.( 

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  • desilusão

    Submetido por aninhasila a 17. Maio 2014 - 17:24.

    Hoje também me aventurei a fazer os pastéis de massa tenra com a receita do LB e  já estou arrependida de não te vindo aqui ler os comentários antes de os fazer.Aconteceu-me exatamente o mesmo: a carne ficou com uma cor acastanhada com um bocadinho de mau aspecto... está saborosa mas parece uma papa... ou seja o resultado do recheio não está nada parecido com a imagem! Realmente a bimby às vezes desilude-me porque faço as receitas à risca e o resultado não tem nada a ver... Se a receita foi testada e depois fotografada pela equipa bimby, como se explica que aconteça a  várias pessoas a  massa ficar tipo papa? Terá a ver com a qualidade da carne? Vou experimentar outra vez na velocidade 4.... pode ser que me passe a desilusão! tmrc_emoticons.( 

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  • Recheio fica liquido

    Submetido por taniaroquette a 17. Agosto 2013 - 16:13.

    Estava muito entusiamada em testar esta receita mas fiquei espantada com o aspecto do recheio que ficou completamente um liquido castanho e pastoso. Nem se via carne como na imagem pelo que deitei fora. Já vi que nas receitas de outros utilizadores a velocidade para triturar a carne e dps misturar o leite e farinha são muito mais baixas do que na receita. Na receita diz velocidade 8 mas não me parece que esteja certo. 

    Miss Rocket 

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  • Olá Minta,Se gosta que a

    Submetido por Mixie a 24. Junho 2013 - 12:52.

    Olá Minta,

    Fico triste por saber que não gostou desta receita, os nossos fãs costumam adorar!

    Se gosta que a carne fique menos passada sugerimos que não triture o recheio depois de cozinhado.

     

    Assim pode ajustar a consistência final a seu gosto.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá, Peço desculpa, mas esta

    Submetido por Minta a 15. Junho 2013 - 22:57.

    Olá,

    Peço desculpa, mas esta receita é horrível, fica uma papa e mesmo triturando pouco a carne, fica com sabor a carne cozida. Só mesmo para quem não tem o mínimo de jeito para cozinhar.Acabei por dar aos meus cães e fazer nova receita na panela.

     

    Cpts

     

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  • Olá brumar, Antes de mais

    Submetido por Equipa Bimby a 13. Fevereiro 2013 - 18:47.

     

    Olá brumar,

     

    Antes de mais lamentamos que os Pastéis de massa tenra não tenham ficado do seu agrado.

     

    Como sugerido pela nossa mascote e moderadora Mixie caso prefira o recheio de carne menos picado deverá tritura numa velocidade inferior.

     

    As Receitas inseridas no Mundo de Receitas Bimby são testadas, aprovadas e fotografadas pela Equipa Bimby. 

     

    Sugerimos que experimente novamente a receita triturado a carne numa velocidade mais baixa, vel 4, para obter um resultado que seja do seu agrado.

     

    Esperamos continuar a contar consigo para partilhar connosco as suas experiências, esperamos que as próximas receitas fiquem do seu agrado.

     

    Obrigada,

     

    Equipa Bimby

     

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  • recheio dos pasteis

    Submetido por brumar a 15. Junho 2012 - 15:07.

    Tenho a bimby há poucos dias e ontem resolvi fazer os pasteis de massa tenra. A massa ficou muito boa mas o recheio ficou uma papa. Resolvi faze-lo novamente mas triturando mt menos a carne. Ficou aceitavel mas mesmo assim não tem nada a ver com a fotografia que ilustra a receita em que se vêm bocadinhos de carne. Comeram-se mas fiquei desiludida e com algum receio de experimentar as receitas do livro, já que o que aparece na foto é completamente diferente da realidade, não percebo porque já que é uma receita testada pela bimby   

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  • Hoje depois de frios, o

    Submetido por Joaninha a 17. Fevereiro 2012 - 19:15.

    Hoje depois de frios, o recheio ficou mais compacto e estão divinais mesmo!!!!

    Obrigado pela dica, para a próxima experimento de forma a que o recheio fique menos picado, para ver de que maneira gosto mais tmrc_emoticons.;)

    Beijinhos

    Joana Belo

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  • Olá Joaninha   Se gostar que

    Submetido por Mixie a 17. Fevereiro 2012 - 12:02.

    Olá Joaninha tmrc_emoticons.)

     

    Se gostar que a carne fique menos passada, não triture o recheio depois de cozinhado ou faça-o numa velocidade inferior, por exemplo na 4 ou 5.

     

    Assim pode ajustar a consistência final a seu gosto.

     

    Estes pastéis são deliciosos e com a ajuda da Bimby, não custa nada fazer!  Party

     

    Beijinhos tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • O recheio destes pastéis é

    Submetido por Joaninha a 17. Fevereiro 2012 - 00:03.

    O recheio destes pastéis é suposto ficar como o da figura certo?? É que usei carne picada que já tinha e o meu recheio ficou completamente em papa depois de triturar tmrc_emoticons.( embora de sabor tenham ficado :mixie-tongue-out:

    Joana Belo

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