Ingredientes
20 unidade/s
Massa tenra
- 50 g manteiga
- 30 g banha
- 100 g água
- 270 g farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 20 g azeite
- 100 g cebola
- 150 g cenoura
- 300 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
- 20 g molho de soja
- 80 g vinho branco
- 100 g água
- 0.5 cubo de caldo de carne
- sal, q.b.
- 200 g leite
- 60 g farinha tipo 65
- Óleo p/ fritar, q.b.
-
6
40min
Bimby® 40minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo a manteiga e a banha e derreta 2 min/100°C/vel 2.
Adicione a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/vel 6. Retire e deixe descansar cerca de 20 minutos.
Coloque no copo o azeite, a cebola e a cenoura e pique 5 seg/vel 5.
Adicione a carne, o molho de soja, o vinho, a água, o caldo e o sal e programe 12 min/Varoma/vel 1. Quando terminar, deixe arrefecer uns minutos
De seguida triture 30 seg/vel 8. Verifique se ficou bem triturada, se não triture mais uns segundos.
Adicione o leite, a farinha e programe 30 seg/vel 8, envolvendo tudo com a ajuda da espátula. Retire para um recipiente, deixe arrefecer e guarde no frio pelo menos 2 horas.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, recheie e molde os pasteis. Frite os pasteis em óleo quente e abundante. Sirva quentes ou frios.
Massa tenra
Recheio
Acessórios
-
Espátula
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Dica
Pode cozer os pastéis no forno. Pincele-os com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 18 minutos. A carne de vaca destaca-se pelo seu elevado teor em proteínas, vitaminas B12 e ferro.
Comentários
Adicionar novo comentárioNao tenho banha, que ingrediente posso usar para...
Nao tenho banha, que ingrediente posso usar para substituir?
Eu acabei de fazer o recheio dos pasteis de massa...
Eu acabei de fazer o recheio dos pasteis de massa tenra mas uso a receita do ABC da Bimby (chave de receitas) e o recheio fica muito bom. O recheio ficou com a cor normal de carne cozinhada. E as diferenças desta receita para a receita que vem na chave é a quantidade de vinho branco e a água. Para esta quantidade de carne leva apenas 20 g de vinho branco e não leva água, leva, sim, 30 g de manteiga e 20 g de azeite, 100 g de leite e 40 g de farinha.
Eu fiz o dobro da receita e ficou óptima, quer de paladar, quer de textura. Triturei na velocidade 8. Fica desfeito, é certo, mas eu gosto assim. Quando fazia no tacho ficava igual.
O Recheio, apesar de
O Recheio, apesar de saboroso, ficou com consistência de papa Cerelac! Não deveria ser preciso ter de ler os comentários para corrigir a velocidade de 8 para 4. Depois de tantos feedbacks que dizem o mesmo, já deveria estar com nota visível na própria receita, pelo menos em consideração às pessoas que ainda vão experimentar.
Uma receita muito boa. Vou
Uma receita muito boa. Vou experimentar
Já experimentei! Ficarm
Já experimentei! Ficarm deliciosos...para repetir
Boas receitas^!
Adoro! Adoro essa
Adoro! Adoro essa receita.
Faço várias vezes a dobrar e congelo.
Faço para aproveitamentos de carne, frango.
Nunca fritei, levo ao forno os pasteis pincelados com água (em vez de ovo) e ficam ótimos
Vou experimentar mas com vel
Vou experimentar mas com vel 4 como dizem
Obrigada
Boa tarde, tenho a bimby a
Boa tarde,
tenho a bimby a relativamente pouco tempo, cerca de um mes, e hoje também experimentei esta receita e foi uma verdadeira desiulusão...acho que devem rever a receita do recheio urgentemente, pois eu deitei tudo ao lixo, o recheio parecia papa cerelac, que horror e que desilusão, eu confiei no livro, mas afinal já nao sei se posso confiar assim tanto....
Olá aninhasita, Ohh não sei
Olá aninhasita,
Ohh não sei o que pode ter corrido mal..
Posso dizer que relativamente à cor acastanhada do recheio, tem a ver com a quantidade de molho de soja que pôs.. Relativamente à carne ter ficado com uma textura pastosa, sugerimos que não triture o recheio depois de cozinhado.
Espero que para a próxima corra tudo bem!!! :mixie-wink:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
desilusão
Hoje também me aventurei a fazer os pastéis de massa tenra com a receita do LB e já estou arrependida de não te vindo aqui ler os comentários antes de os fazer.Aconteceu-me exatamente o mesmo: a carne ficou com uma cor acastanhada com um bocadinho de mau aspecto... está saborosa mas parece uma papa... ou seja o resultado do recheio não está nada parecido com a imagem! Realmente a bimby às vezes desilude-me porque faço as receitas à risca e o resultado não tem nada a ver... Se a receita foi testada e depois fotografada pela equipa bimby, como se explica que aconteça a várias pessoas a massa ficar tipo papa? Terá a ver com a qualidade da carne? Vou experimentar outra vez na velocidade 4.... pode ser que me passe a desilusão!
desilusão
Hoje também me aventurei a fazer os pastéis de massa tenra com a receita do LB e já estou arrependida de não te vindo aqui ler os comentários antes de os fazer.Aconteceu-me exatamente o mesmo: a carne ficou com uma cor acastanhada com um bocadinho de mau aspecto... está saborosa mas parece uma papa... ou seja o resultado do recheio não está nada parecido com a imagem! Realmente a bimby às vezes desilude-me porque faço as receitas à risca e o resultado não tem nada a ver... Se a receita foi testada e depois fotografada pela equipa bimby, como se explica que aconteça a várias pessoas a massa ficar tipo papa? Terá a ver com a qualidade da carne? Vou experimentar outra vez na velocidade 4.... pode ser que me passe a desilusão!
Recheio fica liquido
Estava muito entusiamada em testar esta receita mas fiquei espantada com o aspecto do recheio que ficou completamente um liquido castanho e pastoso. Nem se via carne como na imagem pelo que deitei fora. Já vi que nas receitas de outros utilizadores a velocidade para triturar a carne e dps misturar o leite e farinha são muito mais baixas do que na receita. Na receita diz velocidade 8 mas não me parece que esteja certo.
Miss Rocket
Olá Minta,Se gosta que a
Olá Minta,
Fico triste por saber que não gostou desta receita, os nossos fãs costumam adorar!
Se gosta que a carne fique menos passada sugerimos que não triture o recheio depois de cozinhado.
Assim pode ajustar a consistência final a seu gosto.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, Peço desculpa, mas esta
Olá,
Peço desculpa, mas esta receita é horrível, fica uma papa e mesmo triturando pouco a carne, fica com sabor a carne cozida. Só mesmo para quem não tem o mínimo de jeito para cozinhar.Acabei por dar aos meus cães e fazer nova receita na panela.
Cpts
Olá brumar, Antes de mais
Olá brumar,
Antes de mais lamentamos que os Pastéis de massa tenra não tenham ficado do seu agrado.
Como sugerido pela nossa mascote e moderadora Mixie caso prefira o recheio de carne menos picado deverá tritura numa velocidade inferior.
As Receitas inseridas no Mundo de Receitas Bimby são testadas, aprovadas e fotografadas pela Equipa Bimby.
Sugerimos que experimente novamente a receita triturado a carne numa velocidade mais baixa, vel 4, para obter um resultado que seja do seu agrado.
Esperamos continuar a contar consigo para partilhar connosco as suas experiências, esperamos que as próximas receitas fiquem do seu agrado.
Obrigada,
Equipa Bimby
recheio dos pasteis
Tenho a bimby há poucos dias e ontem resolvi fazer os pasteis de massa tenra. A massa ficou muito boa mas o recheio ficou uma papa. Resolvi faze-lo novamente mas triturando mt menos a carne. Ficou aceitavel mas mesmo assim não tem nada a ver com a fotografia que ilustra a receita em que se vêm bocadinhos de carne. Comeram-se mas fiquei desiludida e com algum receio de experimentar as receitas do livro, já que o que aparece na foto é completamente diferente da realidade, não percebo porque já que é uma receita testada pela bimby
Hoje depois de frios, o
Hoje depois de frios, o recheio ficou mais compacto e estão divinais mesmo!!!!
Obrigado pela dica, para a próxima experimento de forma a que o recheio fique menos picado, para ver de que maneira gosto mais
Beijinhos
Joana Belo
Olá Joaninha Se gostar que
Olá Joaninha
Se gostar que a carne fique menos passada, não triture o recheio depois de cozinhado ou faça-o numa velocidade inferior, por exemplo na 4 ou 5.
Assim pode ajustar a consistência final a seu gosto.
Estes pastéis são deliciosos e com a ajuda da Bimby, não custa nada fazer!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
O recheio destes pastéis é
O recheio destes pastéis é suposto ficar como o da figura certo?? É que usei carne picada que já tinha e o meu recheio ficou completamente em papa depois de triturar embora de sabor tenham ficado :mixie-tongue-out:
Joana Belo