3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Moamba de galinha com funge


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 dose/s

Moamba

  • 300 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 250 g tomate pelado
  • 200 g moamba
  • 1 galinha, cortada em pedaços pequenos
  • sal, q.b.
  • 200 g quiabo

Funge

  • 300 g fuba de mandioca
  • 600 g água
  • 6
    57min
    Tempo de preparação 57min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Moamba
  1. Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.

  2. Adicione o tomate, a moamba, envolva com a ajuda da espátula e programe 7 min/Varoma/vel 1.

  3. Adicione a galinha, o sal e programe 15 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  4. Adicione o quiabo, rectifique o sal e programe 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Se verificar que ao ferver salpica, coloque o cesto sobre a tampa. Retire e reserve.

  5. Funge
  6. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a fuba e reserve.

  7. Coloque no copo a água e programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve um copo de medida de água.

  8. Deite a fuba de uma só vez e programe 30 seg/vel 6. Durante este tempo deite através do bocal da tampa a água reservada, até que a massa fique lisa. Se for necessário programe mais alguns segundos. Acompanhe a moamba com o funge.

10

Acessórios

11

Dica

Poderá substituir os quiabos por courgettes ou beringelas. A mandioca é um alimento bastante energético, contém, ainda, razoáveis quantidades de vitaminas do Complexo B, principalmente niacina e minerais como o cálcio, fósforo e ferro, que participam na formação dos ossos, dentes e sangue. Dica para quantidades (mais/menos)Utilize fuba de mandioca de Angola ou dos Camarões, que se encontra à venda no mercado tradicional ou em lojas de produtos africanos.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Rit1nh4,   Obrigada pelo

    Submetido por Mixie a 22. Setembro 2015 - 21:21.

    Olá Rit1nh4,

     

    Obrigada pelo alerta! A receita já foi retificada!!!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie. Não estão

    Submetido por Rit1nh4 a 22. Setembro 2015 - 15:31.

    Olá Mixie.

    Não estão repetidos ingredientes na lista do funge?Obrigada.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá mariapipoca,   Encontra

    Submetido por Mixie a 20. Janeiro 2014 - 10:54.

    Olá mariapipoca,

     

    Encontra moamba à venda nas grades superfícies comerciais. tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Onde comprar "1 lata grande de moamba"??

    Submetido por mariapipoca a 19. Janeiro 2014 - 12:40.

    Bom dia, 

    Gostaria de fazer esta receita, mas não sei onde encontrar o ingrediente " lata grande de moamba"? Sempre pensei que a farinha de Mandioca era o q fazia a Moamba...

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Moamba na bimby nunca mais.

    Submetido por Christiane Sabino a 21. Setembro 2013 - 20:28.

    :mixie-crying:

    Moamba na bimby nunca mais. O Closed lid é muito pequeno. Cá em casa somos quatro.  Depois de juntar os ingredientes todos tive que tirar molho, pois não cabia tudo. Tive que mudar para uma panela. E o fuge é uma coisa muito chata para limpar. Demorei imenso tempo a limpar as lâminas. No que toca à sabores, ficou uma delícia. Para a próxima faço só o refogado na bimby e o resto na panela mesmo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários