3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lombo de porco com molho agridoce


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 2 dentes de alho
  • 250 g vinho branco
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 1000 g lombo de porco
  • 1 folha de louro
  • 650 g cebola
  • 50 g azeite
  • 3 c. chá de mostarda
  • 50 g mel
  • 40 g vinho do porto
  • 6
    25h 5min
    Tempo de preparação 25h 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. De véspera, coloque no copo o alho, o vinho branco, o sal e a pimenta e pique 4 seg/vel 5. Retire para um recipiente, coloque o lombo, o louro e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.

  2. Passado este tempo, coloque no copo a cebola e pique 5 seg/vel 5.

  3. Adicione o azeite, a marinada, a Varoma com o lombo e programe 60 min/Varoma/vel 1.

  4. Retire o lombo e coloque numa travessa.

  5. Adicione ao copo a mostarda, o mel, o vinho do Porto e programe 5 min/50°C/vel 2.

  6. De seguida bata 20 seg e vá progressivamente até à vel 7 e deite o molho sobre o lombo. Sirva de seguida.

10

Acessórios

11

Dica

Cortes magros, como o lombo de porco são a melhor forma de consumir carnes vermelhas, com todos os seus nutrientes mas muito menos gordura.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • vou fazer amanhã mas até

    Submetido por MargaridaSR a 16. Janeiro 2016 - 21:54.

    vou fazer amanhã mas até tenho medo  tmrc_emoticons.~ tão pouco líquido

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Rutx84, Esta receita foi

    Submetido por Equipa Bimby a 31. Agosto 2015 - 16:45.

    Olá Rutx84,

    Esta receita foi testada e aprovada pela Equipa Bimby e tem os ingredientes e preparação corretos. 

    Como poderá verificar nos comentários abaixo alguns clientes ficaram com receio ao ler a receita mas no final tiveram sucesso nas suas receitas. 

    Sugerimos que leve a sua Bimby a uma das nossas Lojas para que um técnico possa analisar a razão de ficar com o copo queimado. 

     Poderá consultar a morada e os horários de funcionamento das nossas Lojas no nosso site em:

    http://bimby.vorwerk.pt/.../onde-comprar-bimby-lojas...//

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pois, o problema q apresentam

    Submetido por Rutx84 a 29. Agosto 2015 - 22:24.

    Pois, o problema q apresentam é real. O fundo da minha bimby ficou queimado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz esta receita e adorei

    Submetido por estrelinha75 a 8. Junho 2015 - 02:11.

    Já fiz esta receita e adorei o molho. Estava muito bom! Parabéns

    Obrigada pela partilha. Bons cozinhados!

     

    Gentle stir setting Estrela Silva Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mixie escreveu: Olá Mary

    Submetido por Mary Costa a 29. Maio 2015 - 18:57.

    Mixie

    Olá Mary Costa!

    Fique descansada, este lombo é uma delicia! Não se preocupe com a quantidade de água, pois a cebola acaba por largar muita água! Big Smile

     

    Obrigado Mixie, sendo assim vou experimentar, adoro comidas com agridoce.

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mary Costa! Fique

    Submetido por Mixie a 29. Maio 2015 - 18:39.

    Olá Mary Costa!

    Fique descansada, este lombo é uma delicia! Não se preocupe com a quantidade de água, pois a cebola acaba por largar muita água! Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deve de ser bom, mas

    Submetido por Mary Costa a 29. Maio 2015 - 18:22.

    Deve de ser bom, mas realmente até tenho receio de arriscar, tanto tempo na varoma com tão pouca água no copo.... Tenho ouvido com cada história por causa do encaixe da base do copo... Mas sendo uma receita testada, certo é não haver problema certo Mixie? 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje esta receita.

    Submetido por estrelinha75 a 29. Maio 2015 - 17:20.

    Fiz hoje esta receita. Adorei. A combinação do lombo e do molho agridoce ficou divinal. Já é uma das minhas favoritas, uma vez que a carne de porco consumida desta forma não prejudica tanto o organismo. 

    Parabéns!

     

    Obrigada pela partilha. Bons cozinhados!

     

    Gentle stir setting Estrela Silva Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz a sua receitaduas

    Submetido por nelia amaral a 21. Maio 2014 - 20:41.

    Já fiz a sua receitaduas vezes, aprovadíssima. Todos adoram e repetem. Hoje vou esperimentar com pá de porco espero que me saia bem, depois digo. Obrigada tmrc_emoticons.;)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 4. Outubro 2011 - 01:41.

    Olá Rita Pinheiro.

    Fico tão feliz por ter gostado desta receita :mixie-big-smile:

    Explore o Mundo de receitas Bimby e encontre mais receitas fantásticas para experimentar!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por Rita Pinheiro a 28. Setembro 2011 - 20:40.

    Já fiz esta receita duas vez, fica divinal.

    confesso que a 1ª vez que fiz fiquei com medo pois para fazer um lombo em 60 min quase sem nada no copo preocupo-me,. mas fica otimo.

    aconselho vivamente:mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários