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Lombinhos de Porco na Varoma


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Ingredientes

6 pessoa/s

Lombinhos de Porco na Varoma

  • 2 Lombinhos de Porco com cerca de 500g cada

Ingredientes para a marinada

  • 30g azeite
  • 50g vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 15g sal
  • 1 C.chá de colorau
  • pimenta q.b
  • 1 folha de louro
  • 2 c.chá de cebola desidratada (opcional)
  • 1 C.café de curcuma (opcional)

Ingredientes para cozinhar no copo

  • 50g banha de porco
  • 180g cebola
  • 50g pimento vermelho
  • 100g tomate maduro
  • 1 raminho de salsa
  • 100g Cenoura cortada às rodelas
  • 150g vinho branco
  • 250g água
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Marinar os lombinhos
  1. - No copo, colocar todos os ingredientes da marinada, excepto a folha de louro e programar 5seg/vel.5.
    - Com esta pasta, barrar bem os dois lombinhos, acrescentar a folha de louro e deixar marinar por 2h no frigorífico.
  2. Cozinhar os lombinhos
  3. - Colocar os lombinhos no recipiente da varoma e reservar o caldo que sobra da marinada (a folha de louro fica junto dos lombinhos).
    - No copo, colocar a banha, a cebola, o pimento, o tomate e a salsa e programar 5seg/vel.5.
    - Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 5min/120°/vel.1.
    - Adicionar a cenoura, o vinho, a água e o caldo da marinada reservado e envolver apenas com a espátula.
    - Colocar a tampa do copo, montar a varoma com os lombinhos e programar 30min/temp.varoma/vel.1colher inversa.
    - Finalizado o tempo, levante a tampa da varoma, vire os lombinhos e volte a programar mais 30min/temp.varoma/vel.1colher inversa.
    - Fatiar os lombinhos, colocar numa travessa e regar com o molho.
    - Se preferir triturar o molho, programe 30seg/vel.5-6-7 progressivamente.

    Nota: Se quiser cozer legumes para acompanhar a carne, poderá fazê-lo nos últimos 30min da receita.
    Coloca legumes a gosto no tabuleiro da varoma e na altura que vai virar os lombos aproveita e monta o tabuleiro. E assim os legumes cozinham ao mesmo tempo.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

- Aproveito sempre para cozinhar legumes nos últimos 30min da receita (usando o tabuleiro da varoma).
- Costumo fatiar os lombinhos separadamente e num coloco metade do molho e depois trituro a outra metade do molho e coloco no outro lombinho (como está na foto da receita).


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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