3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lasanha de Abóbora e Bacon


Imprimir:
4

Ingredientes

Lasanha de Abóbora e Bacon

  • 1500 g abóbora
  • 800 g água
  • q.b. sal e pimenta
  • 80 g azeite
  • 80 g manteiga
  • 80 g farinha
  • q.b. Noz moscada
  • 400 g bacon
  • 400 g queijo mozarela
  • 500 g leite
  • 3 dente alho
  • 2 embalagens folhas de lasanha frescas
  • 6
    2h 30min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Coloque no Tampa fechada o queijo em fatias ou em bocados e rale 10seg/vel9. Retire e reserve.
    Coloque no copo a água com um pouco de sal e pimenta e divida a abóbora partida aos bocados pelo cesto e pela varoma e programe 30 min/varoma/vel 1. Deverá temperar a abóbora que se encontra na varoma também com sal e pimenta. No final do tempo retire e reserve a abóbora e descarte a água da preparação.

    No copo limpo coloque a cebola e o alho e pique 5seg/vel 5. Adicione 50 g de azeite e refogue 5min/varoma/vel1. Adicone a abóbora e coza mais 5 min/100 graus/vel1. No final rale durante 1 minuto aumentando progressivamente a velocidade de 5 para 7. Retire e reserve.
    No copo limpo coloque 30 g de azeite e o bacon partido em cubos e salteie por 5 min/120 graus/Velocidade inversa/velocidade 1. Retire e misture com o puré de abóbora reservado.

    No copo limpo coloque a manteiga e derreta por 3min/100graus/vel1. Adicione a farinha e envolva por 3 min/100graus/vel1. Adicione o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e aqueça 6 min/90graus/vel 4. Retire a misture com o puré de abóbora reservado.

    Pré-aqueça o forno a 200graus. Coloque num pirex uma camada de molho de abóbora e bacon reservado, a seguir uma camada de placas de lasanha até terminar o preparado. No final coloque o queijo ralado por cima do molho e leve ao forno até gratinar.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

O bacon poderá ser substiuído por tofu ou até cogumelos frescos. Esta receita é suficiente para 6 a 8 pessoas.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário