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Jardineira de carne picada com scones


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Ingredientes

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Jardineira de carne picada com scones

  • P/ os scones:
  • 270 g farinha
  • 1 c. sopa fermento em pó , para bolos
  • 1 pitada sal
  • 50 g manteiga
  • 100 g leite
  • P/ a jardineira:
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 5 pés salsa
  • 40 g chouriço , ou bacon
  • 4 cenoura, s
  • 30 g azeite
  • 800 g carne picada mista
  • 100 g ervilhas
  • 200 g vinho branco
  • 10 g molho de soja
  • 2 cubos caldo de legumes
  • 100 g água
  • q.b. tomilho , seco (opcional)
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    1. Coloque no copo a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e programe 5 seg/vel 3. Adicione o leite e programe 10 seg/vel 3. Retire e reserve.
    2. Coloque no copo a cebola, o alho, a salsa, o chouriço, uma cenoura e pique 6 seg/vel 5.
    3. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1. Triture 15 seg/vel 7 para fazer um puré.
    4. Junte a carne, a restante cenoura cortada aos cubos, as ervilhas, o vinho, o molho de soja, os caldos, a água e programe 20 min/Varoma/ Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting .
    5. Enquanto a jardineira está a ser feita, prepare os scones: Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com um rolo. Com o copo de medida faça círculos com 5 mm de espessura e reserve.
    6. Terminado o tempo da jardineira, verifique a cozedura dos legumes e se necessário, programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
    7. Coloque o preparado num pyrex, coloque os scones por cima polvilhados com o tomilho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

     

    Dica:

    • Pode substituir a carne por Seitan ou frango.
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Comentários

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  • É uma receita diferente, para

    Submetido por AnaCPVaz a 17. Abril 2016 - 19:25.

    É uma receita diferente, para variar de sempre o mesmo.

    Ficou bem e fácil de fazer.

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