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Gratinado de Frango e Batata às Rodelas


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Ingredientes

  • 800 g água
  • 600 g batata, cortada às rodelas com pele
  • (bem lavadas)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 15 g azeite
  • 500 g peito de frango, cortado às tiras
  • 1 lata de cogumelos laminados (aprox. 290 g)
  • 200 g natas
  • 2 ovo, s
  • Sal, Pimenta e Tomilho q.b.
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque a água no Closed lid e na varoma coloque as batatas cortadas às rodelas polvilhada com sal e pimenta e programe 18min/ Temp. Varoma/ Vel.2. Retire e reserve.

    2. Deite a água fora. Sem lavar o Closed lid coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/Vel.5.

    3. Refogue 5min/Varoma/Vel. Gentle stir setting.

    4. Entretanto vá cortado o frango às tiras e tempere-o com sal, pimenta e tomilho.

    5. Junte o frango e programe 7 min/Varoma/ Counter-clockwise operation / Vel.Gentle stir setting. Quando faltar 1 min para acabar acrescente os cogumelos.

    6. Deite para um pyrex untado a mistura do frango com os cogumelos e por cima vá colocando as rodelas de batata até cobrir toda a superficie.

    7. Sem lavar o Closed lid, misture as natas e os ovos na vel 1 / alguns segundos, só para envolver.

    8. Junte as natas e ovos ao preparado e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos.

    Nota: Se achar que as batatas no passo 1 ainda ficaram muito cruas, pode sempre aproveitar o tempo do passo 3 (refogado) e 5 (cozer frango) para as cozer mais um pouco. Lembre-se que também vão ao forno 30 min, por isso lá também cozem.

    Sugestão: Se preferir, pode substituir o passo 7, das natas e ovos, por molho bechamel (ver receita do livro base).

    Esta receita foi baseada nesta, porém sofreu muitas alterações: //tinyurl.com/bhplg9o .

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Acessórios

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Comentários

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  • Boa receita! Realmente

    Submetido por MiguelA84 a 10. Novembro 2015 - 22:32.

    Boa receita! Realmente simples e apetitosa.

     

    Obrigado pela partilha!

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  • Que bom aspecto! Vou

    Submetido por Mary Costa a 21. Maio 2015 - 19:21.

    Que bom aspecto! Vou experimentar para a semana tmrc_emoticons.) 

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  • Muito boa receitinha!!! Vai

    Submetido por vanysinceridades a 12. Dezembro 2014 - 21:19.

    Muito boa receitinha!!! Vai ja para os favoritos...  Love


    vany Corn

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  • Boa noite. Recomendo aumentar

    Submetido por arunaregressou a 14. Julho 2014 - 02:00.

    Boa noite.

    Recomendo aumentar a quantidade de batata ligeiramente.

    Mas a receita é muito boa.

    Obrigado pela partilha.

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  • Gostei muito, muito simples e

    Submetido por Odisseia a 25. Junho 2014 - 01:12.

    Gostei muito, muito simples e rápida.

    Obrigada

    Odisseia

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  • Olá Mfc, Uauuu adorei esta

    Submetido por Mixie a 21. Fevereiro 2013 - 12:14.

    Olá Mfc,

     

     

    Uauuu adorei esta receitihna, parece deliciosa!  tmrc_emoticons.)

     Gostei muito das dicas!

     

     Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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