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Ingredientes
4 dose/s
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 120 g pimento vermelho
- 100 g tomate
- 30 g azeite
- 1000 g frango, partido em pedaços
- 250 g cerveja
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
-
6
40min
Bimby® 40minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a cebola, o alho, o pimento, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
- Adicione o frango e programe 3 min/100°C/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" .
- Adicione a cerveja, o sal e a pimenta e programe, sem o copo medida 20 min/100°C/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" . Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Sirva de seguida com arroz branco ou puré de batata.
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Acessórios
-
Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioBoa tarde. É possivel fazer apenas com peitos de...
Boa tarde. É possivel fazer apenas com peitos de frango cortados e não altera o sabor?
Olá CorreiaHugo,...
Olá CorreiaHugo,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito contentes que tenha apreciado o "nosso" Frango com Cerveja.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Equipa Bimby:...
Equipa Bimby:
Ola ontem experimentei ficou bom, mas diferente do que estou abituado a fazer.
Mas no entanto estava muito saburoso
Olá Amfes,...
Olá Amfes,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita e as sugestões que fez à mesma.
Poderia dizer-nos, por favor, como ficou o resultado final em termos de sabor?
Obrigada,
Equipa Bimby®
Ola ...
Ola
Fiz a receita do frango com cerveja consoante o descrito.
Apenas acrscentei um twist... aquando da colocação do frango, alem.de o ter colocado já temperado adicionei 2 colheres de sobremesa de sopa de rabo de boi em PÓ da knorr.
Servi com puré alourado no forno coberto com pão ralado automatizado com salsa
Olá Lee LdS,...
Olá Lee LdS,
Agradecemos desde já o seu comentário.
Relativamente ao exposto, informamos que não há uma medida exata para a substituição de molho de tomate feito em casa, no entanto pode usar a seu gosto os produtos que faz pelos produtos referidos na receita.
No caso desta receita, sugerimos que em vez do referido tomate, coloque o mesmo peso em polpa caseira, mas é apenas uma sugestão, pois não está testado.
No entanto se for para substituir o concentrado ( que não aparece nesta receita) por polpa caseira já é uma situação muito mais complicada porque não são similares; não tem a mesma força e não podem ser usados com peso equivalente. Ao fazer esta substituição o resultado nunca será o mesmo por isso terá de experimentar e fazer como mais lhe agradar.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Ingrediente fresco vs ingrediente concentrado:...
Ingrediente fresco vs ingrediente concentrado: dúvida recorrentemente!!
Como vivo no campo nas devidas épocas faço polpa de tomate e massa de pimentão, portanto como adaptar as quantidades do ingrediente em si ao seu concentrado? (pois penso que deverá ser muito inferior a quantidade de concentrado...)
Olá analuisap,...
Olá analuisap,
Desde já agradecemos imenso a sua opinião e interesse nas nossas receitas.
Queremos lamentar o facto da receita não ter ido ao encontro das suas expectativas.
Adicionalmente, queriamos acrescentar que a receita só tem 250 g de cerveja, ou seja, não é muita quantidade para estar a cozer durante 20 minutos 1000 g de frango. Calculamos que o líquido que sobra não dê para cozer arroz, mas também achamos que pode e deve adaptar, sempre que queira, a receita a seu gosto.
Em relação ao frango se ter desfeito, pode ter a ver com o tipo de frango, um frango do campo muito provavelmente obrigará a que se aumente o tempo alguns minutos, e um frango mais macio, de aviário, talvez não precise de tanto tempo.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
A melhorar ...
A melhorar
Ou então faço o arroz nesse caldo, para que fique mais saboroso.
Esta receita não correu às mil maravilhas como eu estava a contar. Uma das coxas do frango prendeu-se na lâmina e desfez-se (apesar de estar na inversa). Além disso, achei que o caldo era demasiado, o que faz com que perca um pouco o sabor. Percebo que tenha que ser assim para que o frango coza, mas eu gosto dos molhos mais concentrados. Se calhar se no final retirar o frango e deixar evaporar um pouco o molho, fique melhor
eu estou a fazer neste momento Soacute coloquei a...
...eu estou a fazer neste momento! Só coloquei a parte superior das coxas - do tamanho de um punho de senhora "piquena" fechado... espero que não seja grande demais para o que se pretende! A cozinha cheira bem, e eu tenho fomeeee!!! 😂
Fiz hoje para o almoço. O
Fiz hoje para o almoço. O frango que utilizei foi o que chamo "Pica no chão", ou seja frango criado por mim e que são alimentados apenas com milho, farelo, centeio e muita verdura. Com este tipo de frango o tempo de cozedura tem de ser aumentado no mínimo para o dobro. Eu no ponto 2 programei 10 minutos temperatura 120º.. No ponto 3 programei 40 minutos temperatura 105º. Ficou delicioso.
fiz hoje para o jantar,
fiz hoje para o jantar, fácil, rápido e muito bom!
Olá Fiz hoje para o
Olá
Fiz hoje para o jantar.O frango ficou muito bom. Uma receita a repetir.
Bjs :mixie-kiss:
Inês Rocha
todo o cuidado é pouco....
todo o cuidado é pouco.... acho que a lamina é de porcelana lol
Muito bom... Recomendo
Muito bom... Recomendo
Adorei esta receita mas
Adorei esta receita mas infelizmente o meu frango tambem ficou desfeito, o sabor era ótimo, mas estava em fios...comeu-se, mas não era a mesma coisa!
Simples e rápida como mais me
Simples e rápida como mais me convém!! Gostei muito!!
Gostei muito e cá em casa
Gostei muito e cá em casa todos aprovaram!
Acompanhei com esparguete
Acompanhei com esparguete cozido na Bimby. Fácil, rápido e uma delícia!!!!!!
Ana Miranda
Olà Testado e aprovado...
Olà
Testado e aprovado... :mixie-wink:
HM
"Colher de pau"
Fiz hoje e ficou divinal!
Fiz hoje e ficou divinal! Obrigado :mixie-big-smile:
Olá sprkida, Antes de mais
Olá sprkida,
Antes de mais seja bem-vinda ao Mundo Bimby Online.
Neste caso não dá para cozinhar o frango ao mesmo tempo na Varoma pois para cozinhar o arroz na Varoma leva cerca de 40 minutos.
A minha sugestão é ao terminar de cozinhar o frango seguir a receita de arroz branco, de tomate, de cenoura ou árabe do Livro Base.
No cesto demora cerca de 20/25 minutos dependendo do tipo de arroz.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Arroz a acompanhar
Boa noite
Sou principiante e ainda percebo pouco de bimby
Estando o frango a cozinhar no copo, penso que fico sem espaço para colocar arroz a fazer no cesto. Posso fazer arroz na varoma enquanto cozinho o frango? Podem-me ajudar/explicar?
Obrigada
Normalmente quando faço esta
Normalmente quando faço esta receita faço o arroz a vapor na varoma e por cima coloco vegetais a gosto! Ficam uma delicia!
Ajuda
Olá. Sou novata nestas andanças. Como fizeste depois o arroz? Tempo e programa?
Obrigada
Muito bom
:mixie-wink: fiz esta receita para o jantar de hoje e como ficou com muito caldo, depois de cozido, retirei o frango, coloquei o cesto e fiz um arroz que ficou bem bom.
Obrigada pela partilha.
Sandra
Olá catiaseco, Deverá
Olá catiaseco,
Deverá colocar apenas 1000 gramas de frango como indica a receita e aos pedaços. Nesta receita deverá utilizar a colher inversa para que o frango não de desfaça.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá eu gostava de fazer isto
Olá eu gostava de fazer isto na bimby mas tenh receio de meter o frango dentro da bimby e que este possa ficar entalado na lâmina e possa parti-la. O frango que tenho e caseiro portanto não é pequenino. Podem ajudar-me?
Costumo fazer esta receita
Costumo fazer esta receita mas no modo tradicional, ou seja no tacho
. Vou experimentar na Bimby, mas como a minha é o modelo anterior, vou ter de colocar a borboleta. Mas mesmo assim estou receosa, porque há pouco tempo fiz frango na púcara e o frango ficou muito desfeito :mixie-angry: . Mas como na bimby tudo é mais fácil vou experimentar de novo
. No entanto se alguem tiver mais uma dica para que a carne não desfaça tanto agradeço .
Isabel
Experimentei na terça feira e
Experimentei na terça feira e ficou uma delicia!!!
esta receita é tão boa:) foi
esta receita é tão boa
foi a primeira vez que fiz frango, a familia adorou
Ola fiz hoje esta receita
Ola
fiz hoje esta receita para a familia e esta mesmo muito bom!
esta receita vai ser a repetir!!!
Marta Vaz
Olá, Sim, eu segui a
Olá,
Sim, eu segui a receita... coloquei as funções corretamente... mas penso que os pedaços de frango eram muito grandes, daí terem ficado "entalados" no fundo do copo, entre as lâminas, impedindo-as de rodarem corretamente.
Obrigada
Marina Simões
Olá Marina, Eu coloquei o
Olá Marina,
Eu coloquei o frango cortado em pedaços, como refere a Mixie abaixo.
Será que selecionou colher inversa:
"Velocidade inversa" e
"Colher de pau" ?
Desta forma, as lâminas não cortam.
Bons cozinhados,
cescada
cescada
Era para desossar o frango?
Olá!
Eu fiz esta receita... Não entanto, quando coloquei o frago e programei a bimby... mas laminas começaram a fazer uns barulhos estranhos, como estando a rodar mal, devido aos pedaços de frango com osso. Portanto, tive de tirar o frango da bimby e coze-lo numa panela, pois tive receio de estar a esforçar muito a bimby e de a estragar.
Era suposto tirar os ossos e colocar apenas o peito do frango?
Quanto ao sabor, ficou muito bom
Beijinhos
Marina Simões
Fiz para o jantar e foi
Fiz para o jantar e foi aprovadíssimo! :mixie-wink:
cescada
Olá Joana Que bom que esta
Olá Joana
Que bom que esta receita foi aprovada aí em casa! :mixie-big-smile:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá
Eu fiz ontem este franginho e ficou muito bom. Gostei muito do sabor. E foi super facil.
Olá Tatiana Será que está
Olá Tatiana
Será que está a programar bem a marcação da colher inversa? Tem que carregar no botão da seta inversa e posicionar o selector de velocidades na posição colher (imediatamente antes da vel 1). Uma dica que lhe podemos dar épara não cortar a carne em pedaços muito pequenos: Caso seja um frango inteiro do talho, deve cortá-lo em 10 pedaços. Nesse tamanho, se seguir o tempo indicado na receitas, corre sempre bem.
Beijinhos :mixie-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
a nivel de sabor e muito bom,
a nivel de sabor e muito bom, o problema, e q o meu frango fico completamente desfiado
Receita
Olá Humberta,
Humm... é delicioso não é!? Ainda bem que gostou! :mixie-big-smile:
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Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Aprovado :)
Fiz ontem para o jantar e gostamos muito :mixie-wink: recomendo!
Humberta Bettencourt