3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Francesinha Tradicional


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Molho...
  • 2 dentes de alho
  • 250 gr. cebola
  • 50 gr. azeite
  • salsa Q.B
  • 1 folha de louro
  • piri-piri Q.B
  • 2 caldos knorr carne
  • 150 gr. polpa tomate
  • 100 gr. ketchup
  • 1 colher sopa molho inglês
  • 0.33 cerveja
  • 80 gr. vinho branco
  • 80 gr. vinho do porto
  • 50 gr. whisky
  • 30 gr. maizena
  • 100 gr. água
  • Francesinha...
  • Pão forma
  • Bife grelhado
  • salsicha
  • fiambre
  • queijo
  • linguiça
  • salpicão
  • queijo laminado (para cobrir toda a Francesinha)
  • Ovo (Opcional)
  • Batata frita (acompanhamento)
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação:

    Colocar no copo, a cebola, alho e azeite, pique 6 seg. na Vel.3 ;

    Programar para refogar 7 min. com temperatura 100º com a Vel. 1;

     Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maizena e da água e programar 20min. com temperatura 100º e Vel.1;

    Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5min. com temperatura 100º e Vel.1;

    Retirar a folha de louro e triture, ( utilize a Vel.3-5-7 progressivamente durante 1min)

    Ao mesmo tempo:

    Grelhar o bife temperado com sal e alho, a salsicha e a linguiça;

    Torrar um bocadinho o pão de forma;

    Montagem:

    Pão;

    Depois colocar 1 fatia de queijo/ fiambre, a salsicha e a linguiça,

    Mais 1 fatia de queijo/fiambre, salpicão, o bife e 1 fatia de queijo/fiambre;

    Pão;

    Cobrir todo o pão com o queijo laminado;

    Levar ao forno só para gratinar, depois é só deitar o molho por cima;

    Se congelar o resto do molho,  é só deixar descongelar;

    Programar 5min. na Vel. 2; só para aquecer e ganhar alguma consistência;

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • AMEII... Tenho andado a

    Submetido por Bimboka_JP a 15. Janeiro 2016 - 21:47.

    AMEII...

    Tenho andado a travar uma batalha com o meu pai para o render a bimby...mas hoje, sem margem de duvidas que venci! 

    Obrigada pela partilha. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz e adorei fácil e fica

    Submetido por catarinaaires a 30. Novembro 2015 - 20:58.

    Já fiz e adorei tmrc_emoticons.) fácil e fica muito boa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Molho muito bom! Obrigado

    Submetido por pborges85 a 31. Outubro 2015 - 22:15.

    Molho muito bom!

    Obrigado pela partilha!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fica mesmo bom esta

    Submetido por Renato. Silva a 31. Janeiro 2015 - 20:57.

    Fica mesmo bom esta francesinha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fica mesmo bom parabens pela

    Submetido por bimbeira25 a 7. Agosto 2014 - 18:00.

    Fica mesmo bom Cooking 7 parabens pela receita  :mixie-big-smile:

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá kezman, Deve ficar um

    Submetido por Mixie a 7. Novembro 2013 - 17:27.

    Olá kezman,

     

    Deve ficar um molho delicioso no entanto  deixo aqui um alerta, ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.

     

     

    Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site:

     

    http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/

     

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários