3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Folar de enchidos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

Folar de enchidos

  • P/ a massa:
  • 2 ovo, s , grandes
  • 1 c. chá sal
  • 50 g água
  • 1 saqueta fermento padeiro seco
  • 400 g farinha
  • P/ o recheio:
  • 1 chouriço
  • 1 morcela
  • 100 g bacon
  • 100 g presunto de porco preto , (opcional)
  • 6
    49min
    Tempo de preparação 49min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação da massa:

    1. Coloque no copo todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 1 min/37ºC/vel 2.
    2. Junte a farinha e amasse 3 min/vel Dough mode . Retire deixe levedar num local morno cerca  de 40 minutos.
    3. Após este tempo, pré-aqueça o forno a 200ºC.

    Preparação do recheio:

    1. Pique por alguns segundos  separadamente na vel 5 o chouriço, a morcela, o bacon e o presunto no tamanho desejado.
    2. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, forme um rectangulo de aprox. 20x30 cm . Espalhe o recheio e enrole tipo torta e de seguida una as pontas para que fique em forma de folar. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 15 minutos.
    3. Leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos.
10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá, estou com uma dúvida

    Submetido por Raquel_ml a 9. Abril 2015 - 02:57.

    Olá, estou com uma dúvida nesta receita: saqueta de fermento é de 5 ou 11gr? Julgo que há das 2 consoante a marca. Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ontem fui a um workshop da

    Submetido por tina_miau a 28. Março 2015 - 22:45.

    Ontem fui a um workshop da Bimby (em Cascais). Fizeram esta receita e ficou tão bom!!! Vou experimentar fazer! tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A mim também aconteceu ficar

    Submetido por ana.bidarra a 12. Abril 2014 - 20:51.

    A mim também aconteceu ficar tipo areia mas não adicionei mais nada, está a levedar. Vamos ver!!!

    Ana

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei....

    Submetido por anaraquel a 8. Maio 2012 - 14:32.

    ... mas tive alterar a receita: a massa ficou esquisita, tipo areia. Acrescentei 75g leite e ficou óptimo.

    Só eu tive este problema?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Equipa Bimby a 19. Abril 2011 - 17:44.

    Olá, Milu

    Agradecemos a partilha do seu comentário!

    Esta receita já foi actualizada esclarecendo assim a dúvida que nos colocou.

    Esperamos ter ajudado e ficamos ao dispor para qualquer questão que surja.

    Cumprimentos gastronómicos

    Equipa Bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá,Fiquei comuma duvida que

    Submetido por Milu a 19. Abril 2011 - 13:41.

    Olá,

    Fiquei com uma dúvida que é a seguinte:

    Faz-se a bola e coloca-se o recheio e pôe-se no forno com esta forma, ou estica-se a massa no tabuleiro?

    Obrigada

    MiluCooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários