3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Fettucini com bacon, fiambre e natas


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

  • 1500 g água
  • azeite, q.b.
  • sal, q.b.
  • 500 g massa tipo tagliatelle
  • 150 g cebola
  • 50 g manteiga, mais q.b. p/ envolver
  • 1 c. chá de pimenta em grão
  • 150 g fiambre, cortado em cubos
  • 150 g bacon, cortado em cubos
  • 400 g natas
  • 50 g queijo parmesão ralado, mais q.b. p/ polvilhar (opcional)
  • 6
    36min
    Bimby® 36min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a água, um fio de azeite e o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.

  2. Com a Bimby parada, deite a massa pelo bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Retire e reserve. Mantenha quente.

  3. Coloque no copo a cebola, a manteiga, a pimenta e pique 5 seg/vel 5, baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

  4. Adicione o fiambre e o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 2.

  5. De seguida, adicione as natas e o queijo e misture durante uns segundos na vel 4, até que a mistura fique homogénea e programe 8 min/90°C/vel 4.

  6. Rectifique os temperos, deite o molho por cima da tagliatelle, polvilhe com mais queijo Parmesão ou então, frite cubos de bacon e ponha por cima.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Este molho pode ser utilizado com ravioli ou tortellini. A pimenta é rica em vitaminas A, B1, B2, C, E e niacina. Possui propriedades antioxidantes que actuam como anti-inflamatório.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá alexandra.e.rodrigues,...

    Submetido por Equipa Bimby a 6. setembro 2017 - 11:58.

    Olá alexandra.e.rodrigues,

    Agradecemos desde já o seu interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, sugerimos que no passo 5, reduza da velocidade 4 para a velocidade 2, mas mantenha a temperatura e o tempo. Pode ser que assim não triture tanto o fiambre e o bacon.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá......

    Submetido por alexandra.e.rodrigues a 5. setembro 2017 - 15:30.

    Olá...

    Também penso que o bacon e o fiambre ficam muito desfeitos...
    Qual a melhor forma de os mesmõa nõ ficarem assim?
    Será que não devo realizar o passo 4 para que não pique tanto é isso?

    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  badasilva, Vou tentar

    Submetido por Mixie a 11. julho 2016 - 13:03.

    Olá  badasilva,

    Vou tentar ajudar.

    Coloca no copo a cebola, a manteiga, a pimenta e pica 5 segundos na velocidade 5, sem temperatura porque são apenas 5 segundos para picar. No passo seguinte é que adiciona  o fiambre e o bacon e programa 5 minutos na temperatura Varoma com velocidade 2.

    A receita foi testada e retificada, no entanto pode sempre alterá-la de forma a que fique a seu gosto. 

     

    Beijinhos


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ESTOU A FAZER A RECEITA  E

    Submetido por badasilva a 9. julho 2016 - 16:05.

    ESTOU A FAZER A RECEITA  E NÃO ENTENDI

    -PARA QUE ESTE PASSO

    1.Coloque no copo a água, um fio de azeite e o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.

    FAZ SENTIDO ESTAR LOGO COM TEMPERATURA PARA QUANDO COLOCAR A MASSA A AGUA JÁ ESTAR A FEVER.

    -DE SEGUIDA

    4.Adicione o fiambre e o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 2.

    A CEBOLA E MANTEGA ESTA NO CAPO E EU ADICIONO O FIAMBRE E O BACON NA VAROMA SEM TEMPERATUA PARA QUE ?

    -E AINDA  

    5.De seguida, adicione as natas e o queijo e misture durante uns segundos na vel 4, até que a mistura fique homogénea e programe 8 min/90°C/vel 4.

    MISTURAR NA VEL.4 ? VAI É PICAR AINDA MAIS E VISTO QUE JÁ É EM CUBOS, DEVERIA SER Velocidade inversa ESSA É QUE MISTURA.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa receita..

    Submetido por cristina cheta a 9. maio 2016 - 18:58.

    Muito boa receita.. Adoro.

    Bons cozinhados.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hoje fiz esta receita,

    Submetido por cpatriciadmartins a 22. janeiro 2016 - 22:22.

    Hoje fiz esta receita, contudo fiquei desiludida: a quantidade de doses corrigia para 6 pessoas ou até mesmo 8 se tivermos crianças. O bacon e o fiambre ficaram desfeitos, não percebo porquê cortar aos cubos. Corrigiria o passo 4 para 5minutos de refogado com velocidade inversa. Usei ninhos de fettucine (no supermercado nao havia tagiatelii) transbordou um pouco pelo bocal.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, jantar delicioso,

    Submetido por Cadita a 21. janeiro 2016 - 21:34.

    Muito bom, jantar delicioso, usei a velocidade 2 para o bacon não ficar demasiado pequeno  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite. Gosto  imenso

    Submetido por Filipa Roldão a 28. outubro 2015 - 22:04.

    Boa noite. Gosto  imenso  desta  receita.  Só  que no ponto 5 acho  que a velocidade  4 é  demasiada. Eu uso a 2 porque  se usar a 4 fica o bacon  e o fiambre muito  pequenos.  ☺

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa receita, mas um bocadinho

    Submetido por RP27 a 15. setembro 2014 - 12:01.

    Boa receita, mas um bocadinho pesada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa esta receita

    Submetido por Mixxy a 13. agosto 2014 - 13:50.

    Muito boa esta receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz esta receita vezes sem

    Submetido por taniapinheirolino a 13. agosto 2014 - 13:29.

    Já fiz esta receita vezes sem conta e não me canso de repetir!! Simplesmente divinal!! Love


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ALF,Fico contente por

    Submetido por Mixie a 30. maio 2013 - 14:51.

    Olá ALF,

    Fico contente por ter gostado.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Experimentei hoje esta

    Submetido por ALF a 30. maio 2013 - 01:05.

    Olá :mixie-wink: Experimentei hoje esta receita.É muito saborosa. Aprovadíssima!!!Apenas fiz uma alteração, substituí a manteiga pela mesma quantidade de azeite. Bons cozinhados :mixie-big-smile:  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 14. dezembro 2011 - 02:03.

    Olá Catarina Silva,

    Ehhhh :mixie-big-smile: Que bom que gostou, fico muito feliz!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Optima receita, rápida, facil

    Submetido por Catarina Silva Marques a 13. dezembro 2011 - 12:27.

    Optima receita, rápida, facil e muito boa, se for fã de pastas aconselho.

    Já fiz com as natas, tal e qual como está na receita, e num outro dia em que não tinha natas em casa substituí-as por bechamel, ficou excelente também!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários