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Feijoada


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Ingredientes

6 dose/s

  • 800 g couve coração, ou lombarda
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 g cenoura
  • 150 g tomate, (polpa ou pedaços)
  • 70 g azeite
  • 100 g bacon, em tiras pequenas
  • 150 g vinho branco
  • 100 g entremeada
  • 250 g entrecosto, cortado em pedaços pequenos
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldos de legumes, ou sal
  • sal, q.b.
  • 250 g água
  • 1 malagueta
  • 1 farinheira
  • 0.5 chouriço de carne
  • 0.5 chouriço de sangue
  • 1000 g feijão manteiga cozido, e escorrido
  • 6
    51min
    Tempo de preparação 51min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Escalde a couve em água a ferver e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite e programe 5 seg/vel 5, e de seguida triture 20 seg/vel 7.
  3. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2.
  4. Adicione o bacon, o vinho e programe 3 min/100°C/vel 2.
  5. Adicione a entremeada, o entrecosto , a folha de louro, o caldo, 150 g de água, a malagueta, a Varoma com a couve, a farinheira, o chouriço de carne e o chouriço de sangue e programe 25 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  6. Coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada. Corte a farinheira em rodelas, disponha por cima da couve e reserve.
  7. No copo coloque os chouriços cortados em rodelas, o feijão, o restante de água e programe 8 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
  8. Deite a feijoada por cima da couve e da farinheira. Retire a folha de louro e a malagueta. Sirva bem quente.
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Acessórios

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Dica

O feijão manteiga é rico em proteínas e hidratos de carbono e o seu elevado índice de fibras solúveis contribui para a redução dos níveis de colesterol no sangue.

Outras receitas...


Comentários

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  • Muito boa! Já fiz várias vezes e fica divinal.

    Submetido por MERFG a 5. Agosto 2017 - 09:58.

    Muito boa! Já fiz várias vezes e fica divinal.

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  • Testada e Aprovada! ...

    Submetido por Conxita1990 a 27. Março 2017 - 00:48.

    Testada e Aprovada!

    Aconselho a a dar um pré cozedura na couve anttes de ir a Varoma,
    Nao esquecer que é preciso cortar em pedaços pequenos a Couve,

    Caso faça isso pode sem problema algum usar 1Kg de feijão tmrc_emoticons.;)

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  • muito bom! Nikel

    Submetido por Mikas Milu a 28. Novembro 2016 - 15:18.

    Big Smile muito bom! Nikel Cool

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  • Hummm muito bom aspecto =)

    Submetido por Vanessaragao a 9. Março 2016 - 23:33.

    Hummm muito bom aspecto =)

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  • Adorei, ficou divinal.

    Submetido por celiosalema a 9. Março 2016 - 21:04.

    Adorei, ficou divinal.

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  • Divinal 

    Submetido por PaulaDias a 27. Janeiro 2016 - 19:27.

    Divinal  :mixie-big-smile:

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  • Estimados Utilizadores, Esta

    Submetido por Equipa Bimby a 6. Julho 2015 - 13:54.

    Estimados Utilizadores,

    Esta receita foi testada e aprovada com a quantidade de feijão acima referida no entanto poderão sempre optar por colocar menos quantidade para ficar mais ao vosso gosto. A couve deve ser colocada em bocados. 

    Obrigada,

    Equipa Bimby

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  • Boas Comigo aconteceu a mesma

    Submetido por filipemsousaboy a 3. Julho 2015 - 20:23.

    Boas

    Comigo aconteceu a mesma coisa, o feijão foi demaziado e acabou por ficar cru porque o como estava cheio mesmo até tocar na tampa. Já a couve tambem ficou crua porque na receita não especifica que temos que a cortar em pedaços pequenos.

    Irei experimentar outra vez mas alterando alguns aspectos  Cooking 1

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  • Boas  Tive o mesm problema

    Submetido por susetegg a 19. Outubro 2013 - 21:27.

    Boas 

    Tive o mesm problema com quantidade de feijao.

    Nao será latas de feijão pequenas?

    Obrigado

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  • Olá olá! Eu já fiz por

    Submetido por isassg a 6. Setembro 2013 - 17:43.

    Olá olá! Cooking 9

    Eu já fiz por algumas vezes esta receita na bimby e sai sempre impecável, mesmo usando as duas latas de feijão tmrc_emoticons.) É uma delícia! :mixie-big-smile:

     

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  • Feijoada demais lol

    Submetido por claudette clay a 22. Outubro 2012 - 22:22.

    Cooking 4 fiz a minha 1ª feijoada e não sei bem mas parece-me que 2 latas de feijão é muito, pelo menos a mim deu muito tive de dividir metade reservar e terminar por juntar tudo por fim....

    Será que só foi comigo erro de principiante lol tmrc_emoticons.)

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