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Esparguete à bolonhesa


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Ingredientes

4 dose/s

Tempero carne picada

  • sal, q.b.
  • alho em pó, q.b.
  • vinho tinto, aprox.50ml, ou 1 chávena pequena

Carne

  • 1 cebola, pequena
  • 3 dentes alho, médios a grandes
  • 40g azeite
  • 400g polpa tomate, ou tomate aos pedaços
  • 30g vinho tinto
  • 1 folha de louro, seca
  • q.b. pimenta, branca ou rosa
  • 500g carne de vaca, picada e temperada
  • 1 colher de sopa orégãos

Massa

  • 1,5 l água
  • 500 g esparguete
  • 3 colher de chá sal
  • um fio de azeite, (opcional)
  • 100g queijo mozzarella
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. 1. Rale o queijo com alguns golpes de Turbo. Reserve.

    2.

    Coloque no copo a água, um fio de azeite, o sal e a aquecer 9 min/Varoma/vel 1.

    3.

    Com a Bimby parada, deite o esparguete pelo bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Escorra  e reserve.

  2. Carne
  3. 1. Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5 seg/vel 5;

    2. Abra a tampa, e com a espátula, empurre o conteúdo todo para o fundo do copo.

    3. Adicione o azeite e refogue 5 min/varoma/vel 1

    4. Acrescente a polpa de tomate, o vinho, a pimenta e o louro e programe mais 3 min/varoma/vel 1 Counter-clockwise operation;

    5. Adicione a carne, os orégãos e programe 15 min./100º/vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    6. Coloque o esparguete reservado em um pirez, ou travessa de ir à mesa e despegue, por cima, o molho à bolonhesa. Salpique, por cima, o queijo previamente ralado.

     

    Bom apetite!

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Acessórios

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Dica

- Se quiser fazer uma quantidade menor de esparguete (até certa de 200g), poderá cozê-la no cesto, quebrada em 2 ou 3 bocados, que funciona muito bem. As quantidades de água e temperos são as mesmas, e programe 100ºC/12min/vel.3.

 

- Fica uma delícia acompanhado com uma salada de alface, rúcula e tomate cereja.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá cris.matos,   Gostei

    Submetido por Mixie a 13. Outubro 2014 - 16:35.

    Olá cris.matos,

     

    Gostei muito desta receita! Simples e parece ser deliciosa.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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