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Ensopado de borrego


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Ingredientes

6 dose/s

Ensopado de borrego

  • 800 g costela de borrego, em pedaços pequenos
  • 150 g vinho branco
  • 1 c. sopa de pimentão-doce
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • 300 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • salsa, q.b.
  • 40 g azeite
  • 150 g polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 c. chá de caldo de carne caseiro
  • 100 g água
  • Piripíri, q.b.
  • 6 fatias de pão, tipo caseiro
  • salsa, picada q.b.
  • 6
    2h 45min
    Tempo de preparação 2h 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque o borrego num recipiente, tempere com o vinho branco, o pimentão-doce, o sal, a pimenta e deixe a marinar, cerca de 1 a 2 horas.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho, alguns pés de salsa e pique 6 seg/vel 5.
  3. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Adicione a polpa de tomate e triture 15 seg/vel 7.
  5. Adicione o borrego com a marinada, a folha de louro, o caldo e a água e programe 40 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Verifique se a carne está cozida. Se assim não for, programe mais uns minutos na mesma temperatura e velocidade.
  6. Tempere com piripiri, rectifique o sal e verifique se necessita um pouco mais de água.
  7. Corte as fatias de pão ao meio, torre-as e coloque em pratos individuais.
  8. Na hora de servir, disponha o borrego sobre as tostas e polvilhe com salsa picada.
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Dica

O borrego é uma carne vermelha, que mesmo tendo algumas gorduras saturadas, contem substancias fundamentais para o crescimento e desenvolvimento, nomeadamente devido à presença privilegiada de ferro na sua constituição.

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Comentários

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  • Experimentei e ficou

    Submetido por Paulahenriques a 6. Agosto 2016 - 18:26.

    Experimentei e ficou delicioso! Todos adoraram cá em casa.

     

     

    Paula.

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  • Uma receita muito boa. Vou

    Submetido por Vanessaragao a 9. Março 2016 - 23:35.

    Uma receita muito boa. Vou experimentar

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  • Fiz este prato hoje, muito

    Submetido por Rutx84 a 7. Outubro 2015 - 02:51.

    Fiz este prato hoje, muito bom!!!

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  • Andavamos à uns tempos para

    Submetido por vanysinceridades a 22. Fevereiro 2015 - 23:55.

    Andavamos à uns tempos para experimentar..  E nao é que é mesmo mesmo bom!!! tmrc_emoticons.D 

    Gostamos muito!

    Cozemos umas batatinhas na varoma para acompanhar como a sugestao da Anel...

    Que maravinha!

    Obg


    vany Corn

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  • receita actualizada por

    Submetido por Equipa Bimby a 7. Julho 2011 - 17:13.

    receita actualizada por Equipa BImby

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  • olá!

    Submetido por ANEL a 7. Maio 2011 - 21:45.

    Foi hoje o nosso almoço e foi um sucesso, até eu que não morro de amores por este prato, gostei.

    Só fiz uma alteração acompanhei com batata cozida em vez do pão torrado.

    Obrigada pela partilha. :mixie-big-smile:

    Anel

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  • Receita

    Submetido por Mixie a 20. Abril 2011 - 15:39.

    Olá Inês Martins

    Que bom que gostou :mixie-big-smile: Este ensopado é de fazer "crescer água na boca" !

    Continue a explorar as nossas receitas e delicie-se tmrc_emoticons.;)

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Este foi sem duvida o melhor

    Submetido por Inês Martins a 19. Abril 2011 - 17:53.

    Este foi sem duvida o melhor prato que comi feito pela Bimby. tmrc_emoticons.)

    Aconselho sem dúvida.

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