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Empadão de Frango


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Ingredientes

8 dose/s

  • 2 cenouras
  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes dentes de alho
  • 30 g azeite
  • 150 g de vinho branco
  • 15 g de molho de soja
  • 1 cubo caldos de galinha
  • 500 g frango, cozido
  • sal q.b.
  • 800 g água q.b.
  • 400 g de arroz agulha
  • Salsa / coentros picada q.b.
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Cozer o frango. Desfiar.

    Ralar as cenouras, 5 seg, vel 5. Reserve.

    Coloque no a cebola e o alho, pique 8 seg, vel 5.

    Junte o azeite e refogue 7 min, Temp Varoma, vel 1.

    Adicione o vinho, o molho de soja, o caldo, a carne, 100g de água e sal q.b., programe 30 min, Temp Varoma, .

    Reservar a carne e o molho. 

    Coloque o cesto na . Pese o molho reservado, e acrescente a diferença em água até 800g. Adicione a cenoura ralada e o arroz, e coze 18 min,Vel. 4, Temp 100º, . A meio da cozedura, mexa o arroz com a espátula, e rectifique o sal.

    Terminado o tempo, coloque metade do arroz num tabuleiro de pirex, misture a carne. Colocar o resto do arroz. Alise e enfeite com as rodelas de chouriço ou paio aos cubinhos.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180º, a gratinar.

     

     

     

     

     

     

     

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Dica

Em vez de arroz usar massa. Misturar, adicionar natas e colocar queijo por cima. Gratinar no forno.


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Comentários

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  • Boa tarde!...

    Submetido por arunaregressou a 20. Agosto 2016 - 14:41.

    Boa tarde!

    Esta receita gerou-me 2 dúvidas.

    1- O frango coze 2 vezes é isso?

    2- Durante o passo a que se refere o nº5 a água o conteúdo liquido evaporou totalmente

    Agradeco resposta

    Obrigado pela partilha.

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  • Desculpe mas cuanto tempo vai

    Submetido por Almansor a 1. Março 2016 - 18:22.

    Desculpe mas cuanto tempo vai ao forno para gratinar ?

    obrigada 

    bons cozinhados 

    sophie 

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  • Olá  carlac2k,   Hummm que

    Submetido por Mixie a 20. Outubro 2014 - 14:26.

    Olá  carlac2k,

     

    Hummm que bom aspeto!!!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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