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Empada de galinha


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Ingredientes

6 dose/s

Ingredientes p/ a massa

  • 30 g água
  • 10 g azeite
  • 30 g vinho branco
  • 30 g margarina, ou banha
  • 0.5 c. chá de sal
  • 15 g fermento de padeiro fresco
  • 1 ovo
  • 300 g farinha

Ingredientes p/ o recheio

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 3 pés de salsa
  • 50 g azeite
  • 1 frango, (partido em pedaços pequenos)
  • 100 g vinho branco
  • 10 g molho de soja, (opcional)
  • 2 caldos de galinha
  • pimenta, q.b.
  • 80 g farinha
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo, p/pincelar
  • 6
    1h 27min
    Tempo de preparação 1h 27min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Preparação da massa
  1. Comece por fazer a massa, colocando no copo todos os ingredientes, excepto o ovo, a farinha e programe 1,30 min/37°C/vel 2.

  2. Junte o ovo, a farinha e programe 2 min/vel Dough mode. Reserve e deixe levedar 30 minutos.

  3. Preparação do recheio
  4. Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa, o azeite e pique 5 seg/vel 5.

  5. Refogue 5 min/Varoma/vel 1 ½.

  6. Junte o frango, o vinho, o molho de soja, os caldos, a pimenta e programe 35 min/100°C/Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting.

  7. Retire o frango e desosse-o. Reserve.

  8. Ao caldo que ficou no copo adicione a farinha e programe 5 min/90°C/vel 3.

  9. Rectifique os temperos e programe 2 min/90°C/vel 3, deite as gemas em fio pelo bocal da tampa.

  10. Junte o frango desossado e programe 1 min/vel 3 ajudando a envolver com a espátula através do bocal da tampa. Deixe arrefecer

  11. Reserve 1/3 da massa para cobrir a empada. Estenda a restante massa muito fina, forre um tabuleiro e recheie. Cubra com a massa reservada, una os bordos de baixo para cima. Faça enfeites com as sobras da massa, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 30 minutos ou até verificar que a massa está bem cozida

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Acessórios

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Dica

Opcionalmente, pode adicionar ao recheio, ervilhas, cogumelos, etc. Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ colher de chá de fermento de padeiro seco. O frango é uma excelente fonte de proteínas, ferro e vitamina B12.

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Comentários

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  • Olá,...

    Submetido por Ibalmeida a 17. janeiro 2017 - 14:33.

    Olá,


    Preciso da vossa ajuda porque a massa não ligou. Segui a receita, cumpri os tempos, mas nada...


    O que terei feito de errado




    Obrigada,

    Isabel

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  • Parece-me excelente. Quente

    Submetido por mateus2010 a 3. junho 2016 - 14:16.

    Parece-me excelente. Quente ou fria

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma receita muito boa. Vou

    Submetido por Vanessaragao a 9. março 2016 - 23:39.

    Uma receita muito boa. Vou experimentar

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito deliciosa.

    Submetido por celiosalema a 9. março 2016 - 20:51.

    Muito deliciosa.

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  • Simplesmente

    Submetido por Tati Favero a 6. março 2016 - 19:42.

    tmrc_emoticons.;) Simplesmente deliciosa!!!!!

    Em casa todos aprovaram!!!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado pela partilha e pela

    Submetido por fmcouto a 10. janeiro 2016 - 04:49.

    Obrigado pela partilha e pela boa descrição! Vou experimentar  tmrc_emoticons.8)

    “I cook with wine, sometimes I even add it to the food.”

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  • Obrigada Mixie, era o que eu

    Submetido por Marília Gonçalves a 17. novembro 2015 - 16:43.

    Obrigada Mixie, era o que eu pensava! Vou fazer como a vossa receita. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marília

    Submetido por Mixie a 17. novembro 2015 - 15:43.

    Olá Marília Gonçales, 

     

    Poderá fazer com peitos mas não fica tão saboroso.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Pode fazer se só com peitos

    Submetido por Marília Gonçalves a 17. novembro 2015 - 00:31.

    Pode fazer se só com peitos de frango ou fica muto seca? É que tirar os ossos ao frango dá tanto trabalho....

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  • Olá,   Aiiii, que maravilha!

    Submetido por Sofia Pichel a 9. janeiro 2015 - 12:28.

    Olá,

     

    Aiiii, que maravilha! Até faz água na boca!

    "Cozinhar é um modo de amar os outros"

    Beijinhos 

    Sofia 

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  • Esta receita é maravilhosa,

    Submetido por GeorginaCunha a 25. dezembro 2014 - 09:32.

    Esta receita é maravilhosa, recomendo vivamente!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Só de olhar cresce água na

    Submetido por 11021966 a 2. novembro 2014 - 17:54.

    Só de olhar cresce água na boca

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá lion_girl,Neste caso

    Submetido por Mixie a 20. agosto 2014 - 12:10.

    Olá lion_girl,Neste caso deverá utilizar a farinha do tipo 65!Esperamos que goste desta empada que é uma verdadeira delícia.  :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • podiam dizer-me Qual é a

    Submetido por Lion_girl a 16. agosto 2014 - 16:29.

    podiam dizer-me Qual é a melhor farinha para a massa se faz favor??? Obrigado

     

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  • Olá MJAM,   No passo 5 deve

    Submetido por Mixie a 17. julho 2014 - 13:08.

    Olá MJAM,

     

    No passo 5 deve utilizar a velGentle stir setting

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá No passo 5., qual é a

    Submetido por MJAM a 17. julho 2014 - 11:44.

    Olá


    No passo 5., qual é a velocidade?


    Obrijada


    MJ

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  • Olá meloabimby,   O fermento

    Submetido por Mixie a 9. janeiro 2014 - 18:11.

    Olá meloabimby,

     

    O fermento em saquetas é realmente mais prático para ter sempre em casa!! 

    Depois queremos saber como saiu esta delicia!!!  :mixie-wink:

     

    Beijinhos e bons cozinhados tmrc_emoticons.D

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • o fermento

    Submetido por meloabimby a 9. janeiro 2014 - 18:08.

    ola

    segundo o livro de receitas base, podemos substituir o fermento fresco (15g) por 5 g d fermento em pó. p mim é + pratico, pq tenho sempre em casa fermento em saquetas.

    bons cozinhados

     

    meloa bimby

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  • Muito obrigada pelo

    Submetido por josabel a 28. novembro 2013 - 17:17.

    Muito obrigada pelo esclarecimento. Depois de experimentar a receita, direi como correu.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá josabel,   Tem mesmo que

    Submetido por Mixie a 7. novembro 2013 - 16:12.

    Olá josabel,

     

    Tem mesmo que provar pois é uma delicia!!!  Love

    Para levedar a massa deve repousar num local morno cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

     

    Espero ter ajudado e ficamos a aguardar a sua opinião!

    Beijinhos

    Mixie   :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Eu gostava de experimentar

    Submetido por josabel a 31. outubro 2013 - 14:08.

    Eu gostava de experimentar esta receita, mas não percebi como é que a massa deve repousar, para levedar. Podem explicar-me, por favor? Obrigada.

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  • Hhhmmm! parece-me

    Submetido por oriflame a 21. abril 2012 - 18:26.

    Hhhmmm! parece-me deliciosa!

    Vou experimentar hoje! tmrc_emoticons.)

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