3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empada de frango, cogumelos e bacon


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

2 unidade/s

Massa para empada

  • 100 g água
  • 40 g azeite
  • 300 g farinha
  • 30 g manteiga
  • 1 ovo
  • pitada de sal

Empada

  • 1 cebola
  • 600 g peito de frango
  • 60 g azeite
  • 80 g vinho branco
  • 100 g natas
  • 200 g cogumelos laminados
  • 150 g bacon
  • 150 g leite
  • 100 g água
  • 70 g farinha
  • gotas de Limão (Sumo)
  • pitada sal
  • pitada pimenta
  • pitada Noz-moscada
  • salsa q.b.
  • 1 ovo, para pincelar
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Massa para Empada
  1. Colocar no copo a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e misturar 30 segundos na velocidade 4.

    Adicionar o ovo e a água e programar 45 segundos Dough mode.

    Transferir a massa para um recipiente e moldar para ficar uniforme.

    Deixe a repousar, numa tigela coberta com um pano, 15 minutos no frigorífico.

  2. Empada
  3. Pique a salsa durante 15 segundos na velocidade 7 e reserve.

    Pique a cebola durante 20 segundos na velocidade 6.

    Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura varoma.

    Corte o frango em cubos e coloque-o no copo. Adicione a água, o vinho branco e o sal e programe 8 minutos, velocidade 1 na temperatura varoma.

    Retirar o frango e reservar. Sem lavar o copo, colocar o leite, as natas, a farinha, a pimenta, a noz-moscada, o sumo de limão e programar 3 minutos na velocidade 3 a 100ºC.

    Adicione os cogumelos e o bacon e programe 2 minutos na velocidade 1 Counter-clockwise operation a 100ºC. Incorpore o frango e deixe cozinhar mais 5 minutos, velocidade 2 na temperatura varoma.

    Junte a salsa e deixe arrefecer.Pré-aqueca o forno a 180º.

    Estenda a massa e forre uma forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, com parte da massa.

    Deite o recheio por cima e cubra-o com a outra parte da massa estendida, unindo os rebordos da mesma.

    Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.

10

Acessórios

11

Dica

Também pode optar por fazer empadas pequenas.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário