Ingredientes
1 unidade/s
Massa para empada
- 100 g água
- 40 g azeite
- 300 g farinha
- 30 g manteiga
- 1 ovo
- pitada de sal
Empada
- 1 alho francês grande as rodelas
- 600 g peito de frango
- 60 g azeite
- 80 g vinho branco
- 100 g natas
- 150 g bacon
- 150 g leite
- 100 g água
- 70 g farinha
- pitada sal
- pitada pimenta
- pitada Noz-moscada
- salsa q.b.
- 1 ovo, para pincelar
-
6
-
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
Etapa de preparação
Colocar no copo a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e misturar 30 segundos na velocidade 4.
Adicionar o ovo e a água e programar 45 segundos
.
Transferir a massa para um recipiente e moldar para ficar uniforme.
Deixe a repousar, numa tigela coberta com um pano, 15 minutos no frigorífico.
Pique a salsa durante 15 segundos na velocidade 7 e reserve
Junte o azeite e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura varoma.
Desfie o frango e coloque-o no copo. Adicione a água, o vinho branco e o sal e programe 8 minutos, velocidade 1 na temperatura varoma.
Retirar o frango e reservar. Sem lavar o copo, colocar o leite, as natas, a farinha, a pimenta, a noz-moscada e programar 3 minutos na velocidade 3 a 100ºC.
Adicione o alho francês e o bacon e programe 5 minutos na velocidade 1
a 100ºC. Incorpore o frango e deixe cozinhar mais 5 minutos, velocidade 2 na temperatura varoma.
Junte a salsa e deixe arrefecer.Pré-aqueca o forno a 180º.
Estenda a massa e forre uma forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, com parte da massa.
Deite o recheio por cima e cubra-o com a outra parte da massa estendida, unindo os rebordos da mesma.
Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Insira o método de preparação da sua receita
Massa para Empada
Empada
Inserir título
Acessórios
-
Espátula
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Patrícia Bragança
Olá Patrícia Bragança Chaves,
Obrigada pela partilha da receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie