3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Croquetes


Imprimir:
4

Ingredientes

24 unidade/s

Recheio

  • 120 g cebola
  • 200 g cenouras
  • 150 g tomate
  • 3 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 500 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
  • 500 g carne de porco, p/ estufar, cortada em cubos
  • 100 g chouriço de carne
  • 2 ovos, p/ panar
  • pão ralado, p/ panar q.b.

Béchamel

  • Leite q.b
  • 200 g farinha
  • 50 g margarina
  • Sal e noz-moscada q.b
  • 6
    33min
    Bimby® 33min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

  2. Adicione as carnes de vaca e porco e coza 15 min/100°C/vel 1. Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve.

  3. Adicione o chouriço e triture 20 seg/vel 8. Retire e reserve.

  4. Pese para o copo metade do molho reservado e adicione o leite até perfazer 600 g de líquido no copo.

  5. Adicione a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel 4. Retire e adicione o molho béchamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.

  6. Depois de arrefecer, deve guardar no frigorífico durante pelo menos um dia para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes. Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os croquetes e frite-os congelados em óleo quente e abundante.

10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Sempre que possível evite os croquetes de compra e prefira cozinhá-los em casa com ingrediente de qualidade.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • boa noite. Acabei de fazer esta receita e queria...

    Submetido por MissS a 15. fevereiro 2021 - 20:28.

    boa noite. Acabei de fazer esta receita e queria deixar a minha opinião sobre ela.

    O sabor está maravilhoso e é fácil de fazer. No entanto reparei que poderia estar melhor escrita. Pedem para triturar o chouriço à parte e nao ha razão para isso. Não menciona quando triturar a carne ou adicionar o chouriço. Além disso o bechamel é tanto que ainda me sobra para fazer uma lasanha. 🙈 Eu adoro croquetes.... de carne !

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por Verónica Santos a 15. novembro 2016 - 06:33.

    Cooking 7

    Fiz os croquetes este fim de semana e ficaram uma delicia , muito melhor do que comprar .



    Bons cozinhados Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita maravilhosa. Ficam

    Submetido por telma84 a 7. janeiro 2016 - 11:21.

    Receita maravilhosa. Ficam deliciosos tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ritamix e Elsa Duarte

    Submetido por Mixie a 19. junho 2015 - 17:45.

    Olá Ritamix e Elsa Duarte Abrantes,

    Para os croquetes ficarem mais consistentes deverá reduzir a quantidade de bechamel! tmrc_emoticons.)

    Espero ter ajudado,

     

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz os croquetes e acho-os

    Submetido por Elsa Duarte Abrantes a 19. junho 2015 - 15:29.

    Fiz os croquetes e acho-os moles por dentro, da próxima vez vou experimentar sem bechamel e cozinhá-los no forno.

    Irá diminuir substancialmente o número de calorias ingeridas tmrc_emoticons.) 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie,fiz ontem estes

    Submetido por Ritamix a 1. junho 2015 - 17:01.

    Olá Mixie,fiz ontem estes croquetes no forno ,segui a receita toda ,mas ficam moles....algum truque para a versão mais saudável ? Obrigada  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Estou neste momento de volt

    Submetido por ssss a 10. janeiro 2015 - 19:52.

    Estou neste momento de volt desta receita eis uma questão o chouriço mistura se dps de picado com a carne e dps entra o molho feito e envolve se tudo, certo?  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá , já fiz várias vezes

    Submetido por mmané a 30. setembro 2014 - 19:11.

    Olá , já fiz várias vezes croquetes e ficam bons, o problema é como moldá-los, alguém tem conselhos como fazer isto de forma rápida?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Congelar croquetes

    Submetido por Mixie a 15. agosto 2013 - 13:03.

    Olá Solara,Para congelear os croquetes deverá fazê-lo quando tiverem prontos e finalizados já depois de os panar mas antes de os fritar tmrc_emoticons.DEspero ter ajudado tmrc_emoticons.)Beijinhos

    Mixie 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola sou verdinha nestas

    Submetido por Solara a 15. agosto 2013 - 02:13.

    Ola sou verdinha nestas coisas ando agora a investigar tmrc_emoticons.)

    Quero fazer croquetes mas para congelar a parte de panar o ovo nao faço certo?

    Obrigado e um feriado cheio de coisas gulosas 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Inca,Ainda bem que

    Submetido por Mixie a 14. fevereiro 2013 - 12:20.

    Olá Inca,

    Ainda bem que gostou, fico muito contente!  tmrc_emoticons.) Para evitar que rebentem deverá colocar apenas os croquetes quando o óleo estiver bem quente.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá                          

    Submetido por inca a 31. janeiro 2013 - 11:18.

    Olá                                                                                                                                                                     

     

    Fiz ontdem pela primeira vez já com carne picada que já tinha congelada e ficaram muito bons nós cá em casa gostamos, só que ao fritá-los alguns rebentaram porque será?

     

    Bjs da Inês

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficaram bons, mas ao fritar

    Submetido por Joanajorge a 22. janeiro 2013 - 07:30.

    Ficaram bons, mas ao fritar muitos ficam ocos...porque será?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • carne picada

    Submetido por Mixie a 17. outubro 2012 - 16:08.

    Ola Sdomingos,

     

    Pode usar a carne picada sem qualquer problema.

    O resultado será delicioso à mesma tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hj no supermercado lembrei-me de fazer croquetes....

    Submetido por Sdomingos a 17. outubro 2012 - 14:00.

    Como não tinha receita e ja tinha lido algum tempo e sabia k levava 500gr de vaca e 500gr de porco... comprei carne picada, e agora não sei o k fazer,  ja alguem fez com carne picada? Ficaram bons? 

     


    Sónia Domingos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom Alexandra   Os

    Submetido por Mixie a 7. setembro 2012 - 19:05.

    Que bom Alexandra :mixie-big-smile:

     

    Os croquetes da Bimby são tãaaaao bons! E tão simples de fazer. :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá!!!

    Submetido por XanaSFerreira a 7. setembro 2012 - 14:22.

    Olá!!!!

    Experimentei e ADOREI!!!!

    Estes croquetes são mesmo uma delícia:mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Consistencia

    Submetido por vavazita a 15. julho 2012 - 12:56.

    Obrigado, da proxima vez vou reduzir o bechamel tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Para quem gosta do

    Submetido por Mixie a 15. julho 2012 - 01:00.

    Olá :mixie-big-smile:

    Para quem gosta do recheio mais consistente, sugerimos que reduza a quantidade de bechamel e acerte assim os croquetes a seu gosto.

     

    Para não abrirem, é importante que se controle bem a temperatura a que se fritam.

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • pois

    Submetido por anna a 14. julho 2012 - 16:51.

    pois...comigo acontece o mesmo...desisti de fazer croquetes na bimby por isso...:mixie-tongue-out:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Nunca fiz, nem esta nem

    Submetido por Milu a 14. julho 2012 - 15:59.

    Olá,

    Nunca fiz, nem esta nem outra receita de croquetes na bimby, mas acho que se reduzir a quantidade de bechamel, isso resulte.

    Espero ter ajudado

    Milu Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Moles

    Submetido por vavazita a 13. julho 2012 - 23:16.

    Olá,

    acabei de provar os croquetes feitos por esta receita. Ficaram optimos de sabor mas por dentro estavam muito moles, alguns até abriram, há algum truque para ficarem mais durinhos?

    Obrigado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários