Ingredientes
24 unidade/s
Recheio
- 120 g cebola
- 200 g cenouras
- 150 g tomate
- 3 dentes de alho
- 50 g azeite
- 500 g carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos
- 500 g carne de porco, p/ estufar, cortada em cubos
- 100 g chouriço de carne
- 2 ovos, p/ panar
- pão ralado, p/ panar q.b.
Béchamel
- Leite q.b
- 200 g farinha
- 50 g margarina
- Sal e noz-moscada q.b
-
6
33min
Bimby® 33minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione as carnes de vaca e porco e coza 15 min/100°C/vel 1. Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto. Reserve.
Adicione o chouriço e triture 20 seg/vel 8. Retire e reserve.
Pese para o copo metade do molho reservado e adicione o leite até perfazer 600 g de líquido no copo.
Adicione a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel 4. Retire e adicione o molho béchamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
Depois de arrefecer, deve guardar no frigorífico durante pelo menos um dia para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes. Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os croquetes e frite-os congelados em óleo quente e abundante.
Inserir título
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Sempre que possível evite os croquetes de compra e prefira cozinhá-los em casa com ingrediente de qualidade.
Comentários
Adicionar novo comentárioboa noite. Acabei de fazer esta receita e queria...
boa noite. Acabei de fazer esta receita e queria deixar a minha opinião sobre ela.
O sabor está maravilhoso e é fácil de fazer. No entanto reparei que poderia estar melhor escrita. Pedem para triturar o chouriço à parte e nao ha razão para isso. Não menciona quando triturar a carne ou adicionar o chouriço. Além disso o bechamel é tanto que ainda me sobra para fazer uma lasanha. 🙈 Eu adoro croquetes.... de carne !
(Sem assunto)
Fiz os croquetes este fim de semana e ficaram uma delicia , muito melhor do que comprar .
Bons cozinhados
Receita maravilhosa. Ficam
Receita maravilhosa. Ficam deliciosos
Olá Ritamix e Elsa Duarte
Olá Ritamix e Elsa Duarte Abrantes,
Para os croquetes ficarem mais consistentes deverá reduzir a quantidade de bechamel!
Espero ter ajudado,
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz os croquetes e acho-os
Fiz os croquetes e acho-os moles por dentro, da próxima vez vou experimentar sem bechamel e cozinhá-los no forno.
Irá diminuir substancialmente o número de calorias ingeridas
Olá Mixie,fiz ontem estes
Olá Mixie,fiz ontem estes croquetes no forno ,segui a receita toda ,mas ficam moles....algum truque para a versão mais saudável ? Obrigada
Estou neste momento de volt
Estou neste momento de volt desta receita eis uma questão o chouriço mistura se dps de picado com a carne e dps entra o molho feito e envolve se tudo, certo?
Olá , já fiz várias vezes
Olá , já fiz várias vezes croquetes e ficam bons, o problema é como moldá-los, alguém tem conselhos como fazer isto de forma rápida?
Congelar croquetes
Olá Solara,Para congelear os croquetes deverá fazê-lo quando tiverem prontos e finalizados já depois de os panar mas antes de os fritar Espero ter ajudado Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola sou verdinha nestas
Ola sou verdinha nestas coisas ando agora a investigar
Quero fazer croquetes mas para congelar a parte de panar o ovo nao faço certo?
Obrigado e um feriado cheio de coisas gulosas
Olá Inca,Ainda bem que
Olá Inca,
Ainda bem que gostou, fico muito contente! Para evitar que rebentem deverá colocar apenas os croquetes quando o óleo estiver bem quente.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá
Olá
Fiz ontdem pela primeira vez já com carne picada que já tinha congelada e ficaram muito bons nós cá em casa gostamos, só que ao fritá-los alguns rebentaram porque será?
Bjs da Inês
Ficaram bons, mas ao fritar
Ficaram bons, mas ao fritar muitos ficam ocos...porque será?
carne picada
Ola Sdomingos,
Pode usar a carne picada sem qualquer problema.
O resultado será delicioso à mesma
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Hj no supermercado lembrei-me de fazer croquetes....
Como não tinha receita e ja tinha lido algum tempo e sabia k levava 500gr de vaca e 500gr de porco... comprei carne picada, e agora não sei o k fazer, ja alguem fez com carne picada? Ficaram bons?
Sónia Domingos
Que bom Alexandra Os
Que bom Alexandra :mixie-big-smile:
Os croquetes da Bimby são tãaaaao bons! E tão simples de fazer. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá!!!
Olá!!!!
Experimentei e ADOREI!!!!
Estes croquetes são mesmo uma delícia:mixie-wink:
Consistencia
Obrigado, da proxima vez vou reduzir o bechamel
Beijinhos
Olá Para quem gosta do
Olá :mixie-big-smile:
Para quem gosta do recheio mais consistente, sugerimos que reduza a quantidade de bechamel e acerte assim os croquetes a seu gosto.
Para não abrirem, é importante que se controle bem a temperatura a que se fritam.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
pois
pois...comigo acontece o mesmo...desisti de fazer croquetes na bimby por isso...:mixie-tongue-out:
Olá, Nunca fiz, nem esta nem
Olá,
Nunca fiz, nem esta nem outra receita de croquetes na bimby, mas acho que se reduzir a quantidade de bechamel, isso resulte.
Espero ter ajudado
Milu
Moles
Olá,
acabei de provar os croquetes feitos por esta receita. Ficaram optimos de sabor mas por dentro estavam muito moles, alguns até abriram, há algum truque para ficarem mais durinhos?
Obrigado.