3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Cozido à Portuguesa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 dose/s

Varoma

  • 0.5 couve lombarda
  • água, q.b.
  • 360 g cenouras
  • 240 g batata
  • 250 g nabo
  • 400 g peito de frango
  • 120 g farinheira
  • 120 g chouriço de carne
  • 120 g chouriço de sangue
  • sal, q.b.

Copo

  • 2 tiras de entremeada
  • 300 g entrecosto
  • 300 g carne de vaca
  • 0.5 orelha de porco
  • 0.5 chispe de porco
  • água, q.b.
  • sal, q.b.
  • 300 g arroz agulha
  • 120 g chouriço de sangue
  • sal, q.b.
  • 6
    1h 30min
    Tempo de preparação 1h 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque a couve num recipiente e cubra com água a ferver e reserve.

  2. Coloque na Varoma, a couve, a cenoura, a batata, o nabo, o frango, a farinheira, o chouriço de carne e de sangue. Salpique com sal e reserve.

  3. Coloque no copo a entremeada, o entrecosto, a carne de vaca, a orelha e o chispe. Cubra com água até ao limite dos 2 litros, coloque a Varoma e programe 50 min/Varoma/vel Gentle stir setting. Retire a Varoma e reserve.

  4. Retire os ingredientes do copo e reserve o caldo para o arroz.

  5. Pese o caldo reservado no copo e complete com água até às 800 g. Adicione 2 rodelas de chouriço de sangue, rectifique o sal, coloque o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 3. Sirva o cozido com o arroz.

10

Acessórios

11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • a experimentar no proximo fim de semana

    Submetido por LadySilva a 5. Março 2017 - 19:52.

    a experimentar no proximo fim de semana tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O meu marido fez para um petisco de homens......

    Submetido por rita soraia a 26. Fevereiro 2017 - 18:00.

    O meu marido fez para um petisco de homens... adoraram e ainda sobrou.

    É uma refeição que rende... isto porque, quem comeu é de alimento... e ainda sobrou. eheh

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ircbp, Sugiro que da

    Submetido por Mixie a 7. Dezembro 2015 - 11:57.

    Olá Ircbp,

    Sugiro que da próxima vez retire alguns minutos na cozedura da carne. Se a carne se está a desfazer é porque cozeu em demasia. 

    Beijinhos.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje o cozido. O sabor

    Submetido por lrcbp a 6. Dezembro 2015 - 16:35.

    Fiz hoje o cozido.

    O sabor ficou muito bom. Os legumes ficaram cozidos na perfeição. 

    Mas não fiquei totalmente satisfeita com a carne pois ficou um bocado desfeita.

    De qualquer forma o sabor não podia ser melhor.

    Obrigada,

     

    Laura

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou tentar fazer o cozido

    Submetido por bralx a 14. Outubro 2015 - 14:16.

    Vou tentar fazer o cozido hoje, espero que corra bem!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A minha família vai adorar!

    Submetido por estrelinha75 a 11. Junho 2015 - 23:10.

    A minha família vai adorar!

    Obrigada pela partilha. Bons cozinhados!

     

    Gentle stir setting Estrela Silva Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Só tenho de arranjar os

    Submetido por dsintra a 20. Abril 2015 - 23:24.

    Só tenho de arranjar os ingredientes! Vou experimentar!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá xanamsgomes!!   Pode

    Submetido por Mixie a 16. Fevereiro 2015 - 18:42.

    Olá xanamsgomes!!

     

    Pode temperá-las com sal, fica ao gosto de cada um!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma Duvida - As carnes de

    Submetido por xanamsgomes a 16. Fevereiro 2015 - 16:37.

    Uma Duvida - As carnes de porco não devem estar temperadas?????

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem e adorei o sabor!!

    Submetido por nocas9999 a 21. Janeiro 2015 - 23:33.

    Fiz ontem e adorei o sabor!! Muito bom e sem sujar nada nada!! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei e correu muito

    Submetido por Andrea rainha a 30. Dezembro 2014 - 16:47.

    Cooking 1

    Experimentei e correu muito bem!

    Nunca pensei na minha vida fazer cozido à portuguesa, antes de ter a Bimby!

    Andrea Rainha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei hoje fazer o

    Submetido por Vania Fiandeiro a 23. Novembro 2014 - 21:20.

    Experimentei hoje fazer o cozido na Bimby, e adorei! Fica mesmo com o saborzinho tradicional do cozido da minha mãe! Adoro!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Cozido à Portuguesa é

    Submetido por MimasGue a 18. Novembro 2014 - 02:31.

    Olá! Cozido à Portuguesa é dos melhores pratos que existem e a Bimby é excelente a fazê-lo!

    A primeira vez que fiz a carne ficou um pouco dura, mas o segredo é cortar a carne de vaca em pedaços mais pequenos.Também o chouriço deve ir com a carne. 

    O chouriço de sangue na Varoma e a farinheira no prato da Varoma, para não ficar desfeita.

    Recomendo a toda a gente que experimente Cozido da Bimby, é delicioso.

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá mariadinis1984,   Para

    Submetido por Equipa Bimby a 28. Agosto 2014 - 14:49.

    Olá mariadinis1984,

     

    Para que possamos ajuda-la  pode por favor indicar-nos qual o erro que aparece no visor?

     

    Em relção ao apito essas situações podem ocorrer ocasionalmente, sem que prejudiquem o normal funcionamento da Bimby.

    Contudo, se se tornarem demasiado frequentes, recomendamos que leve a Bimby a uma das nossas delegações para que um técnico especializado possa verificar a situação.

     

    Obrigada,

    Equipa Bimby.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá. estou a fazer esta

    Submetido por mariadinis1984 a 27. Agosto 2014 - 20:56.

    Olá. estou a fazer esta receita mas a minha bimby começa a fazer um barulho esquisito e dá um erro. Retirei um pouco da água pois achei que poderia ser do peso. Agora já está atrabalhar mas continua a fazer um barulho como se estivesse a chiar. Mas pelo menos aquece.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Já fiz a receita duas

    Submetido por Sandra Medeiros a 18. Novembro 2013 - 15:05.

    Olá!

    Já fiz a receita duas vezes e ficou excelente. 

    também na primeira vez aconteceu a carne não ficar bem cozida, mas na segunda vez cortei a carne em bocadinhos mais pequenos e resultou.

    tmrc_emoticons.)

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cozido à Portuguesa

    Submetido por Mixie a 4. Agosto 2013 - 19:15.

    Olá SGanito,

     

    Ainda bem que gostou!

    É mesmo assim com a Bimby faz-se tudo de uma forma rápida, prática e saudável!Obrigada pelo seu feedback !!BeijinhosMixie 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já tenho a bimby à um ano,

    Submetido por SGanito a 8. Junho 2013 - 17:49.

    Já tenho a bimby à um ano, mas fiz hoje PL primeira vez no cozido. Ficou espectacular! Obrigada Bimby. Nunca me imaginei a fazer uma receita destas na forma tradicional!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá vaniamachado7,As vezes

    Submetido por Mixie a 7. Fevereiro 2013 - 10:37.

    Olá vaniamachado7,

     

    As vezes pode ser necessário a carne cozinhar mais um pouco, sugiro que programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz várias vezes e a carne

    Submetido por ZELINHA a 6. Fevereiro 2013 - 23:57.

    Já fiz várias vezes e a carne ficou sempre bem cozida. Cozinho sempre carne de vaca tenra, por vezes tenho de aumentar o tempo em 10 a 15 minutos.  tmrc_emoticons.)

     

     

    Zélinha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cozido à Portuguesa

    Submetido por vaniamachado7 a 5. Fevereiro 2013 - 17:54.

    Olá:

    Fiz o cozido e a carne de vaca não ficou cozinhada, ficou super crua. Tudo o resto ficou bem! Algum truque para a carne de vaca? Cortei-a aos cubos pequenos e mesmo assim... crua!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Liass ,   Esta receita

    Submetido por Mixie a 9. Março 2012 - 14:56.

    Olá Liass :mixie-angry:,

     

    Esta receita costuma ser muito bem sucedida entre os nossos clientes.

    Devemos cortar as carne que cozem mais depressa em pedaços maiores, mas se preferir pode colocar a entremada na Varoma.

    Quanto às couves e cenoura não terem ficado cozinhadas, será que por lapso não se esqueceu de programar a temperatura Varoma? Seja como for, como por vezes pela própria qualidade dos legumes estes podem demorar um pouco mais a cozinhar, recomendamos que corte as cenouras em pedaços finos e que verifique sempre no final do tempo o ponto de cozedura. Se for necessário, programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.

     

    Esperamos ter ajudado.

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei este fim de

    Submetido por LIass a 6. Março 2012 - 17:42.

    Experimentei este fim de semana e não resultou: a couve lombarda, as batatas e as cenouras não ficaram bem cozidas. Tive de as retirar da varoma e cozer à parte no fogão. 

    Também não gostei das carnes cozidas no copo, pois a entremeada coze muito mais rapidamente que  a carne de vaca, não podem por isso ir a cozer em simultâneo. O que aconteceu é que ficou quase desfeita!

    Pontos positivos:  a farinheira coze bem no vapor. 

    Conclusão: receita a não repetir

     

    LIass

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cozido à Portuguesa

    Submetido por ZELINHA a 4. Novembro 2011 - 01:13.

    :mixie-big-smile:

    Fiz ontem, segui a receita e correu tudo muito bem, ficou muito saboroso.

    Zélinha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cozido à portuguesa

    Submetido por Mixie a 27. Outubro 2011 - 15:23.

    Olá Bluebutterfly,

    Adoro cozido!! E com o tempo mais frio sabe mesmo bem.

    Para que as carnes fiquem perfeitas não deve cortá-las em pedaços muito pequenos. Vai ver que vai correr bem! :mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cozido à Portuguesa

    Submetido por Bluebutterfly a 21. Outubro 2011 - 15:38.

    :mixie-big-smile:

    Esta é daquelas receitas que quero experimentar mas que me faz uma certa confusão pelo seguinte: colocar toda aquela carne dentro do copo e depois as lâminas não tem dificuldade em girar? Mesmo em colher inversa a carne não fica meio despedaçada? Agora que regressa a éopoca do cozido, se puderem dar as dicas para esta receita, agradeço tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários